結婚
今すぐにでも結婚したいんですが、どうしたら出来ますか?
家庭内の板挟みに疲れ、家にいるのが辛くて、家を出るために結婚したいです
一人暮らしは母が定年して収入がないため、出来ません。結婚するなら仕方ないから家を出るのは許すそうです。
殴ったりしなくて、私と離婚しない人なら理想などはありません。浮気とかされても気にしないし、今も二世帯なので、お姑さんやお舅さんの介護も大丈夫だと思います。ただ、実家へ援助は必要だと思うので一般的なお仕事、収入がある方だと嬉しいです。
恋愛経験がない(片思いはあります)ので、どうしたら結婚出来るのか分かりません・・・
みなさんどこで出会ってるんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 12
>間違ってますか?
ゴメンね、根本的に間違っているかな💧
でも誤解しないで下さいね。
貴女が悪いのでは無く、ご両親の教育や家庭環境の影響かと思います。
まだ未成年ですよね。
これから自立に向けて努力をしてみて下さい。
まだお若いお嬢さんではありませんか。
人生これからですよ。
まずはご自分を大切にして、もっと人生を前向きに楽しんで下さい。
貴女の人生は貴女の物。
なんといいますか…19歳の貴女に自立しましょうと言葉をかけるより、貴女の親御さんに自立した生活を送って頂きたいです。
親を支援する為に貴女は生きているのでは無いのですから。
- << 17 再度レスを頂き、感謝です この考えはいけないんですね。 だけど、楽しいことなんてないし、早く自由になりたいです 育ててくれた母を裏切るような真似は出来ません
“家にいるのが辛くて、家を出るために結婚したい”
というのは、根本的思考が間違っておりますよ。
恋愛のひとつやふたつ経験すれば、結婚がその様な理由で出来るものではないということが分かりますよ。
順序が間違っています。
恋愛は“こうすれば出来る”というものではありません。
感情が湧いて来なければ、恋愛も結婚も出来ません。
愛情に欠けた結婚でも良ければ、結婚相談所等に登録されたらいかがでしょう。
希望条件に『愛情が無くても良いです』という男性も、いらっしゃるかもしれませんよ。
- << 18 回答ありがとうございました 間違ってますか・・・ どうやって好きになってもらえるのかも分からないし、愛されるのも辛いから愛情はなくていいです 結婚相談所を探してみます!
>> 13
>間違ってますか?
ゴメンね、根本的に間違っているかな💧
でも誤解しないで下さいね。
貴女が悪いのでは無く、ご両親の教育や…
再度レスを頂き、感謝です
この考えはいけないんですね。
だけど、楽しいことなんてないし、早く自由になりたいです
育ててくれた母を裏切るような真似は出来ません
- << 23 度々ご免なさい。 >育ててくれた母を裏切るわけにはいきません 母を裏切るって…😓 普通の親は子供の幸せを望むものだよ。 子供の幸せな姿を見て、親は幸せを感じるんだよ。 主さんのご両親は、あまり幸せな結婚生活をされていなかったのかな? 幸せなご家庭で育ったのなら、主さんの結婚や家庭に対する意識や考え方はネガティブ過ぎますし…。 好きな相手との結婚は、我慢・忍耐じゃないよ💧 主さん、しっかりして~、幸せ願って探そうよ😄 若いのに、諦め過ぎだよ😣
>> 16
あ、私と似てる。
私も18〜19歳の時、そう思ってたな。
私と同じように思ってた友達は実行したけど、結婚生活はすぐに破綻状態にな…
回答ありがとうございました
似てらっしゃいますか
若い内はみな、こうしょうもないことを思うのでしょうか?・・・
比較的、精神力と忍耐力には自信があるのですが、それでもダメでしょうか?
- << 25 うーん。 幸せな家庭で育った人は、結婚に逃げたいなんて思わないだろうから、本当に主さんの気持ちを理解するのは難しいかも。 我慢、忍耐でやってく結婚生活って幸せでしょうか? そんな生活、形は違えど、実家と同じく居心地悪いですよ。 本当に好きで、実家関係なく、結婚したいと思える人が現れるまで、結婚はしない方がいいですよ。 私の友達も後悔してましたから... 今は実家を出たい一心だと思うけど、もう少し踏ん張って、年齢を重ねれば、また違ったものが見えてくるんじゃないかな。 辛い気持ちはよくわかるし、私も主さんみたいな子だったから、考え方は否定しないけど、主さんには幸せになってほしいから、このよいなレスをさせて頂きました。
>> 17
再度レスを頂き、感謝です
この考えはいけないんですね。
だけど、楽しいことなんてないし、早く自由になりたいです
育ててくれ…
度々ご免なさい。
>育ててくれた母を裏切るわけにはいきません
母を裏切るって…😓
普通の親は子供の幸せを望むものだよ。
子供の幸せな姿を見て、親は幸せを感じるんだよ。
主さんのご両親は、あまり幸せな結婚生活をされていなかったのかな?
幸せなご家庭で育ったのなら、主さんの結婚や家庭に対する意識や考え方はネガティブ過ぎますし…。
好きな相手との結婚は、我慢・忍耐じゃないよ💧
主さん、しっかりして~、幸せ願って探そうよ😄
若いのに、諦め過ぎだよ😣
- << 29 回答感謝です! もう定年してしまったのと、体力があまりないので、私が支えないといけないんです。 ずっと母子家庭なので、両親については分かりません・・・ どうせ愛はすぐ冷めるし、それなら初めから互いの利害が一致した相手がいいかなと(--;
>> 20
似てらっしゃいますか
若い内はみな、こうしょうもないことを思うのでしょうか?・・・
比較的、精…
うーん。
幸せな家庭で育った人は、結婚に逃げたいなんて思わないだろうから、本当に主さんの気持ちを理解するのは難しいかも。
我慢、忍耐でやってく結婚生活って幸せでしょうか?
そんな生活、形は違えど、実家と同じく居心地悪いですよ。
本当に好きで、実家関係なく、結婚したいと思える人が現れるまで、結婚はしない方がいいですよ。
私の友達も後悔してましたから...
今は実家を出たい一心だと思うけど、もう少し踏ん張って、年齢を重ねれば、また違ったものが見えてくるんじゃないかな。
辛い気持ちはよくわかるし、私も主さんみたいな子だったから、考え方は否定しないけど、主さんには幸せになってほしいから、このよいなレスをさせて頂きました。
- << 31 回答ありがとうございます それでも、家庭から逃れられて旦那さんがいない時は好きなテレビを見たり、友達に電話したりできるので・・・ 今より幸せかなって思います。世話好きではあるので 正直、このまま頑張っても本当に好きな人に逢えない気がするんです。いつも自分とは正反対の恵まれてて、何も心配してないような人を好きになって、後で妬ましくなって腹がたって・・・ってなってしまうんです
私も早く親から離れたくて早く結婚したかった(⌒-⌒; )
精神病もあり、独り立ち出来る状況でもない、親は妙に厳しく過干渉、とにかく若く需要があるうちに結婚しないと、もう一生このままだと思いました。
愛故に厳しい親でしたが、束縛されるのはもううんざり。自由が欲しかった。
逃げ道は結婚しかありませんでした。
一応恋愛結婚したけど、今の人と結婚出来なかったらお見合いでいいやって思っていました。
まだ若いし、歳上の方になら需要はあると思いますよ。
ただ、結婚した今も辛いです。
親の束縛以上に、知らないうちに、自分で自分を束縛していたようです。
乗り越える努力をせず逃げた事には一生追われるんだなって痛感しています。
- << 33 回答ありがとうございました 私も似たような感じです さすがにおじいさんとかはダメなんですが・・・ ブス・鈍感・要領悪くてもできますか? 逃げても生涯つきまとう、ということですか
21歳女です。母はシングルで53歳です。
下に二人弟がいます。
私も15歳からそんな事を考えました。
学校は中学で辞め、アルバイトして少しでも
生活が楽になれるなら…と沢山働きました。
自分が悪いのですが学歴がないので、就職も難しいだろうな、と。母は大好きですが、家は出たい。
そして結婚したい。と思うようになりました。
私の場合も
彼氏がいて、好きな人がいて、結婚。じゃありません。
離れても助けたい。たった一人で育ててくれた母です。
私達兄弟を大きくする為に人生を費やしてくれた母です。
こんな話をすると「親は子供の幸せを願ってる」と
必ず帰ってきます。それも分かってます。
私は今はそれなりに稼ぐようになって、勿論生活費も入れてます。家を出たら生活費いらないよ、と母は私の背中を押してくれていますが、結婚するまで助け合い、
結婚しても出来る事があるならしようと思います、
長々とすみません。
- << 34 回答ありがとうございました シングル家庭って色々と大変な部分がありますよね。厄介だなって思います 私もあなたの家みたいなお母さんに会いたかった すいません。勝手なこと言って・・・ 貴女の幸せを願ってます!
>> 23
度々ご免なさい。
>育ててくれた母を裏切るわけにはいきません
母を裏切るって…😓
普通の親は子供の幸せを望むものだよ。
…
回答感謝です!
もう定年してしまったのと、体力があまりないので、私が支えないといけないんです。
ずっと母子家庭なので、両親については分かりません・・・
どうせ愛はすぐ冷めるし、それなら初めから互いの利害が一致した相手がいいかなと(--;
- << 35 母子家庭でしたか。 >どうせ愛はすぐ冷めるし 失礼ですが、お父様とは死別ではないのですか…? お母様には育ててくれた恩を感じていて、親孝行は“しなければならない”と感じているのですか? お母様ご本人は好きにはなれないのですね。 結婚に逃げたい程に。 好きになりたいのに好きになれないお母様。 貴女にとってどんな母親なのですか? 差し支えなければお話下さい。
>> 38
“普通”“当たり前”が当然の様にある人達が多いから、悩むよね。
親の無償の愛に恵まれ無かったなら、異性の…伴侶の愛を得たいじゃ無い?
ううん、愛し愛される相手と結ばれようよ?
私の家族も大概壊れているから。
私は「こんな家庭が家族というなら、私はこんな物作りたく無い」って否定に走ったからね。
私の家族に、愛情なんて温かい物は無かったよ。
でも…親は選べないけど、伴侶は選べるよ。
自分なんかとか言っちゃダメだよ。
欲しくても貰えなかったり、与えられなかった物があるよね?
(金銭・物じゃ無いよ)
焦りや不安が沢山あるよね?
一人で頑張らなくて大丈夫だよ。
貴女が助けを求めたら、助けてくれる人はちゃんと居るからね。
実は、私も、主さんと似たような考え方していましたのでわかります。
実家は厳しい家庭で、家にいても息が詰まるような思い。
思い余って、結婚に逃げようとしていました。
だけど、ぶつかる所は同じなんですよね。
結局、私は、独り立ちを選びました。
そうすると、見えないものが見えてきて、実は離れてうまくいく家族もあるのだな~って、若いなりにも学びました。
近からず、遠からずにいて、仕事の休みに暇を見つけて、実家に帰る。
そうすると、今まで話し合えなかった事を家族内で話し合えて、父の気持ちや、母の気持ちがわかりました。
私は、その後に、初恋の大好きな旦那と結婚しました。容姿も性格も好みのタイプです。
結婚に逃げないで正解でした。
私は、成長し、夢を叶えて結婚しています。旦那に何かあっても、ちゃんと旦那も子供も私一人で養えます。
それでいて、実家には、おこずかいと称して多少の援助をしています。
もちろん、旦那の実家の舅姑さんにも、おこずかいを渡しています。
主さん、今の家庭から逃げずに、離れた所で向き合おうとされた方が良いですよ。
まず、お母様を引き合いに、言い訳に出さずに、ご自身の事として考えてください。
主さんが家族から逃げている被害をお相手の方にも負担をかけないように。
子供が産まれたら、それこそご実家のすべての援助はできません。
そこを、主さんご自身が自立し、離れた所でお母様と向き合うべきです。
結婚の事を考えるのは、そのあとです。
- << 50 息が詰まる…そんな感じです… そうしたいけれど…家族を見捨てることも、私だけが自由になることも許されないと思うのです。 母子家庭に生まれたのだから仕方ないことだとは思います・・・ どうか47さんは今後とも幸せな日々を過ごして下さい
>> 47
既婚者です。子供が二人います。
主さん、結婚は、相手を幸せにできるからこそ結婚生活は成り立ちますよ。
主さんが例えば今、結婚したとし…
ちゃんと働けるし、タダで家事をしてくれる人が出来る、若くてきれいな体をもらえる。八つ当たりされても怒らない。
これくらいはいいことがあります
結婚してもらえたら、ちゃんと尽くすし、幸せにはするつもりです
- << 57 ≫ちゃんと働けるし、 そのお金を親に援助をするなら、働いてもらうメリットを相手は感じません。 ≫タダで家事をしてくれる人が出来る、 主婦なら当たり前です。 主夫なら別ですが。 たいしたメリットではありません。 ≫若くてきれいな体をもらえる。 みんな歳とります。 あなたにも、40代、60代はきます。 ≫八つ当たりされても怒らない。 あなたは良くても子供は困る。 ≫これくらいはいいことがあります あまり、良い事ではないです。 ≫結婚してもらえたら、ちゃんと尽くすし、幸せにはするつもりです これで、どうやって幸せにできるのでしょう? あなたにとって、尽くすとは何でしょう? 私の、以前勤めた会社(私は、独立して経営者)の後輩で、19歳で結婚した子がいます。 主さんとは、全く真逆の性格です。 彼女は、両親がおらず、小さい頃は乳児院にいました。成長してからは、お祖母ちゃんと二人で暮らしていました。 お祖母ちゃんには、年金がなく、彼女が働いて生活費を出していました。 そんな彼女とは、私は仲が良く、私の旦那(当時、彼氏)、彼女の旦那さん(当時、彼氏)とダブルデートしたこともありますが、何で彼女に旦那さんが惹かれたかわかるような気がしました。 凄く気がまわるし、過去の色んな出来事を思わせないぐらいの行動力、タフさ。 旦那さんは、彼女より5歳歳上でしたが、会社でも信頼をおかれている人。 結婚式におよばれして、わかりました。 今の主さんに、どんな魅力を感じれば良いのでしょうか? もし、逆の立場で考えてください。 相手が親元から逃げる為に、親には援助が必要だけど、働くし…って、 そんな人に何の魅力を感じれと言うのでしょう?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 70HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 69HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 545HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 545HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 331HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 69HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 70HIT 教えてほしいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 945HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 470HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る