舞台で公開プロポーズ
こんばんは。自分は人気商売に携わっています。
相談というのは付き合って5年になる彼女がいるんですがその彼女と結婚を考えています。
小さな式場で親族だけで結婚式を行おうと思ってましたが
彼女は「あなたが立つ本番の舞台の最後に客席にいる私にプロポーズしてほしい」との要望を出されました
なのでスタッフとメンバーに彼女の希望を叶えて欲しいと頼みましたが大体の仲間は承知してくれましたがその中の二人に反対されています。
舞台を見に来てくれてる方々に結婚すると言う報告の意味でも彼女の希望を叶えたいんですが
二人からはその彼女おかしいんじゃないの?と言われて話は平行線のままです。
そこで質問です。彼女の希望はおかしいですか?
そして公開プロポーズに対しておかしいと思いますか?
この反対する二人を何とか説得するアドバイスをお願いします。
14/03/03 09:19 追記
男の人のアドバイスも聞きたいのでお願いします
タグ
結婚してお客さんが去って行くのではなく、俳優が公私混同するのを好まない・身内ネタを披露されることで舞台の感動をぶち壊す事にがっかりしたからじゃない。
知名度も低い劇団なのに、貴重な観客減らしてどうすんの?
劇団は彼女の私物じゃないんだよ。
劇団員たちのものだ。
お客さんが舞台を楽しむものだ。
主さんってさ、本当に彼女が好きなの?
強引さに流されて、好きと勘違いしているだけなような気がしてならないんだ。
それに女慣れしてない感じもする。
彼女の要求って、脅しめいてるよね。
何々できるはずってさ。 愛しているなら飛び降りて証明しろと同じくらいの脅し文句だと思うんだ。
もし彼女と結婚したら、確実に脚本や演出、果ては劇団員の女性排除まで口出ししてくると思う。 舞台上プロポーズを要求する人だよ?
愛しているならって脅し文句で、無理難題してくるだろう。
受け入れないとヒステリック起こして何をするかわからない気がする。
個人的に、彼女と結婚したら舞台に関わる仕事できなくなると思う。
舞台と彼女どちらをとる?
よく考えて決断して。
>> 50
結婚して去っていくお客さんは、本当に舞台が好きじゃないお客さんだから、いいじゃないと言われました。
お客さんは純粋に、舞台を楽しみたいだけ…
52さんと同じことを思いました。
>結婚して去っていくお客さんは、本当に舞台が好きじゃないお客さんだから、いいじゃないと言われました。
もし結婚して去って行くお客さんがいたなら、その方々は劇場に足を運んでまで楽しみにしているお客さんのことを考えずに自分たちの良いように舞台を私物化する主さん(と彼女さん)に対して呆れての行動だと思います。
決して舞台が好きじゃないということではないんだけど、自分のことしか考えられない彼女さんには分からないのかな…。
なんか5年付き合っているわりに彼女さんの言いなりだし、どう説明したらいいか分からないとかコミュニケーションへたっぴみたいだし、そんな関係で結婚なんて大丈夫なんですか?
私も学生時代から5年付き合ってる彼と結婚しますが、お互いにちゃんと言いたいこと言うし受け入れることだってしますよ。
主さんは今まで彼女さんのわがままをハイハイ聞いて意見のぶつかり合いなんてせずに来ちゃったんだなぁ…という感じがしました。
違ったらすみません(苦笑)
>> 48
それは、お客さんを楽しませたいからです。一瞬でもいいから、心から笑ってもらいたいからです。
30さんは、その女性の目が怪しかったって、印象…
>30さんは、その女性の目が怪しかったって、印象が悪かったんですか?そのプロ ポーズを見て不愉快だったんですよね
そうですちょうど近い席にいたんで
あくまで個人的な印象だけど開演にワクワクしてる顔付きとは明らかに違う
ニヤニヤしてジロジロ周りを見渡して普通の客とは違う雰囲気が出ていて観客の中では浮いてました
挙げ句の果てには不気味なアヘ顔晒すし
そんな女性だっただけにこれがその相手とか勘弁してくれっての(笑)
>それは、お客さんを楽しませたいからです。一瞬でもいいから、心から笑ってもらいたいからです。
それなら答えは分かってますよね
この話を聞いて主まで失態起こす気ですか?客に少しでも不快な思いさせたら商売人失格ですよ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思いやりとは0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
話せないのに・・・3レス 67HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 66HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 522HIT 相談したいさん
-
思いやりとは0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 522HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 327HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 66HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 67HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 85HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 85HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 366HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん - もっと見る