毎日の過ごし方。

レス6 HIT数 3250 あ+ あ-

2014/02/28 20:15(更新日時)

こんにちは。
旦那の不倫で別居しています。
旦那は離婚する気は全くないみたいです。
私は旦那を愛しています。だから待ちたいと思っています。
友達からは惨めだとか都合のいい女とか言われます。あとある友達からは生活費貰ってて遊んで暮らせて旦那の世話をしなくて良くて自分の事子供の事をして過ごせるなんて最高じゃない!
と言われました。それが出来ればすごく楽でしょう。でも、私はそうは思っていません。旦那を愛しているからです。彼女と一緒にいる事を考えてしまうとやっぱり悲しいです。
男女問わず不倫され待っている方、そういう経験がある方。どんな思いで日々をすごされていましたか??
心が折れそうになりませんでしたか??
どうかアドバイスお願い致します。

タグ

No.2067124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結局帰ってくる場所は妻の所。

不倫は所詮、遊び。
愛人は愛人のままですから、本妻はデーンと構えていればいい。

No.2

>> 1 早速のご回答ありがとうございます!
帰って来るといいのですが…。
週に1回帰ってきてて、週に2回くらいは帰ってきて欲しいと頼んだら隔週ですが帰ってくるようになりました。
ただ一緒にいる時間が多くなると子供達はすごく喜びます。私もうれしいですが、なんだが前の様に戻った錯覚をしてしまい辛くなります。

No.3

相手の女性に慰謝料は考えてないのですか?

No.4

今の所は考えていません。
旦那の不倫が始まったのは去年の7月です。
私は自分の精神状態、体の状態があまりよくないので今年の7月までは旦那を待ち12年分の愛しぬこうと。それまでに帰って来なければ諦めようと思っています。一緒に住んでいないので伝わりにくいんでしょうが…。旦那にも7月と詳しくは言っていませんが期限をつけてそれまでは精一杯愛して待ちますと。
ですから最後は慰謝料を含め私と子供達が1番いい状態で離婚出来る様に考えようと思います。ありがとうございます。

No.5

お辛いですね…
うちも、結婚12年目です。
うちは未遂は沢山ありますが、実際に不倫された事はありません。
が、『願望はあるが、実行しないだけ』と言われてます。
『毎日大好きなかつ丼を食べていたいけど、たまにはカレーが食べたくなるのと一緒』なんだそうです。
勝手ですよね…
その言葉を言われて傷つく妻の気持ちなんて解らないんでしょうね…
うちの旦那は休日はもちろん、毎日仕事から帰ると(もしかしたら仕事中も)、携帯の中の彼女達と愛を語り、写メを交換しあい、いつの日か会う事を楽しみにしながら会話しています。
いやらしいやり取りを間違えて私に送って来た事が時々あります。
『暇つぶしだし、お遊びだから』と悪びれる事もなく…
私とはスキンシップも愛の言葉もありません。
主さんの場合は実際に浮気され、別居まで…
私もいつか、同じ立場に立つことになるんだろうな…
毎日毎日、泣いてます。
何をしても身が入らず…
私は心療内科に通ったり、ブログに吐き出してます。
同居の姑も意地悪なので、その愚痴も含めて。
同じような立場の人や、悲しみや苦しみを聞いてくださる方や、励ましてくれる方々がいるってだけで大分気持ちが楽になります。
あと、今働きに出ようと旦那と姑を説得しています。
反対されてますが、働きに出て、いざという時の為の収入源にしたいのと、仕事に集中してあれこれ考える時間を減らしたいので。
主さんも何か気が紛れるものが見つかるといいですね。
ここで吐き出していくのもいいかもしれませんね。

No.6

>> 5 私も発覚から6ヶ月経ちますが泣かない日はまだありません。仕事もし始めましたよ!だいぶ1日の中で考える時間が減りましたがまだまだです。

辛いですよね…。私は別居をしてしまうと
復縁は無理なんじゃないかと思っていて、離れるなんて出来ないと思っていましたが
逆に近くで見なくて済んでいますし、旦那の心が少しずつ私にも戻り始めているような気がします。まだ、別れないようですが…。自分の気持ちを押し付けて、無理に別れさせても水面下でされるのが落ちですので旦那自身で辞めないと意味がありません。すごくすごく辛いですが耐えています。
私もいつまで待てるかはわかりませんが
自分で小さな楽しみを見つけて頑張りたいと思います。お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧