痛い人と思われている??

レス17 HIT数 1987 あ+ あ-

2014/02/16 01:43(更新日時)

夫の名前が、きゅうのすけ、きゅうべい
みたいな、最初にきゅうがついてかなり言い難い昔風の名前です
なので、交際していたころから、略して「きゅう」と呼んでいました

ある日友達から、「その呼び方かなり痛い」と言われてしまいました
なんでも、きゅうという言葉は人の名前に思えないので、私が動物の鳴き真似を唐突にやっているように聞こえるというのです

驚愕しました
私は今まで、周りにいた人たちに動物の鳴き真似をしているおかしな人間と思われていたのでしょうか
まだ会話の中での呼び掛けならわかって貰えると思うんですが、例えば旦那が少しはなれて歩いていて、呼び止めるときなどは、「きゅう!」とだけ言っているので、確かに変に聞こえるかもしれないです

もしあなたの隣をあるいている人が、いきなり「きゅう!」と叫んだら、頭のおかしいやつだと思われますか?

まさか人に動物の鳴き真似をしていると思われているなんて、考えてもみなかったので、恥ずかしくて恥ずかしくて死んでしまいそうです

タグ

No.2062430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別におかしいと思いません。
私は旦那の事まぁって呼んでますよ

No.2

何で『君』とか付けなかったんですか。
昔、『坂本 九』と言う大人気歌手がいましたが、愛称は『九ちゃん』でしたよ。

No.3

別に何とも思いませんよ。

愛称と思うだけです。

No.4

別におかしくないですよ

恥ずかしくて死んでしまいたいって大袈裟…😓

No.5

あんまりきにしないけど、心の中で9?って思うかな。

No.6

珍しい名前かも!と思いますが、自分にとって気に触る事をしてこない人に対しては何とも思わない。珍しい名前だろうが特徴的な容姿だろうが。

No.7

文章うまいなぁ。主さんが真剣なのにちょっと笑ってしまいました。ごめんね。
スレ読む限り主さんは真面目で常識もありそうだから、他の人はそんな事考えてないと思うなぁ。

それに本当に名前に「きゅう」がつく訳だし。

外で夫を呼ぶのって結構難しいもんですよね。

No.8

その友達がひねくれた捉え方してるだけ。
きゅうって鳴く動物って何だよ…
私は全然気になりません

No.9

別にそんな風に思いません…
その友達は主さんご夫婦がラブラブでうらやましくて嫌味を言ってるとかではなくて…?

ちなみに私の旦那は シレン と言った感じですが、略すとレン、になります。
遠くに居て呼び止めるときに「れん!」と呼ぶと、泣いているみたいに思われてたりするのかな…と笑ってしまいました。

No.10

人に向かって言ってるなら鳴き声とか思わないと思いますよ。

ひっくり返えったような声とかだったら、この人どうしたの!?ってなるかもだけど、普通のトーンやテンションでしょ?

完全に友達の考え過ぎでしょ💧

No.11

動物の鳴き声だとは思いませんよ。
「9?」「Q?」とは思うかも(^_^;)

No.12

7さんに同じく、私も主さんの文章吹き出してしまいました😃
それはまとまった文章で、漫画のようにセンスがあると言う意味です。
さてさて本題ですが「きゅう」別にヘンではありませんよ❗ハーフぽくてカッコイイではないですか❗
気にしない、気にしない😃

No.13

確かに「きゅう」って聞き慣れないから「えっ?」と振り返るかも😆
で、きゅうって何?と心の中で思う(笑)

• << 15 同じくそう思います。 きゅう?…なんじゃそれ(´Д`)みたいな。 この前「タロー」とスーパーで名前を呼んでるママがいました。 今の時代でタローも珍しいなと思いました。 心の中で笑ってしまいました。

No.14

きゅうちゃんではだめですか?

知り合いにもいましたし、坂本九さんもきゅうちゃんって

No.15

>> 13 確かに「きゅう」って聞き慣れないから「えっ?」と振り返るかも😆 で、きゅうって何?と心の中で思う(笑) 同じくそう思います。
きゅう?…なんじゃそれ(´Д`)みたいな。

この前「タロー」とスーパーで名前を呼んでるママがいました。
今の時代でタローも珍しいなと思いました。
心の中で笑ってしまいました。

No.16

久しぶりに読みやすく 理解し易い文章スレに会いました

私的にはいきなり キュウ!って言われたら振り向いてしまうけど
さすがに鳴き声とは思いませんよ
大丈夫です

No.17

みなさんレスありがとうございます
流石に鳴き声とまで思う方は少ないようで安心しました
これからはあらぬ誤解を避けるため、外では「くん」をつけて呼ぼうと思います

文章面白いと言ってもらって、私も笑い話と思えるようになりました!ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する