親友との関係

レス5 HIT数 1098 あ+ あ-

2014/03/19 08:06(更新日時)

私は最近入籍しました。長い付き合いの親友には、急な話でもあり、結婚報告と入籍報告のみしました。入籍日、私は旅行先でしました。その事は親友には話さずで当日にお祝いの花を親友は送ってくれてました。その後にお礼も言いました。そしたら親友は前から思ってたけど、いつも愚痴相談ばかりで結果報告なし、結婚も急な話で両家両親に迷惑かけてる、結婚までの流れ報告なし、自分の事しか考えてないと言われました。性格の事は悪いと思いますが、結婚の流れは関係ないと思います。その後しばらくたってから、言いたい事があるなら言って、いろいろと反省できてるならみんなでお祝いしようみたいな連絡がきました。正直複雑です。私がいろいろ性格で嫌な思いさせてしまい注意してくれた事は嬉しいです。でも全て私が悪いみたいな言い方しかしない親友にそうではないとも言いたいですが、言える立場ではないのかと悩んでます。これからどう付き合ったらよいでしょうか。

タグ

No.2072141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まるで主従関係だな
対等ではない

結婚が気に入らないのが大きいかも

そろそろ潮時だろう

No.2

他人にいちいちなんでも報告しなきゃいけない義務なんてないし。
切りましょう。

No.3

ありがとうございます😃
やっぱり離れるべきですかね。寂しいけど、あまりにも向こうの主張ばかり。もう仕方ないし、合わないのかもしれませんね。

No.4

自分が困った時だけ、愚痴聞いてもらったり相談しておいて、それらの事をどう対処して解決したのかは梨のつぶてなら、36にもなって礼儀知らずだと思う。

主にとっては都合の良い聞き役なだけで、親友ではないんじゃない?

相手も主とは縁を切りたいんだと思う。

No.5

ハッキリとご意見ありがとうございます🙇

愚痴相談も、愚痴を言ってフォローしてもらい、じゃぁ頑張る✊ありがとうと話しが終わるので、報告は必要ないと思ってしまいます。
でも第三者さんからそう言われるので、常識はずれなんですね。
これから考え直し反省してきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する