どういう意味?

レス3 HIT数 1367 あ+ あ-

2014/03/02 09:35(更新日時)

知り合いが、個人経営のパチンコ屋に勤めています。
最近、社長が独裁的な経営方針を打ち出すようになり、ついて行けないと、社員が2人も辞めてしまったそうです。
それなのに、知り合い(社員)や、その同僚まで「指示にしたがえない、納得がいかない事があったらいつ辞めてもらってもいい」と言われたそうです。

彼らが辞めたら、恐らく経営は事実上困難。
ローテーションを組めなくなると思います。

こんな、切羽詰まった状況で「辞めてもらっていい」という社長の気持ちが解らないと言います。

パチンコ屋の経営自体が、もう限界なのでしょうか?

それとも、今いるスタッフを切って、安い時給で新しくスタッフを雇うつもりなのでしょうか?

社長の考えを、憶測でいいので教えて下さい。

タグ

No.2068101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私が知っている個人事業主は
「自分の信念についてこれない者は不要。たとえ自分1人でも自分の信念を貫く。分かる人には分かることだから後から必ず結果が出る。」
って考えを持っていました。

その社長さんがどうかは分かりませんが。

No.2

ワンマンはだいたいそんな考え方。(彼らが辞めたら、恐らく経営は事実上困難)そんなもの代わりはいくらでもおると。

No.3

社長が言う通り代わりはいくらでもいるレベルの人達なんですよ。
「いなきゃ回らない」なんて社員なら、そもそも「辞めてもいいよ」なんて言われないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧