疲れた

レス9 HIT数 1493 あ+ あ-

2014/03/01 01:28(更新日時)

私が結婚しますという報告&遠くに引っ越すというのを聞いてから、1人の友達(Aとします)の態度が急に変わりました。メールを送ったら、その子だけ返事はありませんでした。みんなは、おめでとうとは言ってくれましたが。

そして、もう一人の友達(Bとします)がAと遊んでいる時に、◯◯(私)に最後に会えたらいいな〜と言ってて、Aも会いたいな。とか言ってたらしいです。(Bから聞きました)そして、昨日3人で会うことができました。

ですが、Aは、私に会うなり、全く私に、目線を合わせようはしてませんでした。私が声をかけようとしても、無視。
目線がずっと泳いでいるし、結婚話しをBが質問しても、Aは興味なさそう。

AはずっとBといっぱい喋りまくってました。Bはずっと気を使って交互に喋ってました。

帰りも、早く帰りたい素振りを見せたままAが1人でウロウロ行動してました。

最後にBは、今までありがとう☆向こう行ってもずっと友達だよ!!元気でね^ ^

と声をかけてくれましたが、Aは、ありがとう。のみ、目線はずっとBを見てました。そういや、おめでとうの一言もなかったです。

私もなるべく2人に目線を合わせ、2人にありがとうとかは言ってたんですが、、
そのまま、Aは、Bがずっとバイバイと言ってるのをそそくさと、引き連れていきました。

最後にAは、何しに来たのかさっぱり分かりません。無視するぐらいだったら来なくて良かったんですが、因みにまだその子には、彼氏がいないので、妬みなのか。とも思ってます。

何かせっかくの休みだったのに、一日が無駄になったなと感じてます。。疲れた。

タグ

No.2067290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確率高いのは…普通に考えれば妬みかな。

あと考えられるのは、主さんを大好きすぎて寂しいから、まともにお別れできなかった。とか。

私はいちばん大好きな親友が結婚して遠くに行くと聞き、辛くて逆に会えなかったです。

No.2

それ妬みじゃないですよ。

なんて書いたらいいかわからないけど、
Aさんの気持ちわかります。

悪く思わないでください。

かわりに私が謝っておきます。ごめんなさい!

No.3

妬みだと思うなー。。妬み以外なんなのって思っちゃう。笑

No.4

妬み確実ですね!
悔しくて悔しくて堪らないんだと思う

主さん気にしないで新しい生活をエンジョイして下さい

No.5

Aさんと同じような事をしちゃった事があります。
私の場合は、妬みではなく、その友達の事が大好きで、離れるのが辛くて、素直になれなくてそっけない態度をとってしまい、おめでとうもちゃんと言ってあげられなかった。

引越しの前日にやっぱりこんな別れ方したら後悔すると思ったから、友達は忙しいだろうと思ったけど、ちゃんと素直に自分の気持ち話して謝って、おめでとうって言いに行った。

Aさんももしかしたら私と同じく、主さんと離れるのが辛いのかも...

No.6

その年齢で結婚できて羨ましい気持ちと、
自分は彼も居ない。
焦りもあったんじゃないかな?

No.7

大人げない感情ではあるけど予想です。

①結婚が決まったとたん、○○ちゃんも早く結婚しなよとか、子供は早く作らないと…とか、気分を害することを言われるようになった

②Bちゃんには、彼氏が出来た段階で報告ないし会わせていたのに、Aだけは全く知らず、いきなり結婚の話を持ち出され、ショックと怒りを覚えた
(Bちゃんには会いたいから、あえて同席した)

③せっかく三人で会ったのに、のろけと結婚話ばっかり聞かされて、結婚に未知なAさんは、嫌気がさした。

こんな風に予想しました。

Aさん、寂しいんじゃないんですかね?

その気持ちも汲んでやれず、嫉妬だとか掲示板で言ってる時点でAさんとは友人ではないのでしょう。

そんな人、離れて良かったんじゃないですか?

No.8

自分が逆の立場だったら…と思ってみて下さい。

No.9

予想は予想

間に入ってしまった友達のフォローが優先だよ👀💧

友達同士って難しいけど、分かり合えるといいね😄

将来
あの頃、妬んだんだ~とか、あっごめんねっとか
言い合えるといいね

分かり合える事を祈ってます。ただ一つの事柄で疎遠にしないでね

ご結婚おめでとう(*^▽^)/

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する