夜中にラインやメールをしてくる人

レス9 HIT数 5057 あ+ あ-

2014/03/15 16:56(更新日時)

社会人になり二年目です。
学生時代の友人(同性)のラインやメールのことで聞いて下さい。

友人は平日にアルバイトをしていて、昼頃出勤で夜9時に帰宅になるみたいです。

私は朝から夜7時くらいに帰宅します。

友人が夜中にラインやメールを頻繁にしてきます。かれこれもう二年間になります。
今はもう音を消して寝てますが、
あまりに失礼な時間ではないでしょうか?
夜中の1時や2時や3時です。
私からの返事は、最近いやになってきたので二~三日あけて返事してます。

縁を切りたくなってきました。
私は冷たいでしょうか?

14/03/15 14:34 追記
私は社員で朝6時起床です
毎朝、携帯を見てうんざりしてます。

一度だけですが、
夜中のラインやメールはびっくりして目が覚めちゃうよ~
と、やんわり言ったのですが、
私はあの時間が一番のんびりしてるんだ~
と言われました。

タグ

No.2072887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 5 電源切るとサイレントにしたらいいのでは? リアルタイムで見る義務もないし、朝起きてから見てくれたらいいと思っておくる場合もあるし 5さんは夜中に送るのですか?

夜中の時間が表示されてるのをみると、非常識だなと思われますよ。
朝見たらいいとか、そういう問題ではないと思うんですよね。

今まさに、この内容を友人に話してみます。

レス有難うございました。

No.8

有難うございます
音は消してますが、一人暮らしなんで
親や身内に何かあった時とか携帯にかかってくると思うから、本当は消したくないんです。

友人にはっきり言ってみます。

No.7

音消しておけば?

No.6

ゲームの誘いがワケわかんないとこから沢山来るから退会しましたって切ってみるのはどうでしょう?

No.5

電源切るとサイレントにしたらいいのでは?

リアルタイムで見る義務もないし、朝起きてから見てくれたらいいと思っておくる場合もあるし

• << 9 5さんは夜中に送るのですか? 夜中の時間が表示されてるのをみると、非常識だなと思われますよ。 朝見たらいいとか、そういう問題ではないと思うんですよね。 今まさに、この内容を友人に話してみます。 レス有難うございました。

No.4

>> 2 有難うございます やはりそのくらいはっきり言わないとだめなんでしょうね。 追記の内容で察してほしかったんですが… 面倒だなぁ いや、ハッキリ言われないと分からない人も居ますよ。

友達だからキツい言い方はしたくない、オブラートに包んで言いたいと思いますが、こう言う事は遠慮せずに寧ろキッパリ言った方が良いです。

生活のリズムは同じではないのですから、決して我が儘ではありませんよ。

お互いに理解し合ってこそ友達です。
それを聞き入れてくれず、やはり自分本意に行動されるならば、少し距離を取りましょう。

No.3

内容次第では返事しなくていいんじゃない?
つぶやき感覚でメールされても困るよね

自分が夜中に起きてるからって非常識な時間だって分かるはずだし、自己中すぎますね

No.2

>> 1 有難うございます
やはりそのくらいはっきり言わないとだめなんでしょうね。

追記の内容で察してほしかったんですが…

面倒だなぁ

• << 4 いや、ハッキリ言われないと分からない人も居ますよ。 友達だからキツい言い方はしたくない、オブラートに包んで言いたいと思いますが、こう言う事は遠慮せずに寧ろキッパリ言った方が良いです。 生活のリズムは同じではないのですから、決して我が儘ではありませんよ。 お互いに理解し合ってこそ友達です。 それを聞き入れてくれず、やはり自分本意に行動されるならば、少し距離を取りましょう。

No.1

申し訳ないけど、○時以降のメールやラインは辞めて欲しい
せっかく貰っても寝ていて返事出来ないから。

…と、ハッキリ伝えた事ありますか?

• << 2 有難うございます やはりそのくらいはっきり言わないとだめなんでしょうね。 追記の内容で察してほしかったんですが… 面倒だなぁ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する