生活費‥私おかしいですか?

レス117 HIT数 19820 あ+ あ-

2014/04/07 14:54(更新日時)

家賃、光熱費、子供の塾代、旦那が休みの日に一緒に出掛けるお金や外食代は無しで毎月50万貰ってます。
2人目が産まれるので増額してもらおうかと‥私は贅沢ですか?(。>﹏<。)

No.2062661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 信じてもらえますか?
本当に不動産は彼と彼の両親含めて、お母さんが42個.お父さんは56個全て分譲で所有してます(。>﹏<。)
そのうちの一つに住んでます。
でも、一部ローン払ってる所があるので、
家賃収入+月々の支払いが10万円以内だと聞きました。そこの家賃です。

• << 103 ねぇ、そんなことここで載せて大丈夫なの? バレたら旦那さんのご家族に迷惑かけますよ? 信じてもらえるかわからない程裕福だと思うなら、そんな方あまりいませんから、何らかの形でバレませんか?
  • << 104 本当なら、50万は少ないです 主さんはまだ何も任されてはいないですね いつ誰に会おうとも、整った髪型や健康維持 掛かり付けの医者や美容院無理ききますか 急な親戚の不幸など、決まったベビーシッターや着付けとか間に合いますか 悪くなくても、母子どもども、歯科、内科は毎月検診行きますか? お掃除は定期的にプロに頼んでいますか? お料理はどうですか 努力されてますか? 食材もこだわってますか? 安いものをだらだら浪費するのはおかしいです 主さん玉の輿ですか? お茶やお花はたしなむ程度でも習いましたか? 本当のセレブであれば50万は少ないですね 美容院や定期的に通う病院代や、お子さまのちょっとした身の回りや、お子さまのお洋服も、TPOに合わせたものがいりますね 普通に中小企業の社長の奥さまでも100万くらい生活費別で貰ってる方はいくらでもいらっしゃいます セレブでありながら、わずか50万をダラダラつかわずに、きちんと主さんとお子さまの美容と清潔 自宅の清潔も含めて維持しなければならないし お花くらい生けていますか? 食生活もそう 主さん自身の向上が全くない 絵や音楽を聴かせたり、本を与えたり 美容と服ばかりで、ご自身の内面が全く感じられない ご自身の情操や知性を磨く事は全くないんですね お子さまの情操は暮らす環境からです それと、いざと言うとき手元にまとまったお金ないんですね ご主人がいない時 急な出費どうします? 10万は貯金しましょう 主さんは様子をみられています まとまったお金を渡されないのが何より証拠 お中元やお歳暮などおかえしや御礼状など 冠婚葬祭の時にお包みするお金など 何ひとつ任されてはいません いるものは買ってやるけど一度に持たせるお金はその程度で充分だと ご主人の家柄に似つかわしくしくない主さんです ちゃんと一族と認めて貰えるよう努力しましょう 多分綺麗な方だとは思いますが、毎日、お子さまの習い事や塾と、美容とお洋服と やがて人は老いて、美貌も劣化します 何か全然羨ましくない

No.102

いわゆる財閥ですね。探偵も気軽に雇えてウラヤメシい🎵‼

No.103

>> 101 信じてもらえますか? 本当に不動産は彼と彼の両親含めて、お母さんが42個.お父さんは56個全て分譲で所有してます(。>﹏<。)… ねぇ、そんなことここで載せて大丈夫なの?

バレたら旦那さんのご家族に迷惑かけますよ?

信じてもらえるかわからない程裕福だと思うなら、そんな方あまりいませんから、何らかの形でバレませんか?

No.104

>> 101 信じてもらえますか? 本当に不動産は彼と彼の両親含めて、お母さんが42個.お父さんは56個全て分譲で所有してます(。>﹏<。)… 本当なら、50万は少ないです

主さんはまだ何も任されてはいないですね

いつ誰に会おうとも、整った髪型や健康維持

掛かり付けの医者や美容院無理ききますか

急な親戚の不幸など、決まったベビーシッターや着付けとか間に合いますか

悪くなくても、母子どもども、歯科、内科は毎月検診行きますか?

お掃除は定期的にプロに頼んでいますか?

お料理はどうですか

努力されてますか?

食材もこだわってますか?

安いものをだらだら浪費するのはおかしいです

主さん玉の輿ですか?

お茶やお花はたしなむ程度でも習いましたか?

本当のセレブであれば50万は少ないですね

美容院や定期的に通う病院代や、お子さまのちょっとした身の回りや、お子さまのお洋服も、TPOに合わせたものがいりますね

普通に中小企業の社長の奥さまでも100万くらい生活費別で貰ってる方はいくらでもいらっしゃいます

セレブでありながら、わずか50万をダラダラつかわずに、きちんと主さんとお子さまの美容と清潔

自宅の清潔も含めて維持しなければならないし

お花くらい生けていますか?

食生活もそう

主さん自身の向上が全くない

絵や音楽を聴かせたり、本を与えたり

美容と服ばかりで、ご自身の内面が全く感じられない

ご自身の情操や知性を磨く事は全くないんですね

お子さまの情操は暮らす環境からです

それと、いざと言うとき手元にまとまったお金ないんですね

ご主人がいない時

急な出費どうします?

10万は貯金しましょう

主さんは様子をみられています

まとまったお金を渡されないのが何より証拠

お中元やお歳暮などおかえしや御礼状など

冠婚葬祭の時にお包みするお金など

何ひとつ任されてはいません

いるものは買ってやるけど一度に持たせるお金はその程度で充分だと

ご主人の家柄に似つかわしくしくない主さんです

ちゃんと一族と認めて貰えるよう努力しましょう

多分綺麗な方だとは思いますが、毎日、お子さまの習い事や塾と、美容とお洋服と

やがて人は老いて、美貌も劣化します

何か全然羨ましくない

No.105

うん、確かにそこまでのお金持ちなら、自由になるお金が50万は少なすぎる。

結局お金がかかるお買い物は旦那さんと一緒じゃなきゃダメってことでしょ?
ちょっと空しいかも。

主さんのお友達はお金持ちじゃないらしいですが、それが一番不思議。
子供のお友達なら、普通同じレベルの家庭とお付き合いしないんですか?
まさか、それも旦那さんと一緒?

ちょっとしたランチすれば、5千円くらいすぐかかる。
主さんのお小遣いには、それほどの余裕ないですよね?
エステ三昧な費用は出してもらってるけど、自由に行動するほどの金額じゃないですよね。
もっと自由に使えるお金増やして貰ったらどうですか?

No.106

とうか、食費が 少なすぎるなぁと

No.107

お金を有意義に使えてない感じがします
それでご自分でも不安になってしまうのでは?

104さんのレスは
とても勉強になりました

No.108

私からすれば贅沢!!我が家は大人2人高校生1人中学生1人ですが、主さんの半分以下でやってます。無いからやるしかないのですが…羨ましいな~そんな生活してみたい(T_T)

No.109

う~ん

釣りなんじゃないの?

自分の理想像を語ってるだけに聞こえる

No.110

ごめん、私もっと貰ってますが…。
私からすると少ない(^^;

No.111

足りないなら 1000万円くらいもらいなよ!

お金ある家は湯水のごとく使うんだよ!

• << 113 皆さん、ありがとうございました。 話した結果、月100万になりました。 最初から全て話せば良かったですね(。>﹏<。) 皆さん、本当にありがとうございました(。>﹏<。)

No.112

主さんは、奥様じゃない感じがする。

愛人宅?

何人子供生んでも愛人の立場なら、50万?。

小遣いでくれるかも、というより手当てかな?

私の友人も愛人してるけど、月いくら何て話聞いたことないです。

一族に入ってるので、資産全て把握してるしお金云々じゃない。

主さんは、二人目産むんでしょ?

旦那さんに聞けば済む話じゃないですか?

現金でいくら?頂くってことがおかしい。

お金持ちは、全てカード

私の友人も、現金払いなんてしてる姿みたことないですよ。

• << 114 使ってませんが、カードも貰ってます。

No.113

>> 111 足りないなら 1000万円くらいもらいなよ! お金ある家は湯水のごとく使うんだよ! 皆さん、ありがとうございました。

話した結果、月100万になりました。
最初から全て話せば良かったですね(。>﹏<。)
皆さん、本当にありがとうございました(。>﹏<。)

No.114

>> 112 主さんは、奥様じゃない感じがする。 愛人宅? 何人子供生んでも愛人の立場なら、50万?。 小遣いでくれるかも、というより手当てかな? … 使ってませんが、カードも貰ってます。

No.115

👀そっかぁ 良かった 良かった めでたしめでたし 💐

No.116

100万のうち520円は僕の小遣いですか?

No.117

いいな〜。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧