左遷でしょうか?降格でしょうか
すごくプライドが高くて
ときには部下に暴 力
30にして課長の役職をまかされた彼氏。
会うたび仕事の話。
何年以内には部長になって40までには必ず社長になるという夢を私に語っていました。
店長にもなれない部下をいつも見下して罵倒していました。
口癖は俺は仕事ができる。他の連中はあほだから出世しない。
ですが、こないだ彼氏の同会社に勤める男性から突然の連絡。
彼氏はとばされたと。
課長の役職をはずされて、違う子会社?、違う遠い県に移動させられたと。
彼氏には転勤とききました。
なぜか可哀想でしかたないです。
仕事に対して誰よりもプライドをもってた彼氏。
これは左遷とはまた違うのでしょうか。
彼氏本人からは、部下の暴力が上にバレたなどでボーナスは100万ほどカットされたとは愚痴ってました。
彼の心情ははかりしれないです。
また、彼は出世できるのでしょうか。
仕事、出世、地位にすごい執着していた彼氏です
タグ
>> 28
大きな企業ではありませんが会社を経営しています。
上からになるかも知れませんが、ウチならまず最初に切る社員に成ります。
主さんは…
社長さんの意見参考になります。
やはり、首でもおかしくないということなんですね。
人間は良いところも悪いところも必ず両方もちあわせている。
重要なのは、その比率と方向性。。。
納得しました。
普段がすごく傲慢で俺様で自己中だから、たまにささやかな優しさが印象にのこるのかもしれません。
彼がした行動で、彼は社会的には干されてるってことですよね。
自分アピールもよくします。
俺はすごい!
俺の年収は1500万あるんだぜ!
俺は仕事できる!
俺は入社二年で店長になった!前代未聞だ!
などですね。
自信がない裏返しだったと考えたら、切ないです。
>> 29
なんか我が子に躾と称して虐待する人間の部類だね。
躾だ愛情だと言えば暴力振るっていい事にはならんでしょ?
主は我が子を守らな…
洗脳ですか。
私は幼少期に父親に暴力されて育ったので、
暴力が原因で役職とりさげはあんまりだと思いました。
もちろん暴力された社員は気の毒です。
彼にも暴力はやらすぎと忠告しましたが
「俺はわるくない。俺が暴力するってよっぽど。あいつが仕事出来ないからだ。すなわち愛情だ。」と。
彼はトップの営業マン、ものすごく舌なので とても説得できませんでした。
- << 87 彼は嘘つきですね 誰も信用してないし、常日頃馬鹿だと罵る相手に愛情なんかありませんよ 主さんは、彼がこの先出世しそうにないから別れるんですよね 彼女でありながら、彼に忠告ひとつ出来なかった 愛していたなら、彼に良くなって欲しいとは思わないの? 彼の収入やその他付属品に惹かれただけでしょう? 貴女がいたから彼も増長した とんだサゲマンだよ 今度は愛せる人をさがしな そして、彼が間違っているなら少しは意見出来るようにね 一番辛い時に見捨てる女にならないよう 彼だって反省したらまた浮き上がることもあるかもね 人を粗末にして舐めきってたこと 子会社といえ、クビにしなかった会社や上司に感謝すること 主さん、別れる前に彼の為に言ってあげてよ 少しでも愛があったならね
>> 39
28さんと36さんと同意見です。
主さんはどなたかの返レスで「彼は平社員は似合わない…」と熱く語ってましたが、私個人の意見ですが彼は「社会人…
女には殴らないと言ってましたが。。。
結婚してみないと、わからないということですね、、、
- << 74 おはようございます😃 お返事ありがとうございました。 他の方の返レスに「彼はバツ1」とか「彼は転勤を機に結婚を…」 とありましたが、❌の経歴を主さんに知らせずに結婚をしようとしたら、これはもう立派な「詐欺」ですよ💧 後「暴力はなおりますか?」 ですが、治りません💧 浮気性と金使いの荒さも治りません。 よって、もし結婚したとしても彼はバツ2決定、主さんはバツ1決定な予感がします。
>> 46
なんか主さんのレスって、言い訳ばっかりですね
愛情ならどんな暴言や暴力も許されて良いと考えてるとしか思えません。
また、暴力に関…
私も洗脳されてるのかもしれません。
だから、この機会に距離をおきます。。。
やはり、暴力は、人としてダメですよね。
暴力は治るのでしょうか
- << 75 暴力は治るか 難しいと思います。 治る人もいれば、治らない人もいるし。 治ったと思ったら忘れた頃にまた暴力ってパターンも。 ただ、彼氏さんの場合は、治らないと思います。 だって、反省どころか自分は悪くないって考え方みたいだし 地方拠点に降格異動が《左遷》を意味するのはわかってるはずなのに、彼女の主さんには《左遷》とは言わなかった訳でしょう? それって、まだプライドが高いから、自分で認めてないからだと思います。 《降格》に関しても「役職がとれた」とだけの説明なんでしょう? 反省してないからこそ、自分の都合の悪い部分は言葉を濁してハッキリ言えないんですよ。 転勤に一緒に行ったら、次は主さんに暴言や暴力をすると思います。 今まで主さんにしなかったのは、会社で部下にしてたから。 でもこれからは自分が言われ、耐える立場。 今まで部下にしてきたよりも酷くなって主さんに当たり散らすと思います。 別れた方が考え方としては賢明じゃないでしょうかね。
>> 49
残念だけど人間性が最悪だね。見下して出世は出来ないよ。人間出来てないから偉いとのさばるのだろうけど、出来る奴ほど頭は低く丁寧に話を聞きますか…
飲み会ではないです。
仕事中、新入社員の前で殴ったりするらしいです。
それを自慢気に私に話していました
あいつボコボコにしてやった。
あいつが仕事できないから悪い。
殴られてるときのあいつの顔ときたら笑えるなど。
>> 61
女には殴らないと言ってましたが。。。
結婚してみないと、わからないということですね、、、
おはようございます😃
お返事ありがとうございました。
他の方の返レスに「彼はバツ1」とか「彼は転勤を機に結婚を…」
とありましたが、❌の経歴を主さんに知らせずに結婚をしようとしたら、これはもう立派な「詐欺」ですよ💧
後「暴力はなおりますか?」
ですが、治りません💧
浮気性と金使いの荒さも治りません。
よって、もし結婚したとしても彼はバツ2決定、主さんはバツ1決定な予感がします。
- << 78 レス読んでくださいありがとうございます。。。 バツは 確定ですか。 離婚を意味しますね。 彼の人間性に対して、客観的な意見で 多数の批判しかなかったので、彼とは結婚しない方向です。 洗脳されてたかもしれません。 彼しか見えてない状態だったので。 恋愛と結婚は違いますよね?
>> 68
私も洗脳されてるのかもしれません。
だから、この機会に距離をおきます。。。
やはり、暴力は、人としてダメですよね。
暴…
暴力は治るか
難しいと思います。
治る人もいれば、治らない人もいるし。
治ったと思ったら忘れた頃にまた暴力ってパターンも。
ただ、彼氏さんの場合は、治らないと思います。
だって、反省どころか自分は悪くないって考え方みたいだし
地方拠点に降格異動が《左遷》を意味するのはわかってるはずなのに、彼女の主さんには《左遷》とは言わなかった訳でしょう?
それって、まだプライドが高いから、自分で認めてないからだと思います。
《降格》に関しても「役職がとれた」とだけの説明なんでしょう?
反省してないからこそ、自分の都合の悪い部分は言葉を濁してハッキリ言えないんですよ。
転勤に一緒に行ったら、次は主さんに暴言や暴力をすると思います。
今まで主さんにしなかったのは、会社で部下にしてたから。
でもこれからは自分が言われ、耐える立場。
今まで部下にしてきたよりも酷くなって主さんに当たり散らすと思います。
別れた方が考え方としては賢明じゃないでしょうかね。
>> 75
別れた方が賢いでしょうか。
俺ほどモテる男はそうそういない。
俺ほど早く出世する男も、この会社にはいない。彼のそんな自信満々なとこにひかれてました。
今では。。。
彼には役職取り下げの事もきいてません。
ただ、売り上げが低くて潰れそうな店舗があるから、転勤になったと。俺がいなきゃ店はまわらないと。
一方部下からきいたのは、役職取り下げ、系列会社にとばされた。と。
なんだかなぁです。
彼のことは大好きですが、みなさんの意見をよまさて頂いて、考えさせられます。
将来暴力の矛先がこいらにむくのも嫌ですし 。
- << 83 彼氏本人の言う事 部下の言う事 実際に主さんはどちらが信用出来る話だと思いますか? 単純に考えても、彼氏がバリバリ働き、誰より頼りがいのある、仕事の出来るキレ男なら、例え地方拠点への異動でも、役職が外れる訳がないでしょう? また、それを「自分を必要としている」と言う彼氏は、信用出来ますか? 本当に信用されてるなら、役職が外れる訳がないし、地方拠点への異動だって有り得ませんよ? 部下の話が真実だという前提で考えてみましょうよ。 だとしたら、彼氏は今尚、プライドを捨てきれず、主さんに嘘をついてまで自分を正当化しようとしているだけじゃないですか? 役職が外れた話も、なぜ正直に言わないんでしょう? 単なる見栄っ張りだからですよ。 このテの人間は、何かやらかしても反省しないし、反省しないから謝りもしないし、言い訳並べて自分を正当化するだけの単なる出来損ないでしかありませんよ。 彼氏が本当にモテて完璧なら、バツイチにだってなってない筈ですよ(笑) 最終的に決めるのは主さんですが、転勤について行くのは断って、キッパリ別れた方が良いと私は思います。 必ず矛先は主さんに向けられますから。
>> 79
その話を聞かされた時は、目がハートになってました。
当時は 仕事ができて、年収が高くて、イケメンで、長身で、オシャレなレストランにつれていってもらえて、俺様で、けど優しい
そんな彼と付き合ってるのが誇りでした。
だあら欠点には目をつむってました。
誰にでも欠点はある、完璧な人はいないと。
でも、目が覚めました。
- << 82 って言うか、左遷されて肩書き無くして平社員になって年収落ちた彼に魅力感じなくなっただけじゃないの? 最初からそう言ってたよね? 結局主は彼本人より彼のステータスに惚れてただけなんでしょうね。 暴力男のままでも、彼が転職したり起業したりして、また年収アップしたら「やっぱり好き!」ってなりそう。
>> 80
その話を聞かされた時は、目がハートになってました。
当時は 仕事ができて、年収が高くて、イケメンで、長身で、オシャレなレストランにつれ…
って言うか、左遷されて肩書き無くして平社員になって年収落ちた彼に魅力感じなくなっただけじゃないの?
最初からそう言ってたよね?
結局主は彼本人より彼のステータスに惚れてただけなんでしょうね。
暴力男のままでも、彼が転職したり起業したりして、また年収アップしたら「やっぱり好き!」ってなりそう。
- << 85 自分でもわからないです。 もし彼氏が20万くらいの月収になっても、人間性がよければついていきます。 暴力する旦那は結構多いとおもっていましたが、 ここの皆様に反対されて、気付きました。 1500万の年収をアピールされて、他の男には不可能な楽しい旅行にたくさんつれていってやる と言われていて、うかれてました。 しかも芸能人ともつながりがあるといわれてました。しかもかなりのイケメンで。 夫にするなら、人間性が大事ですよね。
>> 76
別れた方が賢いでしょうか。
俺ほどモテる男はそうそういない。
俺ほど早く出世する男も、この会社にはいない。彼のそんな自信満々なとこに…
彼氏本人の言う事
部下の言う事
実際に主さんはどちらが信用出来る話だと思いますか?
単純に考えても、彼氏がバリバリ働き、誰より頼りがいのある、仕事の出来るキレ男なら、例え地方拠点への異動でも、役職が外れる訳がないでしょう?
また、それを「自分を必要としている」と言う彼氏は、信用出来ますか?
本当に信用されてるなら、役職が外れる訳がないし、地方拠点への異動だって有り得ませんよ?
部下の話が真実だという前提で考えてみましょうよ。
だとしたら、彼氏は今尚、プライドを捨てきれず、主さんに嘘をついてまで自分を正当化しようとしているだけじゃないですか?
役職が外れた話も、なぜ正直に言わないんでしょう?
単なる見栄っ張りだからですよ。
このテの人間は、何かやらかしても反省しないし、反省しないから謝りもしないし、言い訳並べて自分を正当化するだけの単なる出来損ないでしかありませんよ。
彼氏が本当にモテて完璧なら、バツイチにだってなってない筈ですよ(笑)
最終的に決めるのは主さんですが、転勤について行くのは断って、キッパリ別れた方が良いと私は思います。
必ず矛先は主さんに向けられますから。
>> 52
洗脳ですか。
私は幼少期に父親に暴力されて育ったので、
暴力が原因で役職とりさげはあんまりだと思いました。
もちろん暴力された…
彼は嘘つきですね
誰も信用してないし、常日頃馬鹿だと罵る相手に愛情なんかありませんよ
主さんは、彼がこの先出世しそうにないから別れるんですよね
彼女でありながら、彼に忠告ひとつ出来なかった
愛していたなら、彼に良くなって欲しいとは思わないの?
彼の収入やその他付属品に惹かれただけでしょう?
貴女がいたから彼も増長した
とんだサゲマンだよ
今度は愛せる人をさがしな
そして、彼が間違っているなら少しは意見出来るようにね
一番辛い時に見捨てる女にならないよう
彼だって反省したらまた浮き上がることもあるかもね
人を粗末にして舐めきってたこと
子会社といえ、クビにしなかった会社や上司に感謝すること
主さん、別れる前に彼の為に言ってあげてよ
少しでも愛があったならね
- << 94 少しはいいました。 彼が部下をボコボコにしたと自慢気に話していたので (何回もこの話はきかされています) 私は「怒るのはいいけど、暴力は駄目だよ。 かわいそうだよ。やりすぎ。 部下の気持ち考えないの?」と。 彼 「愛があるから殴る。どうでもいいやつには殴らない。アイツには仕事できるようになり、ちゃんと育ってほしい。なんで上司の気持ちがわからないかな 」 私 「でも、暴力はだめ!」 彼「まぁな。でも、俺は暴力はめったにしない。その俺が暴力するってよっぽどだと思わないか!?」 彼「こないだもアイツ(部下)、新入社員の目の前でボコボコにしてやった(笑)あいつが仕事もできないのに結婚とかしてるからだ。仕事もできない、店長にもなれないヤツが結婚するしかくない。あんな低収入でどうやって家族養える? 」 など。。。。
>> 87
彼は嘘つきですね
誰も信用してないし、常日頃馬鹿だと罵る相手に愛情なんかありませんよ
主さんは、彼がこの先出世しそうにないから別れる…
少しはいいました。
彼が部下をボコボコにしたと自慢気に話していたので
(何回もこの話はきかされています)
私は「怒るのはいいけど、暴力は駄目だよ。
かわいそうだよ。やりすぎ。 部下の気持ち考えないの?」と。
彼 「愛があるから殴る。どうでもいいやつには殴らない。アイツには仕事できるようになり、ちゃんと育ってほしい。なんで上司の気持ちがわからないかな 」
私 「でも、暴力はだめ!」
彼「まぁな。でも、俺は暴力はめったにしない。その俺が暴力するってよっぽどだと思わないか!?」
彼「こないだもアイツ(部下)、新入社員の目の前でボコボコにしてやった(笑)あいつが仕事もできないのに結婚とかしてるからだ。仕事もできない、店長にもなれないヤツが結婚するしかくない。あんな低収入でどうやって家族養える?
」 など。。。。
- << 96 こんな彼のどこがいいの? こんな発言してる人間を彼と呼んでる 主の神経が おかしい(._.) 冷静になりなよ!
>> 94
主さん今まで恋愛したことないの?
まさか、初彼とかではないんでしょ?
普通の感性、常識人なら彼の発言に憤り感じますよ。
貴女はその逆でそんな彼に惚れた。
まさに似た者同士ってことですね。
別れるって仰いましたけど別れる気なんてハナからないでしょ?
モテる彼を失いたくない。
いつまでも優越感に浸っていたいものね?
欠落した彼に貴女はお似合いかもね。
- << 98 恋は盲目です。 お付き合いは八人くらいだとおもいます。 みんなかなりのイケメン、月収は人並みでした。 でも、欠点が見つかると冷めちゃうのですぐに振ってしまって、今では25さい。 今回はかなりのイケメンプラス月収100万ぐらいなので、これ以上いい男はそうそういないとおもいました。 だんだん 目が覚めました。 月収少なくても、心が一番なんですかね。 私は流されやすいので。 昨日別れ話をしましたが、 会って話をしたいといわれました。
>> 95
主さん今まで恋愛したことないの?
まさか、初彼とかではないんでしょ?
普通の感性、常識人なら彼の発言に憤り感じますよ。
貴女はその…
恋は盲目です。
お付き合いは八人くらいだとおもいます。
みんなかなりのイケメン、月収は人並みでした。
でも、欠点が見つかると冷めちゃうのですぐに振ってしまって、今では25さい。
今回はかなりのイケメンプラス月収100万ぐらいなので、これ以上いい男はそうそういないとおもいました。
だんだん 目が覚めました。
月収少なくても、心が一番なんですかね。
私は流されやすいので。
昨日別れ話をしましたが、
会って話をしたいといわれました。
- << 107 別れるのに 相手の気持ちなんか関係ない! 会う必要ないし 会えば相手は期待する! どうしても会うなら 第三者を同席させること!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い時から毒な親2レス 21HIT 匿名さん
-
コミュニケーション0レス 9HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動3レス 49HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
ご助言ありがとうございます。 やはりメンタルバランスが崩れいるように…(社会人さん0)
7レス 105HIT 社会人さん -
若い時から毒な親
体が弱体化した事で大人しくなった。 無駄にヘラヘラするようになって不…(匿名さん2)
2レス 21HIT 匿名さん -
男性の謎な言動
聞いた内容を自分の理解に落とし込んでいるように見える。 もっと分かり…(匿名さん3)
3レス 49HIT OLさん (♀) -
コミュニケーション0レス 9HIT ジョジョ
-
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 260HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る