生活費‥私おかしいですか?

レス117 HIT数 19819 あ+ あ-

2014/04/07 14:54(更新日時)

家賃、光熱費、子供の塾代、旦那が休みの日に一緒に出掛けるお金や外食代は無しで毎月50万貰ってます。
2人目が産まれるので増額してもらおうかと‥私は贅沢ですか?(。>﹏<。)

No.2062661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぜいたく。

• << 22 ゴメンナサイ

No.2

一般的にみれば贅沢かな。
だけど、収入によって生活レベルは人それぞれだから、収入に見あった要求であれば良いと思う。

• << 23 ありがとうございます(。>﹏<。) 旦那と話し合ってみようかなと思います。

No.3

旦那様の収入と、負債があるのか、貯蓄はいくらまでしたいかによるのではないでしょうか。

旦那様と話し合わないと贅沢かどうかは各家庭で経済情勢違いますから。

正直、羨ましいー

頂いてる50万円って食費・雑費と主さんの小遣いってことでしょ~

関係ないけど、うちは夫婦共働きでようやく50万…

その中でやりくりしてます。
貯蓄も無理なくボチボチやってこ~て感じです。
以上。

• << 25 ありがとうございます(。>﹏<。) 負債やローンはありませんが、 毎月、今月の生活費ねと渡されるだけで、旦那の毎月の全部の収入と貯金は把握してません。 把握できる関係って羨ましいです。

No.4

勝手にどうぞ

No.6

大丈夫。
うちは子供一人でも主さんの倍貰ってるから、主さんも旦那さんに相談してみるといいですよ。
遠慮なんかいらないと思うな。

• << 26 そうなんですね!毎月どれくらい使っちゃってますか⁇余計な事聞いてたらゴメンナサイ。

No.7

う~ん、私の友達にも月50万貰ってる子がいます。
やはり50万の中から家賃12万、光熱費、子供の物から自分の物まで、その他生活に必要な全て。

友人の旦那さんは小さな不動産会社で働いてますが、50万は旦那さんから提示して来た額みたいです。
旦那さんは旦那さんで小遣いぶんは自分に残し、その中から部下に奢ったり接待で高い店行ったりしてるようなので、旦那さんからしたら50万が妥当だったんだと思います。

やっぱ旦那さんの稼ぎによるんじゃないでしょうか。
稼ぎと生活水準は比例するものだし。
もちろん貧乏人の私からしたら贅沢ですが、『贅沢』とは『身分不相応なおごり。費用を必要以上にかけること』という意味です。
だから主さんの旦那の稼ぎが月に55万とかなのに50万以上貰おうとしてるなら贅沢だし、旦那さんの稼ぎが月に150万とかなら贅沢ではありません。
身分相応です。
余ったら貯金すれば良いだけ。

No.8

自慢?
俺からしたら ありえねーくらい 贅沢
うらやましい~

No.9

どんだけやりくりが下手なのぉ⁇ビックリしちゃった!もらった金額でやり繰りするのが主婦でしょ〜生活レベルにもよるし、旦那さんが高級取りなら別にここで相談する間でもないでしょ。

美元か!!

No.10

マジなら馬鹿でしょ、お金持ちにはそんなお馬鹿さんは居ませんよ、50万が飲み代なら分かるけどね。

No.12

おかしいです

No.13

旦那に捨てられる日はそう遠くない… 👋

No.15

羨ましい(>_<)

うちは生活費28万です。
正直足りません。
まぁ家賃と電気代で10万越えるから
実質18万の生活費ですかね。

主人にもう少し増やしてと言いたいけど、さすがに言えず
結局、へそくりで、やりくりして月25~30万は、使ってしまいます。

あっ貯金は、毎月50万してますけどね。

No.16

私から見たら100%究極の贅沢です!
それだけあったら、私は夢のようです。
我が家の生活費なんて、ボーナス無し!給料は15万です!
私も働いていますが…5万未満です!
それでも家族5人の全ての生活費(学費、光熱費等々)をそれでやりくりしていますよ!
主さんは塾代や光熱費別でまだ、50万も貰っているのに…足りないんですか?
毎日、相当な贅沢三昧して過ごしているんでしょうね…😅
外食?とんでもない!
我が家の外食なんて年に2回~3回あれば、良いほうです!
一度、家計を見直してみたら、どうですか?
やれない訳がないと思います。

No.17

別に いいんじゃない!?

気がすんだ? (笑)

No.18

その生活 一生続けられるの⁉

贅沢に慣れすぎて
ほんの少しで
モウダメ↘↘
なんて 言わないでね✋

No.19

旦那さんの収入がよければいいと思いますが、子供が出来るなら貯金に当てる方がいいですよ(*^^*)

No.20

主さんの生活の基準が分からないです。
今現在の生活費では足りないんですよね?
何にどのくらい使っているのか…塾代や光熱費、学費、家賃、外食代、通信費、ガソリン代等々…。合計で50万じゃやりくり出来ない…ですか?まぁ…生活スタイルは人それぞれ!収入の範囲内でやりくり出来ないなら、旦那さんに正直に話せば良いんじゃないでしょうか?
もし私が旦那だったら、1円もだしませんけどね…😱💦

No.21

知人が生活費60万、あとクレジットカードを旦那さんから渡されています。

服や化粧品など知人が個人で必要なものは全てカードで支払っているとの事。
主さんも御主人様と相談されたら良いかと思います。

ちなみにカードの支払いだけで毎月10万以上だとか…羨ましい限りです。

No.22

>> 1 ぜいたく。 ゴメンナサイ

No.23

>> 2 一般的にみれば贅沢かな。 だけど、収入によって生活レベルは人それぞれだから、収入に見あった要求であれば良いと思う。 ありがとうございます(。>﹏<。)

旦那と話し合ってみようかなと思います。

No.24

何故この手のスレは張り合う人が出没するのだろう(笑)

No.25

>> 3 旦那様の収入と、負債があるのか、貯蓄はいくらまでしたいかによるのではないでしょうか。 旦那様と話し合わないと贅沢かどうかは各家庭で経済情勢… ありがとうございます(。>﹏<。)

負債やローンはありませんが、
毎月、今月の生活費ねと渡されるだけで、旦那の毎月の全部の収入と貯金は把握してません。
把握できる関係って羨ましいです。

• << 33 私も旦那の収入はっきりわかりませんよ(>_<) 結婚する前に仕事は辞めること、専業主婦でいることが条件でした。 私は専門職なので辞めるのはとても考えました。貰ってる金額は食費と私と子供にかかる分です。でも、結局は入るお金もあれば出費も多くてそんなに残りません。 出費は旦那の仕事関係のお付き合いで一緒に出席しないと行けないパーティだとか食事会に行く洋服などです。 冠婚葬祭などや何かあるとお花や品物を贈ってみたり…それが月に何回もあるので。 交際費など10万なんてすぐに飛んじゃうときもありますし… 主さんも旦那さんにお金に余裕があるのとか、わかりますよね?雰囲気で… でしたら、絶対遠慮しないで言うといいですよ。二人目でお金もかかることですし。 私も旦那には遠慮しません。万が一離婚となっても、資格もあるし子供と二人で食べていける自身ありますし(^_^)

No.26

>> 6 大丈夫。 うちは子供一人でも主さんの倍貰ってるから、主さんも旦那さんに相談してみるといいですよ。 遠慮なんかいらないと思うな。 そうなんですね!毎月どれくらい使っちゃってますか⁇余計な事聞いてたらゴメンナサイ。

No.27

なんで贅沢なの?

No.28

旦那さんがいいって言うなら好きにしたらいいんじゃない?

いちいちこんなところに書き込んで聞くことじゃないし。

No.29

50万円で足りないのなら、増額してもらえばいいと思いますよ。

No.30

何かある意味凄いですよね?月に..ですよね?そんな生活した事ないけど通常ならいくら掛かるのでしょう?高嶋弟の元妻だった人も、有り得ない額を要求してたみたいだし

No.31

まぁ、質素と言えば質素ですね。なので、増額してもらう相談をしてみたらいいと思います。

No.32

いいなぁ〜50万
うちは家賃水道光熱費と食費込みで20万しか貰えない
なんか羨ましいなぁ( ̄▽ ̄)

No.33

>> 25 ありがとうございます(。>﹏<。) 負債やローンはありませんが、 毎月、今月の生活費ねと渡されるだけで、旦那の毎月の… 私も旦那の収入はっきりわかりませんよ(>_<)
結婚する前に仕事は辞めること、専業主婦でいることが条件でした。
私は専門職なので辞めるのはとても考えました。貰ってる金額は食費と私と子供にかかる分です。でも、結局は入るお金もあれば出費も多くてそんなに残りません。
出費は旦那の仕事関係のお付き合いで一緒に出席しないと行けないパーティだとか食事会に行く洋服などです。
冠婚葬祭などや何かあるとお花や品物を贈ってみたり…それが月に何回もあるので。
交際費など10万なんてすぐに飛んじゃうときもありますし…
主さんも旦那さんにお金に余裕があるのとか、わかりますよね?雰囲気で…
でしたら、絶対遠慮しないで言うといいですよ。二人目でお金もかかることですし。
私も旦那には遠慮しません。万が一離婚となっても、資格もあるし子供と二人で食べていける自身ありますし(^_^)

No.34

何に使うのか内訳を知りたい(笑)

No.35

増額に反対するような、器の小さい旦那なら離婚した方がいいと思いますよ。

No.36

生活水準が一般的ではないご家庭なんでしょうから、旦那さんと話し合ってお決めになればよろしいだけかと。

一般庶民の集まるような場所で贅沢かと聞けば、贅沢だと言われるのが当然だという世間の常識くらいはお勉強した方がよろしいですよ。

No.37

気にせんといて

No.38

自慢かよ!

そもそも高給取りの奥様がそんな相談しなくても(T_T)

No.39

毎月、生活費約12万貰ってます。
その内訳は、幼稚園代,食費,習い事,日用品(洋服含める)です。

No.40

いいんじゃね?

No.41

社会を知らないお嬢さんですか?

No.42

貰えるお金あるなら貰いなよ
子供の為に使ったり貯金にしちゃいな

世の中は金
恵まれてるんだから しっかりとお金は大事に使って下さい

No.43

高給取り自慢ですか?

うち、その半分で4人で生活してますけど?

No.44

羨ましいですが、余り美味しい物食べ過ぎると、体に良くないよ!

No.45

羨ましい(*^^*)

私もそんなにお金くれる旦那見つけたいなぁ(笑)

でも私、50万貰っても使いきれないかも?
無駄遣いしても絶対20~30万は余るな!

それを将来(老後や孫が出来たとき)のために貯金する♪

でもそれって本当に使っていいお金なんですかね?
もし旦那さんのお小遣い引いた全額を渡されてるなら貯金とかしとかないと、気付いた時には文無しですよ(^^;

一応、貯金してるか聞いてみた方が…。
あと、毎月貰ってるお金をどう使ってていくら余ってるかとか言っておいた方がいいですね。

貯金とかしてると思ってた…とか言われたらショックですよね。

No.46

50万ですか?!なんかすごいですね!!
うらやましいですー(笑)
でも、50万丸々使ってるんですか??(^_^;)

No.47

おかしいかどうか、増額出来るかどうかなんて旦那様じゃないとわかりませんよ。ここじゃなくて旦那様に相談した方が良いと思います。

年収や価値観によって適正な金額なんて違います。
主様が旦那様から渡されてる50万円に満たない金額で家賃、光熱費、食費、教育費を遣り繰りし、貯蓄までしている家庭もありますし、食費だけで20万30万使う家庭もあります。

No.48

うちは、主と一緒で100万たけど?

足りないなら働けば?

No.49

50万円 私なら節約して貯金する(^^)

節約しなくても余ると
思うけど…

お金ある人はジャンジャン使って下さいな(^^)

No.50

主さん頭❓大丈夫❓
(゜∇゜)💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧