ドライブ

レス9 HIT数 1542 あ+ あ-

2014/02/28 16:43(更新日時)

車の運転中にハンドルが取れたらどうしますか?

No.2067182 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ステアリングの根本を必死に手で固定しつつ、ブレーキを断続的に踏んでゆっくり停止を試みます。
(できればハザードランプ点灯)

実際、そう出来るかは分かりませんけどね。
ステアリングが外れるだなんて、考えただけでゾッとします。

No.2

>> 1 サイドブレーキを上げてエンジンを切りエンストさせるのはダメですか?

• << 9 エンストさせるとか正気ですか?パワステやブレーキ効かんようになりますよ!?パワーアシスト無いブレーキで止めるとか自殺行為。ネタでも言わないで欲しい。運よくステアリングボスやスプラインにはまってハンドルが使える可能性もあるかもしれないのに…

No.3

とにかく大急ぎで、ボスをセンターシャフトにはめる!

これ、私自身ではありませんが、私の先輩が体験しました。

部品取り用にポンコツ車を購入し、必要な部品を全て取り外した後、解体屋まで、友人にロープでけん引してもらいました。

最後、確かモモだかナルディだかのステアリングも欲しかったのですが、こればかりは解体屋までの道のりまでは付けておかなくてはなりません。

センターナットを取り外し、ボスをセンターシャフトにはめただけの状態で、けん引して行きました。

しかし途中、差し込んであるだけのステアリングがスッポ抜けてしまったそうです。

けん引されているので、止まることもままならず、大慌てで、ボスをセンターシャフトにはめたそうです。

けん引されていたので、スピードもゆっくりだったのですが、スッポ抜けた時は、生きた心地がしなかったそうです。

• << 5 思わず吹き出しましたw

No.4

ハンドルを取った奴を捕まえて空手チョップをいれる

• << 6 いやっ!ハンドルは運転中にスッポ抜けると言う設定なのでw

No.5

>> 3 とにかく大急ぎで、ボスをセンターシャフトにはめる! これ、私自身ではありませんが、私の先輩が体験しました。 部品取り用にポンコツ車を購入… 思わず吹き出しましたw

No.6

>> 4 ハンドルを取った奴を捕まえて空手チョップをいれる いやっ!ハンドルは運転中にスッポ抜けると言う設定なのでw

No.7

先ずは、車にオイっ!!なんなんだよっ~ってツッコミ入れたあとで、ハザードチカチカしてゆっくりブレーキかな?

って実際にはハンドルがとれたら、冷静では居られるわけもなく、汗だくで奇声あげてマジでパニくるだろうね😨😂

No.8

♪ルパンザサ〜ド

と歌う

No.9

>> 2 サイドブレーキを上げてエンジンを切りエンストさせるのはダメですか? エンストさせるとか正気ですか?パワステやブレーキ効かんようになりますよ!?パワーアシスト無いブレーキで止めるとか自殺行為。ネタでも言わないで欲しい。運よくステアリングボスやスプラインにはまってハンドルが使える可能性もあるかもしれないのに…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する