先生に恋をしたようです

レス3 HIT数 2936 あ+ あ-

2015/01/26 21:08(更新日時)

ほぼ独り言ですが、リアルでは誰にも話せないことなので聞いていただけるとありがたいです。

この歳にしてやっと高校を卒業する運びとなりました。
全日制高校にいたこともありましたが、今は公立の通信制高校にいます。その過程は省かせていただきます。
第一志望ではありませんが無事に進学先も決まり、残すは高校の卒業式のみです。

ところが、先生に恋をしてしまったようです。

憧れ:恋心=9:1
くらいだと思うのですが、小学校を出てから今まで彼氏どころか想い人もいなかったので、自分の気持ちに戸惑っています。

受験勉強のアドバイスなどをいただいていたので
『熱心な生徒だな』
くらいには思ってもらえているはずですが、それ以上でも以下でもありません。

また、通信制なので全日制のように頻繁に会っていたわけではありません。

卒業式のあと、ホームルームのようなことをするので、せめてそのときに手紙だけでも渡そうかと悩んでいます。

しかし、式には母が来ること(ホームルームには親も参加)。気恥ずかしいこと。先生に迷惑ではないかということ。何より自分が傷つきたくないということ。このような理由から躊躇ってしまいます。

思うままに書いてしまいました。
誰かに相談して万が一、変な噂でも流れたら大変なので今まで黙っていました。文字に起こすのも初めてです。
こうして吐き出すことで、少しすっきりしました。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

タグ

No.2072422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その状態はつらいですね。リアルな恋に発展させることは望んでいないんですか?卒業してからならチャンスあるかもしれません。

ちなみに私は中学の教師をしていますが、生徒に恋愛感情を持ったことがあります。それよりはずっと可能性ありますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

それは最初から望んでないです。

先生は独身ですが三十代前半です。結婚を意識される年齢だと思います。
一方私は、向こう7、8年結婚することはないと思います。
先生には普通に恋愛して幸せになってほしいです。

なにより、綺麗な思い出にしておきたいんです。

憧れ:恋心=9:1
なもので、これが本当に恋愛感情なのか確信も持てませんし。

1さんもお辛い経験されましたね。

何とお声をおかけしたらいいか分かりませんが、恋した相手が自分の条件(年齢や関係性など)と合わないと厄介ですよね。

No.3

私が先生に恋をしちゃったのは、4月過ぎの事。
ある、技術の時間に、パソコンのパスワードがわからなくって、戸惑っていたら、先生がパスワードを打ってくれた…。
すると、先生が「わからない事があったら、言ってね」と言ってくれた。
その時からかな?先生の事好きになったの…?
今、先生が担当をしている、委員会に入っています。
先生と目があうたび、ドキドキしている!
ときどき、思う…

本当に、これでいいの?
     このままで.いいの?

だから、決めたんだ!先生の事は、あきらる…って…。
そう思ったんだけど、やっぱり、無料!
でも.もし、先生が3年間、いたなら、頑張って、告白してみる!っと…

見えない階段はない!
  上って上って上って、のぼリあがれ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧