寒天について🙏

レス3 HIT数 2827 あ+ あ-

2008/02/24 22:37(更新日時)

10ヶ月ちょいの👶のママしています✨

寒天ゼリーを作ったんですが(便秘に良い✌と聞き)
固まるとちょっと固めな気がします😥一応もぐもぐはしてる様子なんですが大丈夫でしょうか😥❓

あと、たくさん食べさせたらだめだし、製氷器の入れ物でつくりました😊
冷蔵庫で何日位もつんでしょうか😥❓
寒天の粉に対してオレンジジュース400㏄と書いてて、もの凄く大量になりました😱
困っています😱

No.207368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

寒天は あまり 消化よくないし 10ヶ月の子供さんには ちょっと早いのでは? 大人でも 寒天を食べたら 水を沢山 飲まないと 返って 便秘になるそうですのどに詰めそうな イメージが私には あります

No.2

書いてある分量どおり作ると固いので、適当に減らして調節すると、柔らかいのできますよ。日持ちはあまりしないと思った方がいいです。なにしろ寒天って細菌培養に使うくらいなので。
たくさんできたら大人も食べればいいんじゃないかな?
あ、ゼラチンは食物アレルギー起こしやすいので、赤ちゃんにはあげない方がいいそうです。

No.3

②さんが書かれていましたがレシピ通りだと確かに固めに仕上がるので、粉寒天を溶かす為の水200㏄+オレンジジュース400㏄→600㏄ならば、水300㏄+オレンジジュース300㏄→600㏄にして作ると柔らかめに仕上がりました😃あと大量に出来るからたいていは私が食べてました💕

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧