頭が絶壁

レス10 HIT数 1974 あ+ あ-

2008/02/16 15:25(更新日時)

こんにちわ(^-^) いつもここで勉強させもらってます😄 一つお聞きしたいんですが、寝返りとかし始めたら、頭の絶壁って自然と治りますか? うちの子はまだ3ヵ月で、寝返りなんかはまだまだ先ですが、日中ほとんど寝ていて頭が絶壁ぎみです💦💦
なんか心配です⤵

タグ

No.205990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ある程度は変わるかもしれませんが、限界があるかと思います。
おそらく今とそう変わりないかと^^;

絶壁ぎみだと何がどう心配なんですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。うちの母親が来る度に、頭絶壁だねぇ。大丈夫かしら?と言うので、それで心配になってしまいました💦

• << 5 ドーナツ枕はおとなしく寝てくれる子には試してみてもいいかもですね♪ 絶壁がぽっこりしてくるとは思えませんが(^-^; 今はいろんな事が気になる時期だと思いますが、とにもかくにも健康である事を喜び願いましょう(^∀^)ノ あまり気にしないでいいと思いますよ

No.3

うちの子も絶壁ですよ✨
顔は小さいのに頭がデカクみえるんですょ(笑)
髪も多いせいか😊

だけど心配することないですよ➰💨
うちの旦那も絶壁なんで😁😁

• << 6 ママ3さん。レスありがとうございます。うちの旦那はあまり子供の頭気にしていないんですが、女の子だし自分の頭は丸いので、それで心配になってしまいました⤵ あまり考えないようにします💡😄

No.4

ドーナツ枕は使ってますか❓うちは4ヶ月ですが、生まれて退院してからずっとドーナツ枕使ってます。おかげで頭の形がキレイになりました😊

• << 7 ママ4さん。レスありがとうございます。ドーナツ枕は実家にあります。里帰り中に何度か使いました✨✨            あれってずっと使えるんですね。新生児の頃だけかと思ってました😲 実家から持ってきて、使ってみます(^-^)

No.5

>> 2 レスありがとうございます。うちの母親が来る度に、頭絶壁だねぇ。大丈夫かしら?と言うので、それで心配になってしまいました💦 ドーナツ枕はおとなしく寝てくれる子には試してみてもいいかもですね♪

絶壁がぽっこりしてくるとは思えませんが(^-^;

今はいろんな事が気になる時期だと思いますが、とにもかくにも健康である事を喜び願いましょう(^∀^)ノ

あまり気にしないでいいと思いますよ

• << 8 匿名1さん。レスありがとうございます。 ドーナツ枕の効果に少し期待したいと思います✨✨ 気になりだすと切りないので、あまり考えないようにします🌀🌀

No.6

>> 3 うちの子も絶壁ですよ✨ 顔は小さいのに頭がデカクみえるんですょ(笑) 髪も多いせいか😊 だけど心配することないですよ➰💨 うちの旦那も絶… ママ3さん。レスありがとうございます。うちの旦那はあまり子供の頭気にしていないんですが、女の子だし自分の頭は丸いので、それで心配になってしまいました⤵ あまり考えないようにします💡😄

No.7

>> 4 ドーナツ枕は使ってますか❓うちは4ヶ月ですが、生まれて退院してからずっとドーナツ枕使ってます。おかげで頭の形がキレイになりました😊 ママ4さん。レスありがとうございます。ドーナツ枕は実家にあります。里帰り中に何度か使いました✨✨            あれってずっと使えるんですね。新生児の頃だけかと思ってました😲 実家から持ってきて、使ってみます(^-^)

No.8

>> 5 ドーナツ枕はおとなしく寝てくれる子には試してみてもいいかもですね♪ 絶壁がぽっこりしてくるとは思えませんが(^-^; 今はいろんな事が気… 匿名1さん。レスありがとうございます。 ドーナツ枕の効果に少し期待したいと思います✨✨

気になりだすと切りないので、あまり考えないようにします🌀🌀

No.9

こんにちゎ✨初めまして😃 うちの 七ヶ月の娘も 絶壁です😭 ドーナツ枕使用にも 関わらず😭 私 思うんですが 遺伝でゎないかと…😔 私ゎ 丸々ですが うちの旦那ゎ 絶壁😂しかも 娘 頭の形ゎ そっくりです😔主さん🏠ゎ どぅですか?

No.10

>> 9 ママ9さん。レスありがとうございます。ママ9さんのお宅は、ドーナツ枕効果なかったですかぁ😓   やっぱり遺伝とかなんですかね? うちの旦那の頭…最近ナデナデしてないんで分かりません 笑 今夜さわって確かめてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧