レスで離婚。

レス10 HIT数 729 あ+ あ-

2014/03/05 17:34(更新日時)

気持ち悪い話かもしれないので…あえて「つぶやき」に書きます!

結婚して、まだ3ヶ月余り。
旦那とは6年付き合い結婚に至りました

結婚して、3ヶ月…一切営みがありません…

付き合ってる時も、4年辺りから減り始め毎週末会ってても、2ヶ月か3ヶ月に1度あるか!?ないか!?。
付き合って3年くらいは、月に2回はありました…

旦那曰く「疲れてる。いつでも出来る。」などと言う理由らしく、全くダメです…

話し合いをしても「そればかりなのか!」
と言われてしまい、話し合いにならない

子供を欲しがるのは旦那なのに…

私も出来れば30代のうちに出産したいのですが、今ではあきらめてます

それに、、今更子供欲しいからと迫られてするのもムシが良すぎる話ですし

週末になると、今日こそは出来るかな⁉
とか、淡い期待してた自分自身が情けなくなり一人泣いたりもしました

週末になると、酔い潰れるまで酒を飲むのは私とはしたくない証拠なのだと思うようになり、今はただの同居人と化してます

結婚前から、確かにわかってましたが「結婚したら週に2回はするから!大丈夫」なんて、冗談だと今なら分かる言葉を多少信じてました

今更自分の都合で迫って来ても、私は相手にしたくないし、私がしたいと話した時は拒否したのに…
と、言う思いもある

なので、後8か月我慢して1年レスのまま離婚しょうと考えてます

問題はこれだけではないですが…

タグ

No.2069332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

草食男子なのかな。
知り合いは妻とはレスで結婚前からの相手と不倫してた。

それなら結婚しなきゃ良いのにと思ったけど、出来婚だったからね。

主さんは話し合ったの?
話し合えないなら最後の手段かな。

No.2

もしかして…
旦那さんは元気がないのでは?

今は若い人でも
元気がない人が多いみたいです。

ドラッグストアに勤めていますが…
若い人でも元気になるようにと買いに来られます。

一時的なものだったらいいですね。

No.3

主も働きな

No.4

一度本気で子供が欲しいかどうか話し合った方が良いよ。

No.5

気持ち解ります。子供は一人いますがそれっきり。6年は年に一回しかありません。
仕事が忙しいからと言っていますが私も仕事してますし、泣いてしまった事もあります。

No.6

私の「つぶやき」に答えて下さり、ありがとうございます。

旦那とは話し合いをしたくても、平日は仕事に支障きたすと相手にしてくれません
週末は酒を飲むので話し合いにすらならない

話し合いも1度した時、かなり不機嫌になり、「変態」と言われた事があります

旦那の給料が残業手当てが全くなく、現場に行き夜の12時だろうが毎月14万、社保でもないので、私が社員で働き、旦那を扶養に入れて働いてます。

かなり田舎な為に、一人1台車が必須でもあり、二人で稼ぎ25万で何とか生活してます…
旦那は小遣い3万を引いて給料を渡してきます。
その他、タバコ代、ガソリン、車保険などで2万は最低でも掛かります

これについて話し合いをしても「結婚前、🌕🌕に尽くしたんだから今度は🌕🌕が頑張って!」と、言われました…

毎週末往復4時間掛けて会いに来てくれた事を尽くしたと言う表現で言われてしまいます

No.7

付き合いが長いってのはいい面もそうでない面もあるんだよな

別に主さんのことを女性として見ないわけじゃなくて、、、「性欲」の対象じゃなくなってる可能性がある。

さらにプレッシャーをかけられると(主さんはそんな意図は無いが、旦那は勝手にそう思う)、旦那はますます自分を責めてしまう。

付き合い始めで、ヤりまくってる時に出来てしまうのが自然なのかもね。

付き合いが長くなると「単なる性欲の対象」ではなく「同志」に変わっていくし。

No.8

またまた、ありがとうございます。

話し合いをじっくりしたいです…
経済的な事も含めて。

旦那は、友人が立ち上げた会社で働いており、まだまだ軌道に乗ってなくて残業代など言えないと言います…

今の仕事を辞めて転職を勧めましたが、友人の顔に泥を塗る事は出来ない!友人も失う!

など、言います。

子供作る環境ではないですが…近くに義親がいる為に何かと世話になってます(米や野菜、魚など貰える)

もう少し様子みて話し合いをしてみてます

No.9

私も、過去にレスで悩んでいました。
主さんみたいに泣いたし、こういうとこで相談しました。
元夫からも「やることしか頭にないの?寂しい人間だね」と言われ惨めな思いもしました。

離婚して、最近再婚しましたが‥あれだけレスで悩んでいたのに、いまは逆にレスでいいや!みたいな心境です。

きっと、他で満たされてるからかな‥精神的に。

それに、元夫と比べるのは酷だけど、相性がよくありません‥仕事で疲れていると、そんな気にもなれないし。

もし、身体の相性云々なら女性側は改善できますよ。

姓の不一致は離婚事由になるし、あまり落ち込まず次の幸せ考えてもいいと思いますよ。

No.10

セックスレスは離婚事由になるからね

変態とまで言われるなんて、ちょっとひどいですね

私なら子供が欲しいからって別れちゃうかな💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧