面接

レス7 HIT数 3047 あ+ あ-

2014/03/05 12:05(更新日時)

先週の火曜日にハローワークで紹介状を頂きマンション清掃員の面接に行って来ましたが、約束の日になっても採用連絡がない為、不採用が決定したようでへこんでいます😔

ハローワークの求人票には『学歴不問』と記載はされていましたが面接に行ったとき管理人(面接官は管理人のみでした)が私の履歴書を見るなり顔をしかめていたので恐らくそれで落ちたと思われます。😔

学歴重視の清掃会社もあるのですね。それに管理人はハローワークの仕組みがわかっていないようで紹介状をその場で『いらないから貴女が持って帰りなさい。』と紹介状を突っ返されたので私は何度か『ハローワークに出さないといけないんですが本当によろしいんですか。』と尋ねたんですが『いらない』の一点張りで仕方なく持って帰り本日、ハローワークの人にいきさつを説明をして返してきました。

面接も管理人のテーブルと私の座っていた席のテーブルが3メートルぐらい離されてセッティングされていたので書類(履歴書など)を運んで行ったり取りに来たりと変わった感じでした。

管理人も履歴書を広げて見ないで片方の面だけを見て『電話で私が言ってたことと違う』と嘘つき呼ばわりもされへこみまくりでした。

求人票に記載してあった会社の人は全くいなくて管理人のみが面接官ってマンション清掃ではありうることなのでしょうか。
こんな会社は初めてなので不審に思いました。

タグ

No.2068997 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな糞管理人が居るところ、不採用で良かったじゃない(^-^)

ドンマイ👍

No.2

>> 1 レスを下さって本当に有り難うございます。今は本当に職探しも難しいですね😓明日から又職探しをします😔有り難うございました。

No.3

お疲れ様です

ハローワークの求人って結構そういう非常識な会社多いですょね💦
私もハローワークで紹介された会社の社長に面接したその日にセクハラにあいました😣

倍率は確かに他の求人の媒体に比べて低めですがしっかりした会社かどうかを見極めるのか結構大変。
ある程度の会社の規模であったり、面接時の対応をしっかり見ないと…

それにしても非常識で失礼極まりない会社ですね💦

今日の事は早く忘れ明日からまた頑張って下さい☆

No.4

>> 3 レスを下さって本当に有り難うございます。それは酷いですね😣。警察に通報してもいいぐらいです。確かに今のところハローワークで紹介を受けた会社は対応が悪い会社ばかりですね。『必ず先方から面接日の連絡をします』と言っておいて約束期日を過ぎても連絡が全くなかったり、面接官が嫌々な態度で不誠実な面接をしたりと本当にへこみ込むことばかりで少し辛くなっています。早く仕事が見つかればいいのですが…こればっかりは難しいですよね😓

No.5

>> 4 主さんは仕事探しは何でしてます?

No.6

主さん、お疲れ様です。

不採用になって良かったですね!きっとその会社は普通の会社じゃなさそうですし、逆に良かったんじゃないでしょうか?

私も就活中なので、お互い頑張りましょー‼︎(^.^)

No.7

>> 6 励ましのレスを下さって本当に有り難うございます。やっぱり普通じゃないですよね😰面接が一通り終わった最後に管理人が『一応、電話番号を聞いておきますね‥』と発した言葉の『一応』の言葉で不採用なのではないかなと私は察していてその通りになりました😢ってか私は『電話番号は聞かなくても履歴書にちゃんと書いてあるでしょう❓』と心の中で咄嗟に叫んでいました😰‥なんかトンチンカンで本当に履歴書もまともに見ていない(見れない)管理人でした‥😩これから又仕事探し…気が遠くなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧