ちゃんぽん屋正社員の志望動機なんですが

レス2 HIT数 1571 あ+ あ-

2014/03/10 09:29(更新日時)

どうしたらいいですか

私はこれまで飲食の業界でいくつかの惣菜と飲食店でアルバイトをして参りました。
現在は惣菜のアルバイトをしており、今までに得た知識やスキルを活かし、貴社に貢献したいと思い志望致しました。
前職で貴社と同じようなお仕事をした経験があるので、即戦力になると思っております
私も有名なお店で料理の技術を学びたいと思いました

No.2070901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

リンガーハット?

No.2

即戦力は言い過ぎ。その会社でバイトしてたんじゃないなら、もう少し控えめでいいと思う。

あと、自分の向上心だけじゃなくて、お客様に~とか社会貢献とか、消費者を意識した言葉があってもいいかもね。仕事って、自分の為にすることが社会貢献になるっていうのが、素晴らしいところでしょ。

あくまで、私の個人的な感想なんですがね。主さんの文章から、若くてヤル気が空回りしそうな印象をうけたので。

それと誰がみてるかわからないとこで、なんとなく特定出来そうな相談はまずいね。会社の方みてたら、アウトでしょ。せめて飲食業とかにしよ。

厳しく伝えましたが、うまく行くといいね。頑張れ~q(^-^q)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧