教官…忘れられません(>_<)
私は年明けから教習所に通い始め、先々週、無事に卒業できましたが私も教習所マジックにかかったのか40代半ばの先生をいつの間にか好きになっていました。
でも私はもともと一回り以上年上を好きになることが多いので、全部がマジックなのかよくわかりませんが(((^_^;)
先生とは幾つか共通点もあったり、そして優しいだけじゃなくて結構怒られたりもしましたが、唯一信頼できるなぁと感じた方でした。
最後の方では下の名前で呼んでくれるようになり、卒業しちゃうと寂しいとか、私は音楽活動をしていた経験もあるので、
「趣味でもいいからまたやりなよ。俺が聴きたい」と言ってくれたのですが、私は口下手すぎて「寂しいなんて嘘でしょ」とか「音楽はもうやりません」なんてことしか言えませんでした。
先生が「俺彼女いないんだよ」ってボソッと言った時も「そうなんですね」しか言えなくて後悔ばかりです。先生がもっと気楽に話してよって言ってくれてもくそ真面目に敬語で話してしまったし、自分のことは全然話せず聞きたいことも聞けず…先生は私といて息が詰まってただろうなぁと思います。
実際、ロビーで高校生の女の子があの先生たくさん話してくれて楽しい!と言っていたのを聞いてしまったし、あの先生のお陰でかなり分かりやすくなった!って言っている男の子もいました。
やっぱり、私の時も仕事だからだよなぁってのは頭ではわかってるつもりなんですが(((^_^;)
先生には本当に色々とお世話になったので、
卒業の日にお礼とバレンタインを兼ねてブランドのハンカチ(2千円程度)と手紙を渡して帰りました。
手紙の内容→「先生はすごく素敵な方だと思います。他の先生方と何か違って信頼できるなぁと感じていました。本当に感謝しています。それから先生の仕事に対する姿勢がすごく好きです。年齢の割にはかっこいいですしね(笑)
できればもっとたくさんお話したかったです。
お体に気をつけてこれからも頑張ってください。またお会いしましょう。」
抜粋するとこんな感じです…。
忙しい時期ですし、連絡先は書けませんでした。
でも会えなくなってからすごく辛いです。
若い高校生の女の子みたいに、
「先生遊びに来たよー!」なんてテンションで行ける歳ではないですし(((^_^;)
20代の女が会いに来たら周りもそういう目で見ると思うので、先生にも迷惑かかるかなと…。
それから卒業してから知ったのですが、
うちの学校は担当の先生とは気軽にLINEでスケジュールのやり取りしてる高校生がほとんどみたいです( ̄▽ ̄;)
皆さんにお聞きしたいのは、
●本当に好きなら当たって砕けろで連絡先を渡しに行った方がいいのでしょうか。
それともやっぱり忘れるしかないのかな?
●手紙の内容は告白としてとらえますか?
●連絡先を書いてないのに、また会いましょうって意味不明だと思いますか?
●連絡先がなくても先生も好きだったら、名簿で調べて連絡してくるはずですか?
25にもなって、こんな独りよがりな恋愛をしてしまってます(((^_^;)
まとまりのない長文すみませんでした。
読んでくれてありがとう!
新しいレスの受付は終了しました
よくある錯覚の恋愛です。恋愛は、その相手といると安心する、頼りになる、守ってもらえる、が構成要因となります。これは自動車学校の教官に対しても当てはまります。慣れない路上運転、ただ隣にいるだけで安心感がある、頼りになる、いざというとき守ってもらえる…。加えて車中という密室、疑似恋愛感情に眩惑されてもおかしくないシチュエーションなのです。しかし恋愛と違うところは、教官の親切なりあなたの味方であろうとするのは業務の一貫であるということ。しかし時間が解決します。車の運転にでも慣れてくれば、運転に対する不安の解消と一緒に、教官のことも薄れていきます。教官へ寄せる思いの正体は、車の運転への不安に対する「安心感」への一時的な依存なのです。
- << 4 No.1さん そうですよね。 こちらがいくら恋愛感情を持っていても、 相手は仕事にすぎないですよね(((^_^;) それが少なからずわかってたから私も積極的になれなかったんだと思います。 ありがとうございました(*^^*)
転んで怪我をすると理解していても止められないのが、恋愛感情です。
主さんは、玉砕してもいいとまでは思わず、踏み止まったのですから
相手をそこまで本気で好きではなかったのでは??
本気で好きになったら、もう一歩先へ踏み出しますよ☆彡
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 160HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い5レス 93HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?23レス 307HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?9レス 162HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心が狭いのか
今度から動かなければいいよ セルフみたいだね、あそこにあるのがそうじ…(匿名さん8)
8レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
三十代でその考えは、もう終わっていると思います(笑) 逆にそれをやら…(大人の恋愛さん5)
5レス 139HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
叶わない片想い
遊ばれてしまうかもしれないですけど 頑張って告白してみては? …(匿名さん5)
5レス 93HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主です! たくさんご返信ありがとうございます🙇♂️ 問い詰め…(通りすがりさん0)
14レス 198HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
33歳処女
ストーカーやセクハラに遭うのはモテるからではなく、ドブスではないけど本…(匿名さん19)
19レス 576HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 498HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 539HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 517HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 273HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 311HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 162HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る