■仕事を首になりました。漸く一年を超えたのに

レス4 HIT数 2687 あ+ あ-

2014/02/26 21:36(更新日時)

やっぱりと思いますが …

元々 事務職苦手で、頭も悪い。

適性もない。

なのに前職は2年半、今回の企業が1年2ヶ月。

履歴書的には、普通に派遣事務職経験者をうたえますが

就職活動は 難航をしそうですが、次の仕事は運良く時給は落ちるが、3月中旬に決まりました。

またいきなり首にされないよう 今までを反省をします。

No.2066834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その 気持ち、その 姿勢は 大切だと思います

頑張って下さいね。

• << 3 有難うございます。

No.2

事務職が苦手なら 別の分野探すのも有りでは?
苦手なのに次々に首になっても仕方ないしね。

• << 4 少し、事務職からは、離れますが、事務の時も、時々ある感じな、新しい仕事です。 事務の時には細心の注意、書類の数え間違いをしない、書類紛失や見間違いをしない…。 段違いをしない。 集計も、ソフトの正しい操作を、正確性を出し、出た数字を社員に確認していただいてプレゼンに回す…。 今まで、悪かったのは書類や作業で、自分はこう思うからと、自己判断をすることが多かったためです。 よく考えたら、事務職が苦手と言うより、覚えるのが苦手だったり不器用だったり、 人が怖くて、何をするにも落ち着かない部分が多々あります。 自分は、多分、働くのに向いていないだけなのかなと、真剣に考えています。

No.3

>> 1 その 気持ち、その 姿勢は 大切だと思います 頑張って下さいね。 有難うございます。

No.4

>> 2 事務職が苦手なら 別の分野探すのも有りでは? 苦手なのに次々に首になっても仕方ないしね。 少し、事務職からは、離れますが、事務の時も、時々ある感じな、新しい仕事です。

事務の時には細心の注意、書類の数え間違いをしない、書類紛失や見間違いをしない…。

段違いをしない。

集計も、ソフトの正しい操作を、正確性を出し、出た数字を社員に確認していただいてプレゼンに回す…。

今まで、悪かったのは書類や作業で、自分はこう思うからと、自己判断をすることが多かったためです。

よく考えたら、事務職が苦手と言うより、覚えるのが苦手だったり不器用だったり、

人が怖くて、何をするにも落ち着かない部分が多々あります。

自分は、多分、働くのに向いていないだけなのかなと、真剣に考えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧