寝てばかりの彼氏

レス12 HIT数 5383 あ+ あ-

2014/02/06 01:47(更新日時)

毎日家に来ては、ずっと寝ている彼氏にイライラしてしまいます。
彼は学生でバイトは、していません。
学校も春休みで時間に縛られていないぶん夜明けまで起きている私に付き合って眠いといいながらやり取りをしていて、眠いなら寝なよといっても寝ずにずっと自宅でゲームをしつつ私とやり取りをしているみたいで
酷い時は、朝4時に私と同じタイミングで寝て起きるのが15時などという時があります。
それから準備して17時過ぎに私の家に来て19時~20時の間くらいにまた寝て22時30分に無理矢理起こすという感じです。
私も寝てしまうときはありますが、親に嫌味を言われるので疲れている時以外は寝ないようにしています。
彼が寝過ぎなために私は毎日のように母親に
寝るならなんで来んの?自分の家で寝ればいいじゃん。など毎日言われます。
私ももうさすがに我慢に限界がきています。
彼にそれをオブラートに包んで伝えた事がありますが一向に良くなりません。
起こしてもすぐ起きるわけでもないので、手をあげてしまいそうになることもあります。
ストレートに寝るなと言ってもダメでした。
こんなに寝てばかりでも寝たりないのか家に帰ってまでも眠いと言います。
こんな彼氏をどうしつけたら良いでしょうか?
親が言っていることも伝えるべきでしょうか?

文章おかしくてすみません。

タグ

No.2058706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚しても、ぐうたら寝てるだろうねぇ。。

先のこと考えて、別れるってのはどうかな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

訳あって別れられないんですよ。

No.3

なんで?

No.4

>> 3
子どもがいるからです。

No.5

>> 4 おかんに躾けてもらいましょう。

No.6

>> 5 彼の親は寝すぎることに対して怒ることがないので無駄だと思います。
彼の親には私も驚かされることばかりでしたし…苦笑

No.7

>> 6 いえいえ、あなたのお母さんに躾けてもらいましょう。

• << 10 私の親は度を越えた怒り方なのでひねくれてしまうと思うんですよ。

No.8

彼は学生さんですか
バイトもせずに…

で?
籍は入れてないの?
子供いるのに?

私なら別れる

• << 11 籍は私の親が反対で卒業してからという話になりまとまりました。 子供に不利なこともわかってこことです。 バイトは、させますよ。 面接しにいく日も決まってるみたいなので落ちたときは知り合いの人に頼んで解体行かせるつもりです。

No.9

ハッ(゜ロ゜)子供まだ産まれてないのかな。どっちにしても子供居るならバイトかなんかすればいいのにね。責任感も無さそうだし別れ近そうだね

• << 12 今は再テストの時期なのでこれから面接にいかせます。 私自身の考えが甘かったことも、稼いでもらう側ということもあり 彼には強く言える立場ではないと思い、面接の日までテスト勉強させてます。

No.10

>> 7 いえいえ、あなたのお母さんに躾けてもらいましょう。 私の親は度を越えた怒り方なのでひねくれてしまうと思うんですよ。

No.11

>> 8 彼は学生さんですか バイトもせずに… で? 籍は入れてないの? 子供いるのに? 私なら別れる
籍は私の親が反対で卒業してからという話になりまとまりました。
子供に不利なこともわかってこことです。
バイトは、させますよ。
面接しにいく日も決まってるみたいなので落ちたときは知り合いの人に頼んで解体行かせるつもりです。

No.12

>> 9 ハッ(゜ロ゜)子供まだ産まれてないのかな。どっちにしても子供居るならバイトかなんかすればいいのにね。責任感も無さそうだし別れ近そうだね 今は再テストの時期なのでこれから面接にいかせます。
私自身の考えが甘かったことも、稼いでもらう側ということもあり
彼には強く言える立場ではないと思い、面接の日までテスト勉強させてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する