発疹‼予防接種❓
今4ヶ月の♀のママです。
10日前に三種混合の1回目の予防接種を受けました。
生後1ヶ月から乳児湿疹が出たり、乾燥肌、汗疹と色々肌トラブルがあったのですが…
今回は予防接種の後に背中に少し発疹が出始めて、汗疹かなぁって思っていました。
でも、2日前に💉した方の脇の下にも発疹が出てきていました。
今日はなかなかぐずって寝てくれなくて、泣き方がひどくなったのでオムツを換えると胸からお腹にかけですごい発疹が‼
背中はいつもと変わらないぐらいの発疹でした。腕と足と顔はなにも以上はありません。熱もありません。
これは副作用なんでしょうか?
一応明日🏥に行ってみるつもりですが、こんな経験のある方がいたら教えて下さい。
お願いします(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
3ヶ月検診の時に病院で育児の勉強会があり、食事のアレルギーは2日その他の注射や薬などは長くて1週間って聞いたので三種のせいではない気がしますが、やはり気になるなら病院に行った方がいいですね。赤ちゃんって口がきけないから心配ですよね。
お大事に
ウチも5ヶ月ぐらいの時から乾燥、湿疹、とびひで皮膚科に通ってました。その同時期に三種混合で飲み薬ももらってたので受けれますかと尋ねた所、湿疹やとびひがある時は予防接種は控えた方が良いよと言われました。接種したら余計に湿疹が出るそうです。なので私はとびひが治まった頃に接種しました。 赤ちゃんの湿疹は見るからに可哀想ですもんね😢
明日には良くなってるといいですね🙏
冬場は特に発疹など乾燥からくるのでなかなか治らないですもんね😢保湿が大事です✨
ウチは1歳になったんですが今でも皮膚科から処方されてるスキンケア、湿疹の薬塗ってます。一時期は皮膚科で販売されてる低刺激の全身洗える石鹸も購入し使ったりしてましたょ😃
ひっかいて汁が出てバイ菌が入ったりするとトビヒになったりするので頭皮にもお薬出してもらった方が良いですよ😃
食物アレルギーとかは大丈夫ですか😃ウチは卵白が❌でした😢普通の発疹なのかアレルギー反応の発疹なのか判断が分からず普通に食べさせてました😠
本当に子育ては大変ですよね💨お互い頑張りましょうね💖
乳児発疹や汗疹はよくあるコト❗あまり悩まずに付き合ってあげましょう?あと乾燥は保湿に限ります😄
心配なのは胴の発疹ですよね‥1さんが言われてるとおり三混の副作用にしては早いですよね💥まだ治まる様子が見られないなら皮膚科に診てもらうのをお薦めします⤴うちの子も小児科で処方されたのより皮膚科で処方された薬の方がよく効いてますし💦
あと小児科ですか、ママが納得しにくい医師なら他の小児科に移るのも考えてみてもいぃかもしれませんょ✨これから長い付き合いになる医師だからこそすこしでも信頼できる医師に診てもらいたいですもんね😣
- << 11 お返事ありがとうございます。 医師選びは生まれた時から考えていて、一応3つ目の🏥なんです。 1つ目はお産をした総合🏥で1ヶ月健診を受けた小児科の先生。乳児湿疹と診察したのに保湿のクリームを塗ってくださいとだけで薬をくれなくて、あまり相談しても相手にしてもらえない感じだったのでもう行くつもりはないだろうなぁと思いました。 2つ目は小児科、内科、皮膚科のある個人🏥。1ヶ月健診後、乳児湿疹がよくならないので診てもらうとすんなり薬を出してくれてすぐによくなりました。でも、小児科があるのに予防接種はしていないので今通ってる🏥になりました。 どこも近所の🏥です。 1つ評価が良い小児科の🏥を聞きましたが、少し遠くて諦めてます。 また不安が募るようなら🏥も変えてみます。
おはようございます🙇
一晩経ちましたが発疹はどうですか❓
私も小児科より皮膚科の方をオススメします😃 皮膚科に変えてそこでアレルギー検査のこと聞いてみてはいかがでしょうか😊
皮膚科の方が風邪とかももらわないしですね😉
全身に塗る薬は顔には塗らないでと言われるので多分成分が違うんだと思います😃
皮膚が薄い所には強いのかもしれません。
顔とかはよだれでもかぶれたりするのでワセリンをもらうと良いですよ👍皮膚を保護してくれます😃
小児科は今からお世話になる所なので主さんが合う所を早く見つけて長く付き合っていけるといいですね💕
- << 14 お返事遅くなってしまってすいません💦 背中の方の赤みは昨日なくなってました。 胸にあったひどい発疹の固まりもなくなったりとかなり良くなってきました。 色々と教えてくださってありがとうございました😃
>> 8
乳児発疹や汗疹はよくあるコト❗あまり悩まずに付き合ってあげましょう?あと乾燥は保湿に限ります😄
心配なのは胴の発疹ですよね‥1さんが言われて…
お返事ありがとうございます。
医師選びは生まれた時から考えていて、一応3つ目の🏥なんです。
1つ目はお産をした総合🏥で1ヶ月健診を受けた小児科の先生。乳児湿疹と診察したのに保湿のクリームを塗ってくださいとだけで薬をくれなくて、あまり相談しても相手にしてもらえない感じだったのでもう行くつもりはないだろうなぁと思いました。
2つ目は小児科、内科、皮膚科のある個人🏥。1ヶ月健診後、乳児湿疹がよくならないので診てもらうとすんなり薬を出してくれてすぐによくなりました。でも、小児科があるのに予防接種はしていないので今通ってる🏥になりました。
どこも近所の🏥です。
1つ評価が良い小児科の🏥を聞きましたが、少し遠くて諦めてます。
また不安が募るようなら🏥も変えてみます。
そうだったんですねぇ😔
でも8番サンも言ってらっしゃるように可愛い我が子の為チョット遠くて大変でしょうが評判の良い🏥に変えた方が良いかもですね😃
何でも言えてそれにちゃんと応えてくれるとこが良いですもんね💖
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女の子がいないと負け組?20レス 328HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 97HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 491HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
生後3ヶ月の娘が急によく寝るようになった8レス 154HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?
世の中は、男と女が両方いてこそ成り立つんだよね。どっち片方いなくなって…(匿名さん20)
20レス 328HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 97HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 491HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
子供への飲み物何がいいですか
子供のお母さんにどんな物がいいか選択肢を出して選んで貰う方がいいと思い…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の性別どちらでも良いではないか
実は男女逆にして書いてない?(笑) 世の中は、女の子もてば勝ち組…(匿名さん4)
4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 402HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 140HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 289HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 261HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 402HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 140HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 289HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 261HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
33レス 455HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 316HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
19レス 208HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
13レス 220HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 221HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る