女性で配達や運転する仕事をしてる方いますか?

レス4 HIT数 4293 あ+ あ-

2014/02/03 20:41(更新日時)

配達の仕事はしたことないのですが、募集内容みてやってみよいかな?と思うのですが、色々メリット・デメリットあれば教えてください。

No.2057796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性ですが元食品系の配送してました。
女性ドライバーも何人か居た会社で働いてましたが、荷物によっては重たい物を持たないといけないとか会社によっては配送中の事故・自分のミスによる商品の破損など自己負担のところがあるので気をつけてください。あと一般勤務の会社と違って急に休む(子供の病気など)事が出来ない可能性があるので面接時に確認した方がいいと思います。

メリットは気楽なとこかなw

No.2

>> 1 ありがとうございます。

重いものは大丈夫だけど(今の仕事でも重い物持ちます)、何でも自己負担は怖いな…。

勤務中、事故や破損などしたことありますか?

No.3

>> 2 事故も破損あるよw
事故はぶつけられたからお咎め無かったけど、商品破損さしたのは買取だった…
食品で見た目が駄目なだけで食べるから、同僚や運転手仲間や知り合いなどに半額で買ってもらって自己負担減らした…w

No.4

参考になるレスありがとうございます。
色々考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧