私の我が儘ですか?

レス25 HIT数 4863 あ+ あ-

2014/03/08 09:47(更新日時)

前妻が引き取っていた前妻と旦那の子供を前妻の事情で、我が家で引き取る事になりました。しかも、私に一言も相談もなく旦那が勝手に決めてしまいました。子供は、17才の男子と19才の女子です。17才の子は高校生で、19才の子は、高校卒業後ニートです。私は前妻の子供達と一緒にやっていく自信がないので、離婚したいです。旦那に言ったら、我が儘だと言われ離婚はしない、離婚したいなら今まで掛かった生活費全額返せ、今すぐ持ってこいと言われました。私は我が儘なんでしょうか?身勝手な旦那にムカついてしょうがないです。

No.2069610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

レスありがとうございます。引き取るにしても、一言相談があってもよいと思うのですが、私がおかしいのでしょうか?子供達を引き取る理由は、前妻が再婚するからです。彼氏が子供は嫌なんだそうです。

• << 9 旦那さんが、一言、相談していたら 無理ではなかったんですか? 主さんのスレは、旦那さんからの相談云々以前に 前妻さんの、お子さんとは、 無理! 同居するなら、離婚! と、言う風に見えるんですが? 他の方も書かれていますが 旦那さんに子供がいての再婚なら、このような事態になるのは 考えて結婚するべきだったのではないですか? 嫌な事があればすぐ離婚。 最近、多いですよね。 離婚が、主さんの勝手ならば 慰謝料と言う形で、お金を払い離婚したら どうですか? 私が若い頃、バツイチ、子供は前妻さんが引き取ってる方と付き合っていましたが 結婚するなら、何かあった時、子供を引き取る覚悟でいました。 結局、それが理由ではなく縁がなく 別れましたが。 例えば、今、夫がバツイチで(実際は初婚です) 主さんみたいな状況になったら 最初から無理と思わず、頑張るだけ頑張りますね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧