左遷でしょうか?降格でしょうか

レス114 HIT数 17279 あ+ あ-

2015/03/25 23:03(更新日時)

すごくプライドが高くて
ときには部下に暴 力
30にして課長の役職をまかされた彼氏。

会うたび仕事の話。
何年以内には部長になって40までには必ず社長になるという夢を私に語っていました。
店長にもなれない部下をいつも見下して罵倒していました。
口癖は俺は仕事ができる。他の連中はあほだから出世しない。

ですが、こないだ彼氏の同会社に勤める男性から突然の連絡。
彼氏はとばされたと。
課長の役職をはずされて、違う子会社?、違う遠い県に移動させられたと。

彼氏には転勤とききました。

なぜか可哀想でしかたないです。
仕事に対して誰よりもプライドをもってた彼氏。
これは左遷とはまた違うのでしょうか。
彼氏本人からは、部下の暴力が上にバレたなどでボーナスは100万ほどカットされたとは愚痴ってました。

彼の心情ははかりしれないです。
また、彼は出世できるのでしょうか。
仕事、出世、地位にすごい執着していた彼氏です

タグ

No.2068706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 会わなくてもいいのでは。

会ったらなにされるか、わからないし恐いし。

もう自分から、別れることを言ったのなら、もう他人同士というこで❗(-_-)/~~~

No.102

会うなら人目の多い場所やレストランなどで。

そこまでの交通手段やもし移動する場合も2人きりになる車は避けて下さい。

• << 104 今夜ベンツで迎えに行く。と、メールがありました。

No.103

スレ全部読んでませんが…

弱い犬ほど良く吠える

脳ある鷹は爪を隠す

彼氏に教えてあげたら良いでしょう

暴力でしか相手を動かすことが出来ない人

恐らく自分の子供にも躾と言い換え虐待するタイプですね

怖いです
暴力と愛のムチの違いがわからない残念な人

家庭環境、例えば親から暴力振るわれてたのでは?

No.104

>> 102 会うなら人目の多い場所やレストランなどで。 そこまでの交通手段やもし移動する場合も2人きりになる車は避けて下さい。 今夜ベンツで迎えに行く。と、メールがありました。

• << 106 主さん どうなりましたか? うまく丸め込まれちゃったかな?

No.105

ベンツ?

ただの成金野郎だね
良いとこのお坊ちゃんじゃないんでしょ?

暴力振るって稼いだお金で買った車か~
私なら絶対、乗らない(笑)

• << 108 暴力して稼いだお金(;_;) そう考えたら余計のりたくないです。

No.106

>> 104 今夜ベンツで迎えに行く。と、メールがありました。 主さん どうなりましたか?

うまく丸め込まれちゃったかな?

• << 109 会いたくないとメールしたら、鬼電です こわくて受けてないです

No.107

>> 98 恋は盲目です。 お付き合いは八人くらいだとおもいます。 みんなかなりのイケメン、月収は人並みでした。 でも、欠点が見つかると冷めち… 別れるのに 相手の気持ちなんか関係ない!

会う必要ないし 会えば相手は期待する!

どうしても会うなら 第三者を同席させること!

• << 110 今のところ電話無視しています メールがきました 「なんで?」 「無視するつもりか? 」 こわいです

No.108

>> 105 ベンツ? ただの成金野郎だね 良いとこのお坊ちゃんじゃないんでしょ? 暴力振るって稼いだお金で買った車か~ 私なら絶対、乗らない(笑) 暴力して稼いだお金(;_;)

そう考えたら余計のりたくないです。

No.109

>> 106 主さん どうなりましたか? うまく丸め込まれちゃったかな? 会いたくないとメールしたら、鬼電です
こわくて受けてないです

No.110

>> 107 別れるのに 相手の気持ちなんか関係ない! 会う必要ないし 会えば相手は期待する! どうしても会うなら 第三者を同席させること! 今のところ電話無視しています

メールがきました
「なんで?」
「無視するつもりか? 」

こわいです

No.111

>> 110 会わない方がいいですよ!こうなったら会っては危険です。戸締まりちゃんとして、電気は消してね!
私の元カレに似てるなぁ。現在40代後半だろうから違うはずだけど。
別れ方まずってます!プライド高い相手にはダメですよ💦💦
でも時間を巻き戻せないので、今日は無視して、明日携帯マナーにしたまま寝ちゃってた!ごめんね!伝えたように遠距離は自信がないし、引っ越して付いていくのも考えられないから別れたほうが良いと思う!って伝えたら?
無視したままだと逆ぎれして復讐とか考えかねないよね。プライド傷付けたらダメです。
今の仕事を頑張っている貴方のことが大好きだし尊敬してるけど、引っ越しがどうしても無理だから仕方がないって方向が私は良いと思います。勿論会っては駄目です。

No.112

主さんその後大丈夫ですか??

No.113

主さん、ばかですか?

No.114

>> 10 そんなDV男に可哀想だとか 情を持つあなたの神経が信じられませんね… 全く同感です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する