小保方晴子さん。
私は信じます。
何だか騒がれているけれど(´・ω・`)
タグ
フライングゲット*\(^o^)/*
パルコは俺の嫁(仮)
なんかやっちゃったの❓
私もー。でもこんなに騒がれてたら海外行っちゃいそう…
いま神戸にいるんだっけ、パルコ
割烹着の会社の株式買ったのに…
上がらない…(涙)
えっ?この板あほ雑なの!?
違うよね(^^;
一番いいのは理研の記者会見に、小保方リーダーと山梨大学の若山教授も同席してくれる事。
でもバカな記者が多いと、会見がグダグダになりそう。
結局は「簡単には作れませんでした」と陳謝がきたね😓
やはり…
iPS細胞(山中教授)潰しが目的だった?
玉砕して失敗したけど😲
追放されるみたいけど、自業自得だし…
他の道で頑張っ🎵
- << 32 iPS 潰し…とか ではないと思うが、 マスコミによる過剰なまでの iPS細胞との比較、 STAP細胞の早い、安全、簡単…に対してノーベルiPSが色あせて見えた。あれでは、iPSの メンツ丸潰れ だな~… って 観てました。 真実はいかに
結局、彼女がした事はパクリですか❓
山梨大の人も追放ですか
個人的には圧力を感じるのですがね
もう、ダメかも分からんね…
NHKもdisってる…
まだ黒ではないんですよね?
手違いじゃないんですか‥
発見ってさ過去の研究の積み重ねによって出来るもんなんでしょ?だったら論文が酷似していても完全に一緒では無いなら小保方論は生かされるべきだと思うんだけど🐱ハフーン
✋質問!
小保方さん、自分の研究者生命を賭けてまで、すぐにバレることを何故やったの?
小保ゴーチさんの会見マダー?
共同研究した国外の人は小保方さんの論文は撤回しなくても良いと言ってるのに国内メディアが何故激しくそこまで騒ぐの?
何か裏が有りそうな感じしますが…
博士号の論文に載せたのと酷似した写真?を使ってるのは・・何故?
訳分からないなぁ。
マスメディアの軽薄さの方が不快感感じる。
持ち上げて・持ち上げて ドンと奈落に突き落とす 何時ものマスコミパターン。
>> 20
子ども店長も言ってたよね
ちやほやの法則
研究分野には関係のない私生活まで取り上げて、祭り上げて、手のひら返し。
マスコミって、暇人。
そのくせ、自分たちは世の中に必要な職業を担っていると思い込んでる。
偽善者。
マスコミ批判は、この件については当たらないでしょう。確かに馬鹿騒ぎするマスコミもマスコミだけど…
でも、マスコミにネタ投げかければ食いつくに決まって居るし。それよりスグにバレる様な嘘を、平気でつく奴が悪いに決まって居るでしょう。
何が意図で何をしたいのか解らないけど、虚言癖や嘘つき癖があるなら本当に心的治療が必要な位、ヤバい人物でしょう。
コピペの論文で博士の学位を得たと発覚したのに、今さら誰も信用しないよ。
メディアの責任になんかしたら完全に海外からバカにされるだけだ。
外人の研究者が仲間の圧力で潰されるのはもったいないみたいなこと言ってたのが気になる…
志とプライドが高く賢い女性かと思ったので、STAP細胞の信憑性はもとよりコピペの論文が事実なら残念です。
「あの指輪」を買った人は恥ずかしくてつけられないですね。
何を根拠に信じる? 単に「いい人っぽい、頑張ってる人っぽい」から「信じたい」だけでは? いかにもマスメディアに感化された人の単純な感情論みたいね。
こういう人があっさりマスコミに流されて民主党みたいなところに投票されるのかなって思った。
佐村河内さんと、小保方さんは
初めからなんか真実ではないナニカを感じてました。
変な名前だからかな。
>> 28
オモシロイ‼︎
君の考えは正しいぞ!
私も。
これからどんどん出てくるぞ。「最初からおかしいと思った」「あやしいと感じた」
>> 8
結局は「簡単には作れませんでした」と陳謝がきたね😓
やはり…
iPS細胞(山中教授)潰しが目的だった?
玉砕して失敗したけ…
iPS 潰し…とか ではないと思うが、 マスコミによる過剰なまでの iPS細胞との比較、
STAP細胞の早い、安全、簡単…に対してノーベルiPSが色あせて見えた。あれでは、iPSの メンツ丸潰れ だな~… って 観てました。
真実はいかに
STAP細胞は実現しているのに、何故マスコミがあたかも虚偽かのように騒いでいるのか解らない。論文の一部に引用や誤りがあったとしても、発見したことは事実だし、評価されるべき。
アンパンマンみたいな顔してるけど、応援したい!!
>> 34
負けるな💖アンパンマン✊
じゃなくて、はるちゃん💖
コピペは導入部分で研究内容の核ではないから
さほど問題でないと言っている人もいる。
でも同じ写真と思われるものに関しては研究自体が疑われるのは仕方ないと思う。
とにかく一度小保方さんが説明したら
騒ぎが落ち着くと思うけど難しいかな。。
頑張ってください。すくなくとも、色んな人にやる気をくれたりしました。
主です。
レス有り難うございました。
会見がありましたね。
まずこの一連の事で私が思う事としては初めに小保方さんの意思が置いてきぼりな状態で周りが騒ぎ過ぎて勝手に舞い上がって暴走した感があります。
そして後になり最後の詰めの所まできておいて小保方さんに期待を持たせるだけ持たせておいて賛成もらえないとか言われて突き落とされてそれだけでも可哀想。
それからあれこれ疑惑や批判が出て来ました。
私は難しい事は分かりませんし偉い人間でもありません。
しかしSTAP細胞が要点であり、それに添付してる画像や過去の文がパクリだなんだよろしくない、なんて要点に影響ないなら問題なし、目くじら立てて騒がなくてもいい、そう思っています。
少し静かに見る事にします。
これが若き女性研究員ではなく、腹の出た中年ハゲおやじのコピペ論文なら、非難ごうごう、怒号の大ブーイング👎の雨あられだろうね。
女性に優しいのは日本人のいいところかも知れないけどねぇ…でも事の本質までカワイイから、まっいいや~じゃない!はダメでしょう。アイドルじゃあるまいし。
- << 42 そういう風に騒いだのはマスメディアでしょ? そんなマスメディアが今度はけしからんと言ってる。 そういう最低な空気には何も騒がず、○○細胞なんか興味も関心もない人が騒いでる。 自分たちがリケジョだ、と騒いでた軽薄さは棚に上げて。 もうこういう軽薄な空気にはうんざり。 これがマスメディアの軽薄さを第一にきつく非難する世の中なら、日本もまだまだ救われるが、こんだけマスメディアの軽薄さが見えてても世論が沸き上がらないようじゃ、救われないね。
>> 39
頑張れニッポンの、禿オヤジ✊💖
結局 利用されたのね…。
海外で是非とも再起して下さい。
>> 39
これが若き女性研究員ではなく、腹の出た中年ハゲおやじのコピペ論文なら、非難ごうごう、怒号の大ブーイング👎の雨あられだろうね。
女性に優…
そういう風に騒いだのはマスメディアでしょ?
そんなマスメディアが今度はけしからんと言ってる。
そういう最低な空気には何も騒がず、○○細胞なんか興味も関心もない人が騒いでる。
自分たちがリケジョだ、と騒いでた軽薄さは棚に上げて。
もうこういう軽薄な空気にはうんざり。
これがマスメディアの軽薄さを第一にきつく非難する世の中なら、日本もまだまだ救われるが、こんだけマスメディアの軽薄さが見えてても世論が沸き上がらないようじゃ、救われないね。
- << 44 もはや、マスメディア批判では済まない、世界的なレベルまで来て居る大問題でしょう。 なのに、理研を含む研究学会のお偉いさん達はお気楽にも自分達の擁護と、小保方にはとにかく出て来てくれるな!とばかりにかくまっている。 小保方なり、理研がどうなってもいいんだけど、後に続く化学者達までどうせ日本人研究員だから…ああ、あのレベルの日本人達ね!となっては後輩達がとても気の毒。 マスメディアが悪い、良いなんて、レベルの低い問題は二の次三の次。それより今はきちんと説明し、間違えているのなら素直に撤回し謝罪する勇気と誠実さが日本の研究会に求められているの。
はいはい
マスメディアを叩かない日本人が全部悪いんですね
>> 42
そういう風に騒いだのはマスメディアでしょ?
そんなマスメディアが今度はけしからんと言ってる。
そういう最低な空気には何も騒がず、○○細胞…
もはや、マスメディア批判では済まない、世界的なレベルまで来て居る大問題でしょう。
なのに、理研を含む研究学会のお偉いさん達はお気楽にも自分達の擁護と、小保方にはとにかく出て来てくれるな!とばかりにかくまっている。
小保方なり、理研がどうなってもいいんだけど、後に続く化学者達までどうせ日本人研究員だから…ああ、あのレベルの日本人達ね!となっては後輩達がとても気の毒。
マスメディアが悪い、良いなんて、レベルの低い問題は二の次三の次。それより今はきちんと説明し、間違えているのなら素直に撤回し謝罪する勇気と誠実さが日本の研究会に求められているの。
>> 44
本気で言ってんの?
君の論理をマスメディアにも当てはめてみろよ。
軽薄なマスメディアは世界から笑われてるだろ。
これだから日本のマスメディアは、と言われかねないだろ。
対象によって態度を変えないで、等しく考えなよ。
まぁ、マスメディアの手のひら返しなんてハナっから憶測のネット掲示板の誹謗中傷と比べれば大したレベルではないわな。
少なくとも取材に沿ってることは、ネットのテキトーなもんよりはマシか。
スマイリー何とかみたく。
小保方晴子さん
かなり憔悴してるって
情報番組で言ってたけど
どこかで、ケジメ付けないとね。
STAP細胞もう無理なのかな?
小保方晴子さん
再起不能なのかな?
とても期待していた人達が
多かったと思うの。。。
夢幻で終わっちゃうのかな??
とても残念でなりません。
擁護してる人種って今までネイチャーなんて見た事もない人種でしょ。
英文分かるなら海外のネイチャー関連のbbs見てみなよ。
意味のない擁護は日本の恥じになるだけだよ。
- << 52 小保方さんがかわいそう
>> 47
美人やから騒がれただけの話とちゃうんか?
デブスやったらあんな騒ぎになったんかいな?
美人か?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用