女が働き辛い世の中
妊娠は会社にとって厄介かあ…
じゃあ女は働くなってことで、子ども生んでいいのは金持ち専業主婦だけなのかな
男一人で手取り30万稼いでくる妊娠出産適齢期(主に20代)の夫婦はどれだけ日本にいるの?
ちゃんとお金貯めてから…収入が安定してからって妊娠を先送りにしてさあ貯金がたまったぞ、子作りだってなったときに気づけば30代後半、不妊の壁。
将来子どもがいない世の中になったら誰が会社で働くの?誰が自分の介護してくれるの?将来の自分の年金作ってくれるのは子どもたちなのに
子どもは未来の社会の子どもなのに
女が子どもを生んで育て辛い社会…
社会全体でみんなで子どもを育てる環境ができないかな
嘆きました。独り言でした
結局匿名さんは何が言いたいのでしょう?
誤字脱字も多いし、要旨がまとまらず、ただ専業主婦とパート主婦批判したいのか、男性として憂さ晴らししたいのか…。
もしかして、私の横レスさせてもらった質問について返答?なの?と思う箇所もありましたが…妻が対等に働けという箇所がそうなら、妻が正社員で働いてる家庭は旦那と妻の家事育児の負担がトントンだと思ってるんでしょうか?
横レスは無視して語ってるだけならごめんなさいね。
正社員で働いてて感じてことにぴったりの、興味深いスレだと思ってみてましたがなんだか働かない女批判にズレてきてますね。働いてる女性のスレかと思ってましたが…思い違いでしたかね、残念に思います。
まあ主さんや他の方など、同じようなこと思ってる方もいるんだなってわかって良かったです。
だいたい
今時男の収入に拘るなんて
高度成長期じゃあるまいし。
願望は、わかるけど願望は、願望。
少子化と騒いでも
金持ちほど少子化
妻が自立している。金持ちは、金持ちになる図式。
妻が自立していれば両方から支えているわけだから。
実は、日本の専業主婦の家庭は、低収入。
化けの皮剥がれて大騒ぎしないこと。
批判とかに取るな。少子化かより
今専業主婦の旦那だけの収入で
旦那依存だからリストラされたら心中や母子家庭の保護
や子供の貧困がテレビでも放映されてますよ。
ますます格差社会になる。
危機感まるでなしなのが女性。
合言葉は、なんとかなるで自ら動かない。
妊娠て騒ぐが
妊娠も個人的な事。金がなくて産めないとか言うなら
仕事がとか言うなら止めても自由。
少子化は、移民が来るし介護で海外から絶対くるし
東南アジアの女性だから子沢山だから
少子化気にしないでいい。
採用担当してますが、妊娠が理由で女性の採用を渋るってことはないですよ。
確かに女性よりは男性を採用したいという気持ちはあります。
しかしそれは
男性の方が頭の回転が良く、現実として仕事ができる。
体力がある。
根性もあり、キツイ仕事をしても文句が少ない。
協調性があり、職場の人間関係トラブルも女性に比べ少ない。
同じ仕事をやらせても不平不満をいうのはいつも女性。
女性は何かイヤなことがあると、パワハラやらセクハラやら差別やら騒ぎ立てる。
はっきりいって能力面や性格面だけを見れば、女性を採用する理由があまり無いのです。
そういう点を受け入れずに「世の中のせいだ!」「男女差別だ!」などとまた女性特有の感情論を展開するから、ますます敬遠の目でみられます。
まあこういうことを言うと怒りの横レスが来るかもしれませんが、私の周囲の採用担当もみんな同じ事を言ってますよ。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか2レス 50HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは6レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親7レス 94HIT しりとり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって4レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 59HIT 相談したいさん
-
実は背は関係ないのでは
小さい方が可愛い言ってる男は大概チビで収入低い弱者男性 ロリコンと同…(匿名さん6)
6レス 94HIT おしゃべり好きさん -
子供に好かれる親
身も蓋もないこというと親と子どもの相性次第だと思いますよ? どんなに…(匿名さん7)
7レス 94HIT しりとり好きさん -
戦国時代の人に現代日本語は通じるか
幕末くらいになるとほぼ現代の言葉でも伝わると聞いたことがあります も…(おしゃべり好きさん2)
2レス 50HIT 匿名さん -
天わにぶつをあたえずって
なるほど ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
4レス 119HIT おしゃべり好きさん -
深田萌絵を守る会
日本政党を調べてみました。 日本衆議院には… 自由民主党、立憲民主…(職場の小言さん0)
4レス 124HIT 職場の小言さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 377HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 457HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 227HIT おしゃべり好きさん - もっと見る