左遷でしょうか?降格でしょうか

レス114 HIT数 17279 あ+ あ-

2015/03/25 23:03(更新日時)

すごくプライドが高くて
ときには部下に暴 力
30にして課長の役職をまかされた彼氏。

会うたび仕事の話。
何年以内には部長になって40までには必ず社長になるという夢を私に語っていました。
店長にもなれない部下をいつも見下して罵倒していました。
口癖は俺は仕事ができる。他の連中はあほだから出世しない。

ですが、こないだ彼氏の同会社に勤める男性から突然の連絡。
彼氏はとばされたと。
課長の役職をはずされて、違う子会社?、違う遠い県に移動させられたと。

彼氏には転勤とききました。

なぜか可哀想でしかたないです。
仕事に対して誰よりもプライドをもってた彼氏。
これは左遷とはまた違うのでしょうか。
彼氏本人からは、部下の暴力が上にバレたなどでボーナスは100万ほどカットされたとは愚痴ってました。

彼の心情ははかりしれないです。
また、彼は出世できるのでしょうか。
仕事、出世、地位にすごい執着していた彼氏です

タグ

No.2068706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 28 大きな企業ではありませんが会社を経営しています。 上からになるかも知れませんが、ウチならまず最初に切る社員に成ります。 主さんは… 社長さんの意見参考になります。

やはり、首でもおかしくないということなんですね。

人間は良いところも悪いところも必ず両方もちあわせている。
重要なのは、その比率と方向性。。。
納得しました。

普段がすごく傲慢で俺様で自己中だから、たまにささやかな優しさが印象にのこるのかもしれません。

彼がした行動で、彼は社会的には干されてるってことですよね。

自分アピールもよくします。
俺はすごい!
俺の年収は1500万あるんだぜ!
俺は仕事できる!
俺は入社二年で店長になった!前代未聞だ!

などですね。

自信がない裏返しだったと考えたら、切ないです。

No.52

>> 29 なんか我が子に躾と称して虐待する人間の部類だね。 躾だ愛情だと言えば暴力振るっていい事にはならんでしょ? 主は我が子を守らな… 洗脳ですか。

私は幼少期に父親に暴力されて育ったので、
暴力が原因で役職とりさげはあんまりだと思いました。

もちろん暴力された社員は気の毒です。

彼にも暴力はやらすぎと忠告しましたが
「俺はわるくない。俺が暴力するってよっぽど。あいつが仕事出来ないからだ。すなわち愛情だ。」と。

彼はトップの営業マン、ものすごく舌なので とても説得できませんでした。

• << 87 彼は嘘つきですね 誰も信用してないし、常日頃馬鹿だと罵る相手に愛情なんかありませんよ 主さんは、彼がこの先出世しそうにないから別れるんですよね 彼女でありながら、彼に忠告ひとつ出来なかった 愛していたなら、彼に良くなって欲しいとは思わないの? 彼の収入やその他付属品に惹かれただけでしょう? 貴女がいたから彼も増長した とんだサゲマンだよ 今度は愛せる人をさがしな そして、彼が間違っているなら少しは意見出来るようにね 一番辛い時に見捨てる女にならないよう 彼だって反省したらまた浮き上がることもあるかもね 人を粗末にして舐めきってたこと 子会社といえ、クビにしなかった会社や上司に感謝すること 主さん、別れる前に彼の為に言ってあげてよ 少しでも愛があったならね

No.53

>> 30 会社に人間性の信頼性がなく、部下を育てる人材育成がなさすぎるのではないのでしょうか、暴力は、パワハラどころか、犯罪行為ですよ。きちんと叱れず… そんなにヤバイことなのですね。

暴力といっても、仲のいい部下二人だけらしいですが。。。

No.54

>> 31 まず暴力で人を動かそうという考えが間違えです 感情で人に手を出す人が管理職なんて、もってのほかです 暴力だけでなく暴言(あほ)も有り… 確かに、暴力のことをきつく注意できなかった私にも問題ありますよね。

やはり左遷は妥当ですか。

部下の事を見下してました
「あいつに結婚する資格ない。
あいつは店長にさえなれないんだから、嫁をやしなえない。
お前(主)も、旦那が平社員だったら惨めだろ?
社長婦人の方が鼻が高いだろ?」
と。

その彼が今は平社員。
ことばになりません

No.55

>> 32 彼はそんなに役職にこだわるなら いっそ自分で会社立ち上げて社長になればいいのに💨 主さんも 彼大好きなら 一緒に仕事手伝って彼を支えたら?… なぜ自分で会社立ち上げないのかは
私も不思議におもいます。

No.56

>> 33 主さん社会経験ありますか? なんだかモラハラで洗脳でもされてるんじゃないの? 人一倍って上には上がいるんだから人を見下したりするのは… 業績あげればオッケーな世界じゃないんですよね。

部下の教育もしなければならないんですね。

社会人は大変ですね

No.57

>> 34 主って学生さん? あまりにも社会を知らないというか(-_-) そんな上司はいらないから会社は子会社に飛ばしたんでしょ?願わくば … 子会社かどうかまでは知りかねますが
系列の会社だとおもいます。

私は25です。

No.58

>> 36 素晴らしい意見だと思います。 主さんは色眼鏡でみすぎだと思います。恋は盲目ですね(笑) この彼氏とは遊びですか❓ こんな男、結婚した… 彼が左遷されたのなら、結婚はないです。。。

No.59

>> 37 28さんのような人が社長なら部下達は幸せですね 主さんの彼氏は絶対社長になってはいけない人です 部下達が精神的に病みますから 28さん、尊敬です。

No.60

>> 38 文章だけだから、はっきりとしたことはわこらないが、文章のままとらえると左遷でよく済んだなと、普通暴力まがいなら解雇もあって不思議じゃないかも… 暴力以外には、女子社員にセクハラ発言してるみたいでした。
彼からききました。
親しい女子社員に卑猥なことを言ってるらしいです。
性の捌け口だと。

俺ほどのイケメンなら、女子はまんざらでもないと。
セクハラ発言でストレス発散してるとか。。。

No.61

>> 39 28さんと36さんと同意見です。 主さんはどなたかの返レスで「彼は平社員は似合わない…」と熱く語ってましたが、私個人の意見ですが彼は「社会人… 女には殴らないと言ってましたが。。。

結婚してみないと、わからないということですね、、、

• << 74 おはようございます😃 お返事ありがとうございました。 他の方の返レスに「彼はバツ1」とか「彼は転勤を機に結婚を…」 とありましたが、❌の経歴を主さんに知らせずに結婚をしようとしたら、これはもう立派な「詐欺」ですよ💧 後「暴力はなおりますか?」 ですが、治りません💧 浮気性と金使いの荒さも治りません。 よって、もし結婚したとしても彼はバツ2決定、主さんはバツ1決定な予感がします。

No.62

>> 40 主さんは頭悪いの? 暴力=傷害 傷害=犯罪 左遷でまだ良かったね 下手したら逮捕です 言うこときかないと自分の… 結婚は、躊躇しています。

これだけの批判がきたので。

洗脳されてるのかもしれません。

No.63

>> 41 貴女もなぐられてみれば 女には殴らないと言ってましたが。。。

No.64

>> 42 俺がいなくても店がまわるなら誰、俺はいらないよね(笑) そうですよね(;_;)

No.65

>> 44 彼はビッグマウス いい加減暴力やめないとただの犯罪者 出世以前の問題だよ やはり、私の中の魅力的な彼は幻想なのですかね

No.66

>> 45 バレないとか、バレたらヤバいなんて問題ではないですよ。 そんな発想自体がおかしいです。 主さんは暴力振るわれてなくても、彼に依存して… 彼はバツイチらしいです。

しかも彼から聞いたんではなく
部下から聞きました。

離婚の原因が気になるとこです

No.67

>> 46 なんか主さんのレスって、言い訳ばっかりですね 愛情ならどんな暴言や暴力も許されて良いと考えてるとしか思えません。 また、暴力に関… もう、別れようかと悩んでます。

相手は転勤の機会に結婚したいといってますが

左遷とは本人からは聞いてません

• << 88 左遷、そしてバツイチ 大切なことを言わない それだけでもだめでしょ 結婚って、多分今の彼には主さんしかないからね だからすがってるんだよ 普通にプライドあるならもう一度、浮き上がってからだよね、プロポーズ 本当にきけばきくほど情けないやつ

No.68

>> 46 なんか主さんのレスって、言い訳ばっかりですね 愛情ならどんな暴言や暴力も許されて良いと考えてるとしか思えません。 また、暴力に関… 私も洗脳されてるのかもしれません。

だから、この機会に距離をおきます。。。

やはり、暴力は、人としてダメですよね。

暴力は治るのでしょうか

• << 75 暴力は治るか 難しいと思います。 治る人もいれば、治らない人もいるし。 治ったと思ったら忘れた頃にまた暴力ってパターンも。 ただ、彼氏さんの場合は、治らないと思います。 だって、反省どころか自分は悪くないって考え方みたいだし 地方拠点に降格異動が《左遷》を意味するのはわかってるはずなのに、彼女の主さんには《左遷》とは言わなかった訳でしょう? それって、まだプライドが高いから、自分で認めてないからだと思います。 《降格》に関しても「役職がとれた」とだけの説明なんでしょう? 反省してないからこそ、自分の都合の悪い部分は言葉を濁してハッキリ言えないんですよ。 転勤に一緒に行ったら、次は主さんに暴言や暴力をすると思います。 今まで主さんにしなかったのは、会社で部下にしてたから。 でもこれからは自分が言われ、耐える立場。 今まで部下にしてきたよりも酷くなって主さんに当たり散らすと思います。 別れた方が考え方としては賢明じゃないでしょうかね。

No.69

>> 47 もう、素直に言ったほうがいいよ。 彼=主だと。 違います

No.70

>> 48 そんなに彼を慕っているのなら、結婚してついて行けばいいのでは? そんな気持ちはさすがに無いですか? 年収が激減、社会的地位を失った彼は、正直、魅力半減です。
でも、彼氏が 私なしでは壊れるというなら、結婚してしまうかもです。

彼氏、弱いところもあるので。

暴力がなおればいいのですが。

No.71

>> 49 残念だけど人間性が最悪だね。見下して出世は出来ないよ。人間出来てないから偉いとのさばるのだろうけど、出来る奴ほど頭は低く丁寧に話を聞きますか… 飲み会ではないです。

仕事中、新入社員の前で殴ったりするらしいです。
それを自慢気に私に話していました
あいつボコボコにしてやった。
あいつが仕事できないから悪い。
殴られてるときのあいつの顔ときたら笑えるなど。

• << 79 彼氏、最低な人間ですね。 貴女は、そんな話しを彼から聞きどう思いました? 貴女も同類ですね。 彼氏みたいな上司は誰も慕わない。 恨まれることはあっても決して頼られることはない。 出世なんて出来るわけないでしょ。
  • << 89 ひとでなしです 愛情なんて嘘 あなたは沢山の人に嫌われ、恨まれている 着いていくのは怖いし嫌だと絶対言いなさいね

No.72

>> 50 無いですね…人として… まず、自分の年収、1500万でしたっけ?あるんだぁ〜なんて自分で言う人って、劣等感があると思います。自分に自信なん… 暴力以外に悪いところ
◯女子社員にセクハラ発言
◯公共の場所で 「俺に抱きつけ」「キスして」
◯元カノに数百万つかったのに、俺をふりやがった
など。

やはりお付き合い考えます

No.73

普通に考えて…
解雇去れなかったのが…不思議です!
出世は無理でしょー!
要は左遷と一緒では❓
会社からしたら…
厄介者ですからね…!
仕事が出来ても暴力は犯罪ですょ!

主さん分かってますか…❓

相手が告訴したら
捕まりますょ!

• << 77 犯罪者ですか。 直りそうもないなら、別れるしかありませんが。 そこが問題です、

No.74

>> 61 女には殴らないと言ってましたが。。。 結婚してみないと、わからないということですね、、、 おはようございます😃
お返事ありがとうございました。
他の方の返レスに「彼はバツ1」とか「彼は転勤を機に結婚を…」
とありましたが、❌の経歴を主さんに知らせずに結婚をしようとしたら、これはもう立派な「詐欺」ですよ💧
後「暴力はなおりますか?」
ですが、治りません💧
浮気性と金使いの荒さも治りません。
よって、もし結婚したとしても彼はバツ2決定、主さんはバツ1決定な予感がします。

• << 78 レス読んでくださいありがとうございます。。。 バツは 確定ですか。 離婚を意味しますね。 彼の人間性に対して、客観的な意見で 多数の批判しかなかったので、彼とは結婚しない方向です。 洗脳されてたかもしれません。 彼しか見えてない状態だったので。 恋愛と結婚は違いますよね?

No.75

>> 68 私も洗脳されてるのかもしれません。 だから、この機会に距離をおきます。。。 やはり、暴力は、人としてダメですよね。 暴… 暴力は治るか

難しいと思います。

治る人もいれば、治らない人もいるし。
治ったと思ったら忘れた頃にまた暴力ってパターンも。

ただ、彼氏さんの場合は、治らないと思います。

だって、反省どころか自分は悪くないって考え方みたいだし

地方拠点に降格異動が《左遷》を意味するのはわかってるはずなのに、彼女の主さんには《左遷》とは言わなかった訳でしょう?

それって、まだプライドが高いから、自分で認めてないからだと思います。

《降格》に関しても「役職がとれた」とだけの説明なんでしょう?

反省してないからこそ、自分の都合の悪い部分は言葉を濁してハッキリ言えないんですよ。

転勤に一緒に行ったら、次は主さんに暴言や暴力をすると思います。

今まで主さんにしなかったのは、会社で部下にしてたから。

でもこれからは自分が言われ、耐える立場。

今まで部下にしてきたよりも酷くなって主さんに当たり散らすと思います。

別れた方が考え方としては賢明じゃないでしょうかね。

No.76

>> 75 別れた方が賢いでしょうか。

俺ほどモテる男はそうそういない。
俺ほど早く出世する男も、この会社にはいない。彼のそんな自信満々なとこにひかれてました。

今では。。。

彼には役職取り下げの事もきいてません。
ただ、売り上げが低くて潰れそうな店舗があるから、転勤になったと。俺がいなきゃ店はまわらないと。

一方部下からきいたのは、役職取り下げ、系列会社にとばされた。と。

なんだかなぁです。

彼のことは大好きですが、みなさんの意見をよまさて頂いて、考えさせられます。
将来暴力の矛先がこいらにむくのも嫌ですし 。

• << 83 彼氏本人の言う事 部下の言う事 実際に主さんはどちらが信用出来る話だと思いますか? 単純に考えても、彼氏がバリバリ働き、誰より頼りがいのある、仕事の出来るキレ男なら、例え地方拠点への異動でも、役職が外れる訳がないでしょう? また、それを「自分を必要としている」と言う彼氏は、信用出来ますか? 本当に信用されてるなら、役職が外れる訳がないし、地方拠点への異動だって有り得ませんよ? 部下の話が真実だという前提で考えてみましょうよ。 だとしたら、彼氏は今尚、プライドを捨てきれず、主さんに嘘をついてまで自分を正当化しようとしているだけじゃないですか? 役職が外れた話も、なぜ正直に言わないんでしょう? 単なる見栄っ張りだからですよ。 このテの人間は、何かやらかしても反省しないし、反省しないから謝りもしないし、言い訳並べて自分を正当化するだけの単なる出来損ないでしかありませんよ。 彼氏が本当にモテて完璧なら、バツイチにだってなってない筈ですよ(笑) 最終的に決めるのは主さんですが、転勤について行くのは断って、キッパリ別れた方が良いと私は思います。 必ず矛先は主さんに向けられますから。

No.77

>> 73 普通に考えて… 解雇去れなかったのが…不思議です! 出世は無理でしょー! 要は左遷と一緒では❓ 会社からしたら… 厄介者ですからね…! 仕事… 犯罪者ですか。

直りそうもないなら、別れるしかありませんが。

そこが問題です、

No.78

>> 74 おはようございます😃 お返事ありがとうございました。 他の方の返レスに「彼はバツ1」とか「彼は転勤を機に結婚を…」 とありましたが、❌の経歴… レス読んでくださいありがとうございます。。。

バツは 確定ですか。

離婚を意味しますね。

彼の人間性に対して、客観的な意見で 多数の批判しかなかったので、彼とは結婚しない方向です。

洗脳されてたかもしれません。

彼しか見えてない状態だったので。

恋愛と結婚は違いますよね?

No.79

>> 71 飲み会ではないです。 仕事中、新入社員の前で殴ったりするらしいです。 それを自慢気に私に話していました あいつボコボコにしてや… 彼氏、最低な人間ですね。
貴女は、そんな話しを彼から聞きどう思いました?
貴女も同類ですね。

彼氏みたいな上司は誰も慕わない。
恨まれることはあっても決して頼られることはない。
出世なんて出来るわけないでしょ。

No.80

>> 79 その話を聞かされた時は、目がハートになってました。

当時は 仕事ができて、年収が高くて、イケメンで、長身で、オシャレなレストランにつれていってもらえて、俺様で、けど優しい
そんな彼と付き合ってるのが誇りでした。
だあら欠点には目をつむってました。
誰にでも欠点はある、完璧な人はいないと。

でも、目が覚めました。

• << 82 って言うか、左遷されて肩書き無くして平社員になって年収落ちた彼に魅力感じなくなっただけじゃないの? 最初からそう言ってたよね? 結局主は彼本人より彼のステータスに惚れてただけなんでしょうね。 暴力男のままでも、彼が転職したり起業したりして、また年収アップしたら「やっぱり好き!」ってなりそう。

No.81

>> 80 目が覚めて良かったです。

自分に見合った人、同等の人間としか出会わないし人付き合いもできない。
自分のスキルや美貌が上がればそれ相応な人に出会えます。
貴方の彼氏と貴方はもう歩む道が違うのでしょう。

• << 86 進む道が違うとは、別れという意味でしょうか。 いきおいで結婚はだめですよね。 結婚は慎重に考えるべきですね。

No.82

>> 80 その話を聞かされた時は、目がハートになってました。 当時は 仕事ができて、年収が高くて、イケメンで、長身で、オシャレなレストランにつれ… って言うか、左遷されて肩書き無くして平社員になって年収落ちた彼に魅力感じなくなっただけじゃないの?

最初からそう言ってたよね?

結局主は彼本人より彼のステータスに惚れてただけなんでしょうね。

暴力男のままでも、彼が転職したり起業したりして、また年収アップしたら「やっぱり好き!」ってなりそう。

• << 85 自分でもわからないです。 もし彼氏が20万くらいの月収になっても、人間性がよければついていきます。 暴力する旦那は結構多いとおもっていましたが、 ここの皆様に反対されて、気付きました。 1500万の年収をアピールされて、他の男には不可能な楽しい旅行にたくさんつれていってやる と言われていて、うかれてました。 しかも芸能人ともつながりがあるといわれてました。しかもかなりのイケメンで。 夫にするなら、人間性が大事ですよね。

No.83

>> 76 別れた方が賢いでしょうか。 俺ほどモテる男はそうそういない。 俺ほど早く出世する男も、この会社にはいない。彼のそんな自信満々なとこに… 彼氏本人の言う事

部下の言う事

実際に主さんはどちらが信用出来る話だと思いますか?

単純に考えても、彼氏がバリバリ働き、誰より頼りがいのある、仕事の出来るキレ男なら、例え地方拠点への異動でも、役職が外れる訳がないでしょう?

また、それを「自分を必要としている」と言う彼氏は、信用出来ますか?

本当に信用されてるなら、役職が外れる訳がないし、地方拠点への異動だって有り得ませんよ?

部下の話が真実だという前提で考えてみましょうよ。

だとしたら、彼氏は今尚、プライドを捨てきれず、主さんに嘘をついてまで自分を正当化しようとしているだけじゃないですか?

役職が外れた話も、なぜ正直に言わないんでしょう?

単なる見栄っ張りだからですよ。

このテの人間は、何かやらかしても反省しないし、反省しないから謝りもしないし、言い訳並べて自分を正当化するだけの単なる出来損ないでしかありませんよ。

彼氏が本当にモテて完璧なら、バツイチにだってなってない筈ですよ(笑)

最終的に決めるのは主さんですが、転勤について行くのは断って、キッパリ別れた方が良いと私は思います。

必ず矛先は主さんに向けられますから。

No.84

>> 83 そうです。
あなたの言う通りです。
見た目や肩書きや自信に惹かれて人間性から目をそらしてました。

転勤にはついていかないことにします。

まだ彼氏にはこえをた出していません

こわいです

No.85

>> 82 って言うか、左遷されて肩書き無くして平社員になって年収落ちた彼に魅力感じなくなっただけじゃないの? 最初からそう言ってたよね? … 自分でもわからないです。

もし彼氏が20万くらいの月収になっても、人間性がよければついていきます。
暴力する旦那は結構多いとおもっていましたが、
ここの皆様に反対されて、気付きました。

1500万の年収をアピールされて、他の男には不可能な楽しい旅行にたくさんつれていってやる
と言われていて、うかれてました。
しかも芸能人ともつながりがあるといわれてました。しかもかなりのイケメンで。

夫にするなら、人間性が大事ですよね。

No.86

>> 81 目が覚めて良かったです。 自分に見合った人、同等の人間としか出会わないし人付き合いもできない。 自分のスキルや美貌が上がればそれ相応… 進む道が違うとは、別れという意味でしょうか。

いきおいで結婚はだめですよね。
結婚は慎重に考えるべきですね。

No.87

>> 52 洗脳ですか。 私は幼少期に父親に暴力されて育ったので、 暴力が原因で役職とりさげはあんまりだと思いました。 もちろん暴力された… 彼は嘘つきですね

誰も信用してないし、常日頃馬鹿だと罵る相手に愛情なんかありませんよ
主さんは、彼がこの先出世しそうにないから別れるんですよね

彼女でありながら、彼に忠告ひとつ出来なかった

愛していたなら、彼に良くなって欲しいとは思わないの?

彼の収入やその他付属品に惹かれただけでしょう?

貴女がいたから彼も増長した

とんだサゲマンだよ

今度は愛せる人をさがしな

そして、彼が間違っているなら少しは意見出来るようにね

一番辛い時に見捨てる女にならないよう

彼だって反省したらまた浮き上がることもあるかもね

人を粗末にして舐めきってたこと

子会社といえ、クビにしなかった会社や上司に感謝すること

主さん、別れる前に彼の為に言ってあげてよ

少しでも愛があったならね

• << 94 少しはいいました。 彼が部下をボコボコにしたと自慢気に話していたので (何回もこの話はきかされています) 私は「怒るのはいいけど、暴力は駄目だよ。 かわいそうだよ。やりすぎ。 部下の気持ち考えないの?」と。 彼 「愛があるから殴る。どうでもいいやつには殴らない。アイツには仕事できるようになり、ちゃんと育ってほしい。なんで上司の気持ちがわからないかな 」 私 「でも、暴力はだめ!」 彼「まぁな。でも、俺は暴力はめったにしない。その俺が暴力するってよっぽどだと思わないか!?」 彼「こないだもアイツ(部下)、新入社員の目の前でボコボコにしてやった(笑)あいつが仕事もできないのに結婚とかしてるからだ。仕事もできない、店長にもなれないヤツが結婚するしかくない。あんな低収入でどうやって家族養える? 」 など。。。。

No.88

>> 67 もう、別れようかと悩んでます。 相手は転勤の機会に結婚したいといってますが 左遷とは本人からは聞いてません 左遷、そしてバツイチ

大切なことを言わない

それだけでもだめでしょ

結婚って、多分今の彼には主さんしかないからね

だからすがってるんだよ

普通にプライドあるならもう一度、浮き上がってからだよね、プロポーズ

本当にきけばきくほど情けないやつ

• << 93 彼は私にしがみついてないとおもいます。 メールの返事も1日あくので、余裕があるかんじです。 かなりモテるみたいですし。

No.89

>> 71 飲み会ではないです。 仕事中、新入社員の前で殴ったりするらしいです。 それを自慢気に私に話していました あいつボコボコにしてや… ひとでなしです

愛情なんて嘘

あなたは沢山の人に嫌われ、恨まれている

着いていくのは怖いし嫌だと絶対言いなさいね

• << 92 冷静に考えたらそうなんですよね。 恋愛でなにもみえてなかったです。 そこもふくめて大好きってなってました 依存してました。 幻想と、現実は違いますね 人でなしとはパートナーになりたくないです。

No.90

因みに主さん何歳ですか?

No.91

>> 90 25です。

No.92

>> 89 ひとでなしです 愛情なんて嘘 あなたは沢山の人に嫌われ、恨まれている 着いていくのは怖いし嫌だと絶対言いなさいね 冷静に考えたらそうなんですよね。

恋愛でなにもみえてなかったです。

そこもふくめて大好きってなってました

依存してました。

幻想と、現実は違いますね

人でなしとはパートナーになりたくないです。

No.93

>> 88 左遷、そしてバツイチ 大切なことを言わない それだけでもだめでしょ 結婚って、多分今の彼には主さんしかないからね … 彼は私にしがみついてないとおもいます。

メールの返事も1日あくので、余裕があるかんじです。

かなりモテるみたいですし。

No.94

>> 87 彼は嘘つきですね 誰も信用してないし、常日頃馬鹿だと罵る相手に愛情なんかありませんよ 主さんは、彼がこの先出世しそうにないから別れる… 少しはいいました。

彼が部下をボコボコにしたと自慢気に話していたので
(何回もこの話はきかされています)
私は「怒るのはいいけど、暴力は駄目だよ。
かわいそうだよ。やりすぎ。 部下の気持ち考えないの?」と。

彼 「愛があるから殴る。どうでもいいやつには殴らない。アイツには仕事できるようになり、ちゃんと育ってほしい。なんで上司の気持ちがわからないかな 」

私 「でも、暴力はだめ!」

彼「まぁな。でも、俺は暴力はめったにしない。その俺が暴力するってよっぽどだと思わないか!?」

彼「こないだもアイツ(部下)、新入社員の目の前でボコボコにしてやった(笑)あいつが仕事もできないのに結婚とかしてるからだ。仕事もできない、店長にもなれないヤツが結婚するしかくない。あんな低収入でどうやって家族養える?
」 など。。。。

• << 96 こんな彼のどこがいいの? こんな発言してる人間を彼と呼んでる 主の神経が おかしい(._.) 冷静になりなよ!

No.95

>> 94 主さん今まで恋愛したことないの?
まさか、初彼とかではないんでしょ?

普通の感性、常識人なら彼の発言に憤り感じますよ。
貴女はその逆でそんな彼に惚れた。

まさに似た者同士ってことですね。

別れるって仰いましたけど別れる気なんてハナからないでしょ?
モテる彼を失いたくない。
いつまでも優越感に浸っていたいものね?

欠落した彼に貴女はお似合いかもね。

• << 98 恋は盲目です。 お付き合いは八人くらいだとおもいます。 みんなかなりのイケメン、月収は人並みでした。 でも、欠点が見つかると冷めちゃうのですぐに振ってしまって、今では25さい。 今回はかなりのイケメンプラス月収100万ぐらいなので、これ以上いい男はそうそういないとおもいました。 だんだん 目が覚めました。 月収少なくても、心が一番なんですかね。 私は流されやすいので。 昨日別れ話をしましたが、 会って話をしたいといわれました。

No.96

>> 94 少しはいいました。 彼が部下をボコボコにしたと自慢気に話していたので (何回もこの話はきかされています) 私は「怒るのはいいけど、… こんな彼のどこがいいの?

こんな発言してる人間を彼と呼んでる 主の神経が おかしい(._.)

冷静になりなよ!

No.97

>> 96 恋愛中は、盲目になるものです。

No.98

>> 95 主さん今まで恋愛したことないの? まさか、初彼とかではないんでしょ? 普通の感性、常識人なら彼の発言に憤り感じますよ。 貴女はその… 恋は盲目です。

お付き合いは八人くらいだとおもいます。
みんなかなりのイケメン、月収は人並みでした。
でも、欠点が見つかると冷めちゃうのですぐに振ってしまって、今では25さい。

今回はかなりのイケメンプラス月収100万ぐらいなので、これ以上いい男はそうそういないとおもいました。

だんだん 目が覚めました。
月収少なくても、心が一番なんですかね。

私は流されやすいので。

昨日別れ話をしましたが、
会って話をしたいといわれました。

• << 107 別れるのに 相手の気持ちなんか関係ない! 会う必要ないし 会えば相手は期待する! どうしても会うなら 第三者を同席させること!

No.99

主さんは彼の友達には会ったことはありますか?
友達あったことがあって、一緒に会話したら彼の話が本当かなどもわかりそうですよね。

No.100

>> 99 彼の友達はないです。
転勤族で、地元はこちらから遠い県らしいので。

彼の部下達は何人か紹介されて
みんなでご飯とかいくくらいです。

部下からは個人的によく相談されてました。
その部下は既婚者です。

彼と別れ話、直接会うのがこわいです。

• << 101 会わなくてもいいのでは。 会ったらなにされるか、わからないし恐いし。 もう自分から、別れることを言ったのなら、もう他人同士というこで❗(-_-)/~~~
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する