雪だから仕事を休む?
今日、朝から雪だったけど、いつも車通勤のところ、電車乗り継いで一時間半位かけて仕事いきました。
着いてみると、今日一緒に2人でシフトに入ってるベテランパートさんが来てませんでした。上司に聞くと雪がすごいので休みの事💦
でも、電車は遅れながらも走ってるし、忙しくて、とても私1人で出来る仕事量じゃないこと、わかってて、(事務職ですが、今日中やらなければならない仕事が殆んどで、電話もすごくかかってくる) 雪だから休むって、本当に責任感ないと思いませんか?
私は、まだ入社(パートです)して一ヶ月もたたないので、わからない事もたくさんあり、ベテランさんに聞きながら、何とか仕事してる状態なんですが、新人を1人で仕事させて、自分は雪がすごくて通勤大変だから休むって、酷いと思いませんか?
それとも私も、こんな豪雪だから休めばよかったでしょうか?
今さっき、この雪の中、帰ってきましたが、ホント腹の虫が治まりません💦
お礼
みなさんレスありがとうございました。
意外にも、休んだベテランさんの肩をもつ意見が多くて、ちょっとショックでした💦
家が山奥にあるとか、電車が走ってなかったというなら、仕方ないと思いますが、そうではないので、大変な思いをして通勤した自分が、バカみたいに思えてきて…いつもより早めに帰れましたが、昼も取れないほど忙しかったです💦
これからは、私も、こんな雪や大雨の日などは、他人の事は考えず、自分の身や安全を考え、お休みさせてもらおうと思います。
- << 22 休める人は、良いと思いますよ。 誰にでも埋められる程度の仕事しか任されていないということです。 うちは、雪ではないのですが台風の時期など、冠水しやすい地域です。タイヤが浸かるくらい水没します。 それでも、それが理由で欠勤する人はいません。見たことありません。 遅刻してでも出勤しますし、警報だと小学校や保育所は閉校閉園になる可能性もありますが、それで早退することになるとしても、皆出勤してます。 主さんは主さん自身の信念があって、出勤し、自分の仕事をまっとうしたのだから、それで良いじゃないですか? 見てる人が見てます。 ちゃんと評価や信頼につながる日がきます。 いや、たとえ誰に評価されなくても、自分の頑張りは自分自身が知っているはず。 自分自身を裏切る(損したりバカみたいに感じるから欠勤する)と、後悔しますよ。必ず。 今のままの主さんで良いと思います。 今日はお疲れ様でした。
- << 91 主さん、イイカッコ言ってても、自分だけが大変だったからでしょ💦 雪ふったら休むって同じじゃない 主さんだって忙しい時期に病気になることがあるかも知れないし 自分が損したと思ってるだけで、仕事に対する責任感じゃなかったのね😓 小学生レベルだね ガッカリだよ ベテランさんは今まで会社に沢山貢献してきてるでしょ まだ対して役にたってない主さんが出勤してきてくれて助かったって思われてるかもしれないのに その考え方、もったいないね
- << 122 ちゃんと責任果たした主さんは偉いですよ。その程度で休むなんてあり得ないし、交通機関が動いてるなら仕事に行くべきでしょうね。
>> 41
41番さん、それから励ましのレスくださった、みなさんありがとうございました。
今朝、雪の日に休んだベテランさんに会社で会ったら、「主さん、土曜来たんだね?ごめんね~休んで~朝起きたら雪すごくて、行く気なくしちゃって~駅まで行くのが大変だから休んじゃった~」って言われました。
私は、あきれて言い返す言葉もありませんでしたし周りの人も、あきれ顔でした。
やっぱり世間常識がずれた、変わった人だったみたいですね💦
私も、最初は正直者はバカを見る💦今度、大雪降ったら、絶対休んでやるって思ってましたけど、みなさんの暖かい言葉に自分は正しかったんだ…と思う事も出来たし、ベテランパートさんのような常識のない人間にはなるまいと、思えた一件でした。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冗談の切り返し方1レス 81HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
運が悪すぎる8レス 113HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
町内会への積極参加7レス 198HIT 解決させたいさん
-
つい本音が‥3レス 107HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます21レス 402HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
障害もち・誰かにすがりたい
昔から人当たりは良いと言われてきました。話しやすいと周りからも言われま…(相談したいさん0)
10レス 184HIT 相談したいさん (50代 ♂) -
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます
ぬしさんのその気持ち、とても分かります。 私もそうだったんです。 …(匿名さん5)
21レス 402HIT 社会人さん (20代 ♀) -
ジェラシーと憎悪のママ友
そこからジェラシーが生まれる (社会人さん0)
27レス 542HIT 社会人さん (♂) -
中国人に似てる
誰でも嫌な気持ちになりますね。 一緒にされたくないもんね(匿名さん8)
8レス 259HIT パートさん (♀) -
町内会への積極参加
皆様レスありがとうございました。 コミュニケーションを積極的にと…(解決させたいさん0)
7レス 198HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場1レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
兄との不仲
レスありがとうございます。 人それぞれですもんね 以前もfaceb…(匿名さん0)
5レス 281HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)
仕事のペースをわざと遅くする(匿名さん4)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
飲み会の送迎
そんなに気にする事も無いと思いますよ。 そんなにその先輩に、期待…(通りすがりさん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
106レス 2267HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
19レス 417HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 367HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 198HIT 解決させたいさん - もっと見る