1歳~1歳半の今日の献立教えて下さい!
こんにちは!!!
1歳の息子のママです。
息子は5か月から離乳食を始めたのですが
10か月頃まで離乳食が進まず、母乳オンリーでした。なので手を掛けて作っても食べてくれないのがストレスになってしまうので、助産師さんからベビーフードも良い手だよ。と言われ。
少し前までほぼ毎日ベビーフードでした。
シチューとか、肉じゃがとか食べられそうな食事は分けてあげてました。
でも断乳が成功してからは、人が変わったように食べるようになり…いざ作ってあげようとしても
、作って来なかったせいか頭が回らずなかなか何を作っていいか分かりません。
なので、皆さんの子供さんのメニューとレシピを教えて下さい!!真似をさせて頂きアレンジをしたりして、息子に色んな食べ物を知ってほしいです。
大人も子供も食べれるメニュー
子供だけのメニュー
どちらもありがたいです。
皆さんの今日の献立教えて下さい!
タグ
うちの子一歳3ヶ月。
今夜は…
カレー
スティック野菜 キュウリと大根
湯でブロッコリー
デザートにリンゴのすりおろし寒天。
- << 3 ありがとうございます★ カレーは一昨日食べてしまったんです!! 野菜スティック食べてくれるんですか!? スゴっ(●^o^●) あげた事ないので野菜スティック試してみます(*^▽^*)大根は生のままですか? あとドレッシングやマヨネーズはつけますか?
うどんはどうですか?
薄味にして、麺は短めに切り煮込みます。
味もカレー味にしたり、豚汁や和風だしとかバリエーションあり飽きませんよ。
野菜やお肉も、煮込めば沢山食べれます。
>> 1
うちの子一歳3ヶ月。
今夜は…
カレー
スティック野菜 キュウリと大根
湯でブロッコリー
デザートにリンゴのすり…
ありがとうございます★
カレーは一昨日食べてしまったんです!!
野菜スティック食べてくれるんですか!?
スゴっ(●^o^●)
あげた事ないので野菜スティック試してみます(*^▽^*)大根は生のままですか?
あとドレッシングやマヨネーズはつけますか?
>> 3
マヨネーズとかの科学的な味はつけてませんよ。
奥歯はないけど前歯でカミカミして食べます。
あとは湯で野菜で人参やじゃがいもですね。
麻婆豆腐とブロッコリーのゴマ和えです。
昨日は豆腐ハンバーグに人参スティックでした
昔ですが娘達が好んで食べていたものは…
ハンバーグ
豆腐ハンバーグ
麻婆豆腐
カレー
シチュー
野菜たっぷり煮込みうどんトマトスープ(マカロニ入り)
オムライス
グラタン
三食丼。
甘辛鳥挽肉、卵、ほうれん草の三食丼です
大人の味付けです。
子供にはほうれん草はみじん切りにして
肉とご飯と混ぜ、卵をちらします
大人の味付けだから、子供には甘くて好きなようです
今日の献立、
真鱈のバター醤油やき
豚汁
小松菜と油あげの煮浸し→子供には出来上がり後に小松菜だけみじん切りして
卵焼きに混ぜて食べさせました
旦那にはあと一品ツマミとキムチを出しました。旦那には量が少なかったみたいです
1才三ヶ月です。
・そぼろご飯
・焼き飯
・親子丼
・炊き込みご飯
・菜飯
・ピラフ
・豚汁うどん
・ミートスパゲッティ
・豆腐ハンバーグ
・豆腐ナゲット
・唐揚げ
・オムレツ
・人参シリシリ
・ポテトフライ塩なし
・湯がいたブロッコリーマヨネーズなし
特に好きそうなのは、炊き込みご飯、菜飯、おでんの大根、豆腐ナゲット、唐揚げ、ポテトフライ、豚汁うどん。
シチュー、ハンバーグはたまに作るけど微妙なかんじ。
カレーはアンパンマンカレーです!
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
卒園式にて5レス 148HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
年長、ワークなどを家でやっていますか?3レス 151HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供の習い事について聞きたいです4レス 112HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
運動が苦手な我が子1レス 138HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
年中の娘の交友関係1レス 138HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
卒園式にて
他のママを悪く言うのは1番ダメですね。。 でも私も自分の子から「…(♂♀ママさん0)
5レス 148HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
年長、ワークなどを家でやっていますか?
今年3歳になる娘がいます。 去年の年末からディズニー英語を始めました…(匿名さん3)
3レス 151HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の習い事について聞きたいです
そこは、大丈夫でした! ありがとうございます😊(新米ママさん0)
4レス 112HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
運動が苦手な我が子
結果ではなく、頑張ったことを褒める。 常にこれを心がけてください。 …(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 138HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
年中の娘の交友関係
女の子は難しいので 下手なことしない方が良いですよ 子供同士の…(通りすがり)
1レス 138HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子どもが複数いる方へ質問!2レス 115HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
親子遠足、どちらが行く?7レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後1レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 420HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 376HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子どもが複数いる方へ質問!
全体的に前日に準備出来るものはしておくってスタイルですかね。子供も成長…(匿名さん1)
2レス 115HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
親子遠足、どちらが行く?
ずっと平行線なら、お子さんに『どちらと行きたい?』と聞いて決めてもらっ…(匿名さん7)
7レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後
そしたらまずは体作りをしてみるのはどうでしょう? 産後鬱とかは、…(匿名さん1)
1レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 376HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 420HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用