お局には屈しないぞ😆

レス14 HIT数 2097 あ+ あ-

2014/02/17 21:52(更新日時)

はっきり言います。
やる気論や結果論をいくら説かれても、

私は外見をダサーくさせられたら、何事もダメです。
全くモチベーションが上がりません(笑)
自分でも呆れるくらい、怠け脳になっちゃいます😅

何も、バリバリのギャル系だとか、雑誌に出てくるカッコさせろとは言いません。体型は痩せ型を死守し、髪型は色は自然で好きなスタイルをし、服も極端にきつい真面目な印象のものは嫌い、柔らかい感じが好きです。

初対面で、温厚な印象(自分でもそうしたいんで)を与えるせいか、女の先輩や女性に不人気なオジサンは、

「もっと地味に、有能な印象の方がいい」
「そんなのが好きなの!?」
「ヒールは身体に悪い」

そんな事ばかり言います。
私は職場に不似合いな極端な露出とかはしません。自分でも好きじゃないから。でも
"可愛い狙い、嫌い"
と思われるとしつこいです😲💦

特に、今40代のお局体質の人は、可愛い感じの後輩が嫌いらしく、飛ばしたり、ショートや直線オカッパを押し付けたり、そういういじめやいじりが激しいです。
私は他部署ですが、私が全く知らない(顔と名前も一致しない)男性と仲が良いとか言ってたりもします😅全く困ったもんです(笑)

皆さんは、どうやって要領かましてますか?
外見を変える気はないので、そういう強制はご遠慮下さい。

No.2061444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全体的にまったくわからない

要領かましてって?

• << 4 外見ばかり因縁つける、僻みぽいお局を追っ払う要領ですよ😅

No.2

私も昔から女には僻まれやすいです。
もう慣れっこなので、とりあえずそういう女には徹底的にお前なんか眼中ねーよって態度で、堂々とします。
そうすればそのうち向こうも諦めますよ(笑)
反応するから調子に乗るんです。

• << 5 「はい」とも、「いいえ」とも言わず、 「え~」で逃げています😅 無反応もいいですが… さすがに真ん前に顔近づけて、蛇女みたいな怖い顔で 「髪の毛、長いよね~」 だから、、、 「えー⤴!?」 しか思い浮かばなかったです😲コワッ😱 次からは、もっと事前に逃げて無反応を試します。

No.3

わかるよー(>_<)

うちの職場は暗黙のブルージーンズ縛り(笑)
しかもヴィンテージはアウト。

なので、この半年はユニクロスキニー履き回して頑張った!

そろそろ仕事でチクチク言われなくなってきたので、しれっと白スキニー履いてみたら、特に何も言われなかったのでヨシ!♪

春からおしゃれしますよー♡

• << 6 デニム縛りとは😲💦 珍しいですね😓 白スキニーは良くても、 デニム禁止の会社もあるのに… でも、髪切りBBAよりマシですよ😱 私と一番仲良しだった人は、めちゃ可愛くてお洒落だったのに、ある日突然黒髪オカッパになり、落ち込んで辞めました😢 それで決心、私が言われたら、断然抗議👊 それで、私の方が無能で貢献が低いから従えと言うなら辞めます。 ああいう非人間的なお局を奉る会社は信用出来ません。きっと、偉いさんの愛人か何かに決まってますから(笑)

No.4

>> 1 全体的にまったくわからない 要領かましてって? 外見ばかり因縁つける、僻みぽいお局を追っ払う要領ですよ😅

No.5

>> 2 私も昔から女には僻まれやすいです。 もう慣れっこなので、とりあえずそういう女には徹底的にお前なんか眼中ねーよって態度で、堂々とします。 そう… 「はい」とも、「いいえ」とも言わず、
「え~」で逃げています😅

無反応もいいですが…
さすがに真ん前に顔近づけて、蛇女みたいな怖い顔で
「髪の毛、長いよね~」

だから、、、
「えー⤴!?」

しか思い浮かばなかったです😲コワッ😱
次からは、もっと事前に逃げて無反応を試します。

No.6

>> 3 わかるよー(>_<) うちの職場は暗黙のブルージーンズ縛り(笑) しかもヴィンテージはアウト。 なので、この半年は… デニム縛りとは😲💦
珍しいですね😓
白スキニーは良くても、
デニム禁止の会社もあるのに…

でも、髪切りBBAよりマシですよ😱
私と一番仲良しだった人は、めちゃ可愛くてお洒落だったのに、ある日突然黒髪オカッパになり、落ち込んで辞めました😢

それで決心、私が言われたら、断然抗議👊
それで、私の方が無能で貢献が低いから従えと言うなら辞めます。

ああいう非人間的なお局を奉る会社は信用出来ません。きっと、偉いさんの愛人か何かに決まってますから(笑)

No.7

「先輩!女捨てたら終わりですよ~あはは」

と言ってみてはw

No.8

>> 7 それ、いいですね(笑)

その先輩は、女に世界一
しがみついてるつもりで
女を捨ててます…
反面教師です。

No.9

>> 8 世の中にそこまで強烈なオバハンがいるんだ?(笑)
哀れ過ぎて言葉が出ない(笑)

No.10

>> 9 居ますよ~😅

時間が止まっているというか、いつまでもモテまくった頃のままの女王気質😅

痛いです🌀

No.11

「スイマセン、私、背ちぃさいんで」とか自分を下げて正当化してみる

あとはそのお局を持ち上げて常にいい気分にさせておく
いい気分にしとけば少しはへるでしょ

• << 13 それが、そういう所だけは現実的というか誤魔化されてくれないんですよね~😅 どんなに甘やかしても、 他の女が甘甘系のキレイ・可愛いのが許せないらしい(笑) 私も甘い系は譲れないんで😁

No.12

そんなババアいるんだ?(今、私はババア世代ですが)
やだね~。
どうせ、つぼねってヒラなんでしょ?
仕事以外のことで、ガタガタ言うなって思うよね。
若かった頃、私、足出すことにこだわりがあり、パンツ見えそうなミニスカとかはいてたけど、誰にも注意されなかったし、嫌な思いしたことなかったな。足に自信があるから、そういうカッコしてんでしょくらいは言われたけど。
私の要領のかましかた(このフレーズ気にいった)が、うまかったのかなあ。
馬鹿なふり?
子供のふり?
男に興味ないふり?
してたかも。
あなた達の敵ではないですアピールはすごいしてたかも。
仕事以外には興味ないふりしてたかも。
かぶれるので、アクセサリーをまったくしてなかったのは良かったのかも。

• << 14 はい、お局です。 仕事に苦労し、人生経験長い分、現実的でお世辞馬鹿じゃない部分もあるので厄介です😅 でも私だってこの外見はケガしたって譲れないんで、是非ともあなたの要領を参考にさせてもらいます! 子供のふり、馬鹿なふり、いいですね😄 男に興味ないふりは、お局の前では皆様やってますが、 社内結婚した人達にたいがい裏切られてヒステリー起こしてるんで、 騙されてくれるかなぁ~😅

No.13

>> 11 「スイマセン、私、背ちぃさいんで」とか自分を下げて正当化してみる あとはそのお局を持ち上げて常にいい気分にさせておく いい気分にしと… それが、そういう所だけは現実的というか誤魔化されてくれないんですよね~😅

どんなに甘やかしても、
他の女が甘甘系のキレイ・可愛いのが許せないらしい(笑)

私も甘い系は譲れないんで😁

No.14

>> 12 そんなババアいるんだ?(今、私はババア世代ですが) やだね~。 どうせ、つぼねってヒラなんでしょ? 仕事以外のことで、ガタガタ言うなって思う… はい、お局です。
仕事に苦労し、人生経験長い分、現実的でお世辞馬鹿じゃない部分もあるので厄介です😅

でも私だってこの外見はケガしたって譲れないんで、是非ともあなたの要領を参考にさせてもらいます!

子供のふり、馬鹿なふり、いいですね😄
男に興味ないふりは、お局の前では皆様やってますが、
社内結婚した人達にたいがい裏切られてヒステリー起こしてるんで、
騙されてくれるかなぁ~😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少