46歳の結婚

レス74 HIT数 12282 あ+ あ-

2025/01/08 21:35(更新日時)

46歳の未婚の男性で、子供を希望し、初めは別居でも将来は両親の介護と同居をしてほしいと考えるのだったら、結婚相手は30歳くらいの女性がいいと思いますか?

14/02/11 16:37 追記
わたしは男性と血縁関係はありません
知人です

No.2060808 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

うわーー

ないない!!
一生独身で
親の介護しなよ

相手のことなんか何も考えてない上におっさんで、安月給
ありえな~~いww

No.52

皆さんありがとうございます

わたしが結婚すればいいと思いますか?

No.53

>> 52 何故その様な質問を?

主さんはその知人男性に対して特別な想いがあるのですか?

No.54

>> 53 ありがとうございます

わたしが彼と結婚すればいいという回答が3人からあったからです

わたしは彼の話し方はすきではありません

わたしが軽度の鬱ということもありますが、彼と関わることでわたしの精神状態がわるくなり、彼が困惑することが続いています

No.55

>> 54 何人かの方がそう書かれたのは、主さんが『余計なお節介を焼いてる』と感じたからだと思います。
そんなにその男性が気になるなら…からの、単純な言葉ではないでしょうか。

その男性との関係性は詳しくは分かりませんが、良くも思ってない男性の為に協力的な質問のスレを立てる必要はありませんし、ましてや主さんの精神状態に影響が出る程ならば極力関わらない方が良いと思いますよ。

疎遠には出来ませんか?

No.56

>> 55 ありがとうございます

彼がわたしと距離を置こうとしています

わたしは、彼がわたしから離れることを望んでいたので、よかったです

彼におつきあいを申し込まれていましたが、わたしは難しく、わたしはぐるぐるといろいろな気持ちに押しつぶされていることに、彼が気づいたようです

No.57

わたしは30歳は過ぎているので、わたしは彼の事情を聞き、30歳くらいの女性がいいと思いますと言いましたが、言ったことに責任がありますし、わたしの選択は正しかったのだろうかと思うようになって、世間的な意見を聞きたいと思って投稿させていただきました

No.58

主さんがその人と結婚するのは自由だけど先に鬱を治さないと皆不幸になりますよ

健康な人でも親と同居し介護をするのは大変

結婚できないならもう縁を切り彼の人生に介入しない方がいいです

No.59

>> 58 ありがとうございます

わたしは弟ではありません

No.60

失恋ですが、主さんは結婚している・もしくは彼氏がいますか?

その上で、40代のこの男性の事を好きなんですか?

私もお節介ですみません。
私の同級生に、そんな事ばっかりの人が居ました。自分の夫でも彼氏でもない男の事を凄く気にして(多分好意)、
仕事や進路、恋愛や結婚に強く口出しをします。
「私が回答してあげる」
「あなたはもっと仕事や勉強をしなきゃダメ、だから今の彼女では…」
「こういう人を選んで、そしてあなたが良い仕事をする為に……してもらって」

なんて、母親みたいに。
しかも、彼女でもないのに、彼女以上に真剣でした😅

そんな思いはね、男性や周囲には理解されないんですよ😅
その子自身にも辛い。自分は
「私は今の彼氏、ダメなら将来親の許した結婚相手を大事にすべきだから」
って。
なんでもかんでも
『…すべき』。
自分の思いや要求はどうなるの?
そのお節介対象の彼を、好きならば他の男と付き合ったりしないで気持ちを伝えれば良いのに…
嫌いなら、お節介なんかしないでほっとけばいいのに…
自分の本心押し殺し、
『…すべき』とお節介をするのは本人もキレる事度々だし、男はなぜ自分に世話や説教ばかりなのか???だし、
そりゃ、しんどいと思います。

鬱になる人は、有名人にもよくあるように、普段は浅く広く人付き合いが出来て思いやりがあり、また努力家で仕事も出来る人が多いと聞きます。
それ故に、
人の気持ちを優先したり、自分の義務に厳しかったり、
叶わない相手でも幸せを願ったりされるのかも。

でも、人生は一度だから、たまには自分の気持ちに正直になり、プライドも品位も捨てて、思いと行動を一致させるのも良いと思います。
私なら、自分に彼氏や夫が居ても、気になる男性の婚活なんて知ったこっちゃありません(笑)
『まぁ頑張ってよ、あなたを好きになってくれる女性なら、贅沢言うなって(笑)』
くらいしか、言うことはありません。

No.61

でしたら、その助言は彼のスペック次第で真実になる、と伝えてあげてから疎遠にしたらどうでしょう?

私も軽く鬱ですが、健康な義理両親と関わるだけでも体調崩しますよ。
子供を生むには、薬をやめなきゃいけないのに義理両親と会う度に薬必要になります。

交際を申し込まれていたようですが、そんな悪条件な彼は健康体でも付き合うのは辛いと思います。

主さん、早くその彼から離れた方が良いよ。

No.62

そんなの考えすぎだよ。他人の事だから縁が無い方と結婚にならないし、主さんは、彼と関わると具合悪くなるなら、関わらないのが良い縁って事だよ。相手と関わり感情が潰れていくのは、相性が合わないから…病気になっちゃうっておかしいよね❓爽やかになるお互いに高め会える方とおつき合いできたら良いですね。悪縁ってあるから気をつけてね。

No.63

46歳の男性と、その親族から見ると、将来を考えれば、出来るだけ若い女性の方が対応は出来ると思います

No.64

若い女性じゃないと対応出来ないかもしれません

No.65

その男性は結婚をナメてるし女性の事もナメてます
稼ぎがいいようにも思えないし多分一生そのまま独身でしょう
自分にとってのメリットしか頭にない人なんか結婚してはいけません
主さんもそこまでして関わる必要ないですよ
まずは体調お大事にね!

No.66

そんなクズみたいな男と結婚した女性に未来はないよ。
親の介護を丸投げしそう。

親が弟のところにいってからの結婚話かな。

稼ぎも悪そうだし、結婚しても未来はないよ。

No.67

バカだと思います。誰がめんどうみるのか、コブ付きの同年代か年上しかむり。イケメンじゃないなら。福山雅治みたいならわかるけども。死ねと言ってやるよ。

No.68

46まで何してたのかな・・・
介護と子育て同時にやるの~そんな条件で今時嫁なんて来ないよ。
それを16年下狙いとか笑わせる。莫大な財産でもあるのでしょうか?

現実問題、40代のシングルマザーとかにしたらそれなら少しは可能性あるかも。
それでも介護押し付ける気満々だから成功率低いかも。

No.70

介護の心配もだけど、実際問題、お葬式やらお墓の問題やら、最後の入院費用やら問題はいろいろあります。

No.71

>> 10 ありがとうございます 初めは別居で、両親のどちらかが体をわるくしたら同居になります 若い人は来ない。こぶつきババアならなんとか。誰が今時若い人がジジババ付きのおっさんを相手にしてくれるの。

借金まみれの若い女や発展途上国の女性ならわかりませんが。介護より施設に入れたら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する