バツイチの人の再婚

レス12 HIT数 2448 あ+ あ-

2014/02/27 23:48(更新日時)

男女ともですが、バツイチの人が初婚の人と再婚しますと、バツイチの人が初婚の人に自身に合わせ続けることを希望しますと結婚生活が破綻することが多くないですか?

バツイチの人が初婚の人に合わせ続ける結婚は継続すると思いますが、バツイチの人が合わせ続けることは大変と思います

夫婦で対等にいたかったらバツイチ同士の結婚の方が楽じゃないかと思いますが、皆さんはどう思いますか?

バツイチの人への批判ではありません
悪意的なレスはしないでください

No.2066655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

結局は2人の相性だと思いますが…

初婚でも再婚でもスタートには変わりない

再び結婚を決意できる事が凄いと思ってしまいます

No.2

初めまして。バツありの者ですが、再婚となると同じバツありの人の方が上手くいくのかな?と思ってます。一度結婚を失敗してる者同士ならある程度学んでるでしょうし..まぁ相手の方がバツな自分でも大丈夫なら..の話にはなりますが😅

• << 7 過信は禁物だと思いますよ、離婚したから必ずや学んでるか?同じ過ちを繰り返さないか?は、分かりません。 離婚したら、優等生になれるでしょうか? 離婚してもダメな人はダメですし、本人が学習してても巡り会った相手が、とんでもない奴なら相手側の落ち度が高い場合もありますしね。

No.3

バツイチ側が初婚の気持ちを優先してくれるなら上手くいく気がしますね。
ミクルでも初婚側が辛いとか愚痴ると『バツイチだと解った上で』とか『覚悟が足りない』だとか言う方が居ますが、失敗した人生、今度こそ幸せにしたい.なりたい!
と、やり直す為に再婚するなら、自然とバツイチ側が初婚の気持ちを汲んでくれるのが当然だと思う。
それができずに元嫁だの子供を優先にとか言うなら、普通再婚なんか出来ないし、しない。

互いにバツイチなら楽だと思うかな。

No.4

私バツイチ子連れ再婚
主人初婚7歳年下

結婚八年目!
幸せにやってます!

No.5

バツに関係なく結婚はお互いの歩みよりと協力と思いますが…。

No.6

私はバツイチ、子なしですが初婚の彼と再婚予定です

でも、確かに私もバツイチ同士の方が失敗を知ってて話が合うし、お互いに負い目もなく楽かと思います。

No.7

>> 2 初めまして。バツありの者ですが、再婚となると同じバツありの人の方が上手くいくのかな?と思ってます。一度結婚を失敗してる者同士ならある程度… 過信は禁物だと思いますよ、離婚したから必ずや学んでるか?同じ過ちを繰り返さないか?は、分かりません。

離婚したら、優等生になれるでしょうか?
離婚してもダメな人はダメですし、本人が学習してても巡り会った相手が、とんでもない奴なら相手側の落ち度が高い場合もありますしね。

No.8

バツイチでも子供がいるといないでは違う

子供が居なければ本人しだいだが
子供がいれば、子供への影響を考えねばならない

同じ立場でないと理解出来ない事柄もあるのでバツイチ同士の方が上手くのでは?

No.9

私、初婚
旦那、バツ 1

今年で11年目
離婚する姿も友達として見てきたし
離婚経験した旦那はもうあの苦しみは嫌だと言ってるので
お互いを思いやり仲良くやってますよ

No.10

バツはバツ同士。でも相手を見きわめましょうね。

No.11

バツイチでも、人にバツがついた理由は様々ですから、バツイチと初婚が必ず上手くいくとか、逆に別れるとかそういうのはないと思います。結婚は結局、相性が全てですから、バツイチ同士でもなんでも合う人は合いますよ。気をつけなきゃいけないのは、金遣いが荒いからとか、浮気したからでバツイチになってる人。相性が全てと言っても、その人の癖だったら直りませんから。

No.12

例えば、あの人(ある男性のこと)は、温厚でいい人ですよ。
でも、それは表向きの外面だけでした。
実際は、ギャンブル&妾…女性の誰もが嫌う事を裏でしてる男性でした。こういったことは、結婚前からしてる人、結婚してからする人、様々ですよ。
ここにバツがあるとか、ないとかとは、次元が違う問題です。
☆その人間の性格☆が、全ての気がしますね。

匿名11(匿名)さんが言うように、☆相性☆だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板