生活費入れ男でしょうか?
デキ婚で新居も決まり一緒に住める状態ですが、嫁が里帰り出産をしており、現在は生活費として9万円程入れております。私の収入は手取り25万程度のサラリーマンですが、6万の家賃等もありもういれれないから早く一緒に住もうと言ってますが、帰ってきません。さらに嫁は帰っても月一回は実家に帰ると言ってます。交通費だけでも往復一万ちょいするのにその上生活費も出してくれ(嫁の支払い物も含む)と言います。私としては子供のためにお金は貯めたいのですが、話し合いをしてますが全然聞きません。何か良い言い回しはないでしょうか。
タグ
>> 7 とりあえず今以上の金額は出せない事を大前提に、何に使っているのかをレシート付で計算して貰ってみては如何ですか? その金額次第で今の仕送… 家計簿をお願いしてるのですが、しません。強引にしてもいいんですかね?
- << 16 うーん、その状況なら、ずぼらな私でもお願いされたら家計簿書きますけどね(^_^;) でもまぁご実家にいて側にはご両親(奥様の)いらっしゃるんだから極端な話、使った分だけ後払い(もしくは先に今月分は渡しておいてレシート分だけを払って、それを来月分にして貰う)としても大丈夫じゃないですか? もちろん今以上の金額は出さないですよ。 しかしながら金銭的な事も問題ですが父性って、小さな頃のお子さんと生活して培われる(?)モノだから今の状況(旦那さんの存在を軽視した状況)のままだと、おいおい奥様が困ると思うんですが…
>> 12
家計簿をお願いしてるのですが、しません。強引にしてもいいんですかね?
うーん、その状況なら、ずぼらな私でもお願いされたら家計簿書きますけどね(^_^;)
でもまぁご実家にいて側にはご両親(奥様の)いらっしゃるんだから極端な話、使った分だけ後払い(もしくは先に今月分は渡しておいてレシート分だけを払って、それを来月分にして貰う)としても大丈夫じゃないですか?
もちろん今以上の金額は出さないですよ。
しかしながら金銭的な事も問題ですが父性って、小さな頃のお子さんと生活して培われる(?)モノだから今の状況(旦那さんの存在を軽視した状況)のままだと、おいおい奥様が困ると思うんですが…
- << 18 子供はかわいいですよね!でも確かに何のために働くのか、って考えたくなります。
でき婚で 里帰り出産
嫁さんが実家から帰ってこず
そのまま離婚になった夫婦を知ってます。
1万ちょいなら別に月1帰らしてもいいんじゃないですか?
とりあえず嫁さんを実家から帰す事が大事だと思います。
私も実家まで交通費4万弱でしたが2か月に1回は帰ってた時期がありました(笑)
でも実家に頻繁に帰るのは子供が小さい時期だけですよ。そのうち学校の行事や塾 友達優先になり なかなか実家に帰れません。
とりあえず 条件をのみ 実家から家に帰ってきてもらい生活の基盤を作ったほうがいいです。
まだまだ家族で生きていくという実感が沸いてないような感じなので。
生活費9万は多いですね~
うちは家族4人で生活費9万ぐらいですから(笑)
子供が赤ちゃんの時はお金の貯め時ですよ~
子供が大きくなるとお金かかります
- << 22 そうですね。9万渡してたのは家が決まってなかったためでしたので、今月からは払わないようにするつもりです。そりゃ本当は渡したいですよ!楽な生活させてあげたいですから!でもこっちの生活費も発生するからには無理ですし、それに答えて節約するなど見せてほしいです。片鱗もないのでこっちがおかしいのかと、いう気分になります。
ん~ 主さんがおかしいとは感じませんね
むしろ奥さんの方に変な違和感感じます 奥さんのご両親も経済面で主さんの心配もしてなさそうですよね
これは一度奥さんの実家行って話し合った方がいいかも。
主さんからしたら向こうの考え見えて来ない状態だと感じますし
なにはともあれ大変な時期だと思うので頑張って下さいね
現時点での主さんの考えは間違ってないので
しっかりした気持ちで頑張って下さい
- << 28 ありがとうございます。押し付けるつもりは全くなく、話を聞いてみたいんです。面と向かって!携帯→でない。メールで今出れない、何?と。メール→都合が悪くなると嫁自身、子供を理由にもう返信できませんと言いますので。
手取り25万、家賃6万とすると
家賃除くと19万しか残りませんよね。
確かに生活費は出さないといけないものですが、
貴方の収入にかわってくるので、
15万ほどは確保される・・・物だったと思います。
奥さんは実家に住まわれているのですから、19万ー15万の
4万ほど渡せばいいんじゃないでしょうか?
それが嫌なら同居しろと。
最悪、それもいやなら離婚ですね。勿論奥さん側が有責で。
養育費を月3万~5万ほど入れればいいんじゃないでしょうか?
特別な理由がない限り、勝手な言い分での別居は通らなかったと思います。
産後、身体になにか問題があり、実家で生活しないと駄目だとかそういう理由がなければただのわがままです。
3食昼寝つきで、おそらく生活費も要れず、月9万のお小遣いで生活しているのでは?
一番問題なのはお子さんですよね。
万が一ですが・・・・貴方の子供という保障はあるのですか?
一度DNA鑑定してみたらいかがですか?
良くあることで、他人の子供(たいてい不倫)を妊娠して、
結婚相手の子供として産んで、
子供がかわいいけど旦那は戸籍上必要だったわけだから、
一緒に住みたくない・・・というおばかな女性。
最近多いそうです。
>> 32
他人の子って想定外でした!多分そんなことはないと思いますが。
無知なんですけど、そんな一緒に住みたくないとかで離婚ってできるんですか?でもどこまで考えが浅いの?って思います。
- << 39 出来ると思いますよ。 重大な理由がないのに、新婚当初から同居を拒否し、 連絡もままならず、お金だけ要求というのは勝手すぎます。 家事をしていないのですから。 慰謝料なしどころか慰謝料あなたが請求して(と言っても結婚期間が短いので大した金額じゃないですけど)、 養育費を払う方がいいと思います。 >他人の子って想定外でした!多分そんなことはないと思いますが。 甘いですね~。 奥さんがよっぽど男性に縁のないような女性ならばないかもしれませんが、 最近多いそうですよ。 仕事先の上司と不倫しつつ、独身彼と付き合い、 妊娠したら独身彼の子供として育てる。 独身彼より不倫相手の方が好きだからもう一緒に住めない。 一度DNA鑑定をこっそりしてみてください。 数万で2週間で結果出ます。 それでシロであれば問題ないし、クロだったら、もう一度正式に奥さんにDNA鑑定を請求し、離婚を突きつけ、親子関係不在の申請をする。 (籍からはずれ、養育費の義務もありません)
>> 33
他人の子って想定外でした!多分そんなことはないと思いますが。
無知なんですけど、そんな一緒に住みたくないとかで離婚ってできるんですか?でも…
出来ると思いますよ。
重大な理由がないのに、新婚当初から同居を拒否し、
連絡もままならず、お金だけ要求というのは勝手すぎます。
家事をしていないのですから。
慰謝料なしどころか慰謝料あなたが請求して(と言っても結婚期間が短いので大した金額じゃないですけど)、
養育費を払う方がいいと思います。
>他人の子って想定外でした!多分そんなことはないと思いますが。
甘いですね~。
奥さんがよっぽど男性に縁のないような女性ならばないかもしれませんが、
最近多いそうですよ。
仕事先の上司と不倫しつつ、独身彼と付き合い、
妊娠したら独身彼の子供として育てる。
独身彼より不倫相手の方が好きだからもう一緒に住めない。
一度DNA鑑定をこっそりしてみてください。
数万で2週間で結果出ます。
それでシロであれば問題ないし、クロだったら、もう一度正式に奥さんにDNA鑑定を請求し、離婚を突きつけ、親子関係不在の申請をする。
(籍からはずれ、養育費の義務もありません)
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 468HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る