これは私が怒られて仕方ないのか

レス19 HIT数 2843 あ+ あ-

2014/02/04 07:58(更新日時)

私が怒られても仕方ないのかもしれないのですが、少し心残りがあるので聞いてください

私は現在妊娠14w 匿名のコミュ系ネットをやっています。
そこに、本文ままではないですが『会社の同僚に妊娠を報告したら、皆おめでとうとは言ってくれたものの反応が薄かった。私も30代半ばだし業務的にいなくなったら困るのは皆のはずなのにもう少し反応して欲しい。私の妊娠はどうでもいいのかな?嫌な気持ちになった』と書きました

後で会社の方にばれたようであんなことは書くべきではないと怒られてしまいました。
これは全面的に私が悪いとおもわれますか?確かに余計な一言を書いたとは思いますが勝手に見られたネットの書き込みでこんなに怒られるとは思いませんでした
皆様どう思いますか?

釣り釣りと暴れるレスや煽りレスはいりません

No.2056951 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

書くべきではなかったと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
まさかネットの書き込みまで口を出されるとはおもっていませんでした。
事実私がいなくなったら多少困るんだと思うんです.....

No.3

実名でもないのにバレるもんなの?気持ち悪いね。

まぁバレバレな文章なら私が居なくなって云々より、反応薄くて寂しかった程度のが良かったのかもね。

No.4

そういうのは誰にも見られない日記に書きなよ

なんで見せたがるの?

No.5

バレる事が予測出来るならば書くべきでは無いけど、怒る方もどうかと感じる。

匿名の所なんだから何か言うにしても、軽く注意をうながす程度だな、私なら。

あくまで匿名の所なんだから主さんは悪くないと思うよ。
多少は不用意だったとは感じるけどね。

まぁ元気な赤ちゃん生んでくださ~い♪♪

No.6

まとめてお礼失礼します
鍵を付けてなかったことと、ブログを知ってる知り合いが2人いたのを忘れてました
それでも怒らなくてもって思いますよね

ブログに私が年上だし1番仕事も早かったしできるのにと書いていたこと、会社の人(社員や社長婦人やその親族)たちの悪口を書いていたのも見られたようで、早く仕事に復帰してくださいね(^^)1番仕事出来るんですからと嫌味を言われました
こんなに言わなくてもと悲しいです

• << 11 逆の立場だったらどうですか? 同僚が明らかに主さんの事だとわかるような悪口を書き込んでいたら... 嫌われたりイヤミを言われても仕方ないんじゃないですか? そしてまたミクルにスレたてて同じ事の繰り返しとはね...

No.7

続けて失礼します。
先ほどの内容(悪口など)はその記事に書いていたわけではありません。
どうやら過去の記事も全部見られたようです...

No.8

主さん嫌な思いをしましたね。
会社&身内についてはブログに書かないのが得策ですかね。 早く嫌な思いを忘れて元気出してください。

No.9

そりゃ主さんが怒られて仕方ないでしょ。
悪口をネットに書きたいなら
絶対に職場の人に口外しないSNSなりブログなり作り
さらに匿名性を高くしないとだめ。
地域や年齢もざっくり、 悪口も事細かに書かない。
それくらいしないと。

一度失った信用はなかなか取り戻せません。
主さんが職場の悪口をネットに書き込んでいることは
会社の人にはほぼ広まってると思われます。
心を入れ替えて、罪を償うように謙虚に仕事をしていくか
いっそ職場ごとかえられたら楽かと思いますよ。

No.10

すいません。他人の妊娠なんて興味ないです。
おめでとうと言ってもらえただけで充分でしょ(--;)

• << 18 他人の妊娠に興味無いしはっきり言ってどうでもいい 形式的におめでとう ついでに年賀状なんかに子供の写真のせてる人いるけどはっきり言ってだからなに❓別にどうでもいいって感じで不快感すらもつ 主はなりそうだね

No.11

>> 6 まとめてお礼失礼します 鍵を付けてなかったことと、ブログを知ってる知り合いが2人いたのを忘れてました それでも怒らなくてもって思いますよ… 逆の立場だったらどうですか?
同僚が明らかに主さんの事だとわかるような悪口を書き込んでいたら...

嫌われたりイヤミを言われても仕方ないんじゃないですか?

そしてまたミクルにスレたてて同じ事の繰り返しとはね...

No.12

私が居なくなって困るハズ…だなんて(^_^;)

実際はどんなに頼りになる人でも、居なくなったらそれなりにどうにでもなるものです。

そういう考え方の人だと余計に、妊娠で喜ぶなんて出来ないです、すみません…

No.13

主さんへの 会社の妊娠反応が
良くない理由が分かる気がします…。

何だか自信過剰で 人を見下してる
感じが スレ 辺レスから感じとれます
私なら 主さんのような先輩
仕事が出来ても 尊敬は出来ませんし
妊娠もどうでも良いし 辞めて欲しい
と思ってしまうでしょうね…。
ネットで悪口書く人 性格良いとは
思えません(>_<)

No.14

むしろ現時点で会社に復帰するつもりなのが驚く。
白い目で見られると思うけど…。

まぁ気にならないなら良いか。

私なら悪口バレたら辞める。
その前に悪口なんて書かないけど。

No.15

めんどくさっ。

ただの同僚ってだけで、プライベートで仲良くもない人の妊娠なんて、特別喜ばないよ?

てか、これから産休取るんだろうし、子供が具合悪きゃ休むんだろうし、迷惑かける事が目に見えてるのに、私が居なきゃ困るとか、何で上から目線なんだ?

おめでとう以上に何をしろと?

No.16

私ではないですが同僚でツィッターで会社の情報や悪口を書いた人が懲罰対象になりました。
ツィッターみたいなのはわかるけど匿名のサイトでどうやってばれたのか。
その方がこわい。

No.17

自分が怒られても仕方無いと言いながらも、全く反省はしないんですね。

今やネット社会

いつ、どこで、誰が見てるかわからない場所とはいえ、そこに悪口を投稿したりするのはマナーとしてどうかと思います。

ましてや、投稿者が、読んだ人に特定されるような書き方をしてるって事でしょ?

それじゃぁ怒られても当然じゃないかと。

だいたい、他人の妊娠なんかどうでもいい。

職場の人達の反応が、職場内での主さんへの気持ちを表してると思います。

本当に居ないと困る人は、出産直前まで働けないか、上司などから説得というか、相談があるはずです。

それが無いって事は、居ても居なくても、さほど差し支えない人材という事ですよ。

普段、どんな仕事ぶりなのかは知りませんが、主さんが居ないと困るか、居なくてもどうでも良いかの評価は、会社や職場の方々がするものであり、主さん自身がするものではありませんよ。

そういう部分からしても、主さんは職場では余り必要とはされてないんだと気付きましょう。

あと、自分の書き込みだと、読めばわかる人にはわかるような書き方は、結局は自分の首を絞めるだけですから、やめた方がいいし

最初に書いた通り、きちんと反省した方がいいと思います。

母親になるのでしょう?

そんな事では子供に示しがつきませんよ。

主さんがいつまでたっても今のままなら、子供に「反省しなさい」「言い訳しない」「謝りなさい」なんて、言える立場にないです。

No.18

>> 10 すいません。他人の妊娠なんて興味ないです。 おめでとうと言ってもらえただけで充分でしょ(--;) 他人の妊娠に興味無いしはっきり言ってどうでもいい
形式的におめでとう

ついでに年賀状なんかに子供の写真のせてる人いるけどはっきり言ってだからなに❓別にどうでもいいって感じで不快感すらもつ

主はなりそうだね

No.19

別に匿名のネットで悪口を言っても良いと思います。

私もミクルで会社の愚痴やムカつく人の悪口言います。

でも怒られた事ありません

会社や人に損害を与えなければ何を書こうが自由です

匿名ならば読まれただけじゃ誰だか分からない筈です

会社名を伏せ字で出したとか実名を伏せ字で出したとか?特定できる様な事を書いてバレたんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する