虐待で亡くなる子供
児童虐待で亡くなる子供が絶えないですね。
馬鹿なので政治の知識は有りませんが、 どうして虐待で亡くなる子供を無くせないのでしょうか?
子供は親と居るのが良いから親に返すのでしょうか?
児童養護施設が足りないのでしょうか? 私は両親から虐待されていました、しかしニュースでやっている様な全身に痣や骨折、食事を与えられないまでは有りませんでした。
例えば、親が何でもいいから因縁をつけてきて、布団叩きで叩く、足蹴りする、髪の毛を引っ張り部屋を引きずり回す、泣いても止めないし、泣き止まないと余計にやられる、外に出される等、こんな感じでした。
驚くことに、当時虐待で亡くなった子のニュースを見ると、両親は可哀想にと言っていました。
本人達には虐待してるという自覚は無いみたいでした。
私は怖さで、両親から逃げられるはずがないと、誰にも言えず、中学で先生に相談しても全く相手にされませんでした。 親は外では(学校での友達の話をすると、先生にクレームを入れる)過保護でした。私は今でも、自分が子育て出来るか不安です。たまに夢にも虐待がよみがえります。自分が保護されていたら、虐待される親元に帰りたいと思うかは疑問です。もちろん施設入所経験は有りません、施設はそんなに良くないでしょうか?
虐待で亡くなる子供は減らせないのでしょうか。
14/02/01 19:17 追記
沢山の意見ありがとうございました。
ここで学ばせてもらうだけでなく、自分で学ぶ事が必要ですね。政治や精神面について学びたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
この世からいじめは無くならないのと同じで、子への虐待する親は無くならないでしょうね
虐待で亡くなる子供は減らせないのでしょうか?は、虐待してる親は主さんが言うように虐待してる意識が薄いため、殺そうといった感じではしていないので減らないでしょうね
寧ろ今の時代なら益々増えて行くでしょう
私は一歳からカトリック系の施設で育ちました。
虐待関連のニュースを見るたび心が痛みます。
虐待するくらいなら、施設にやればいい!
主さんのトラウマになった気持ちわかりますよ。
虐待を受けて育った子供は、同じ事を子供にするケースが多いとか…。
ですが、ニュースを見るたび心を痛む事が出来る主さんは、きっと優しい親になれると思いますよ。
将来、暖かな家庭が築けるでしょう!
赤ちゃんが可哀想とか命がぁ…とか、その時だけの感傷に流されて、産み育てる環境もないまま、未成熟な男女が子どもを産むから、産まれた子どもが邪魔になって虐待する。最悪殺しちゃったり、あわよくば児童施設に預けて知らんぷりして子どもに悲しい思いをたっぷりさせて放置する。
安易に子どもを生みすぎる
今回亡くなったのは魔の二歳児ですよね。警察に通報されてエスカレートしてしまったんでしょうか。
少なからず虐待してしまう親の気持ちはわかります。
本当に育児というものはストレス溜まるし吐き出し口が殆どないですから。周りの理解や協力があって、母親も健やかな育児が出来ると思うんですよね。
悪いことして怒る→子供泣く→泣いてる子供にイライラして更に怒る
私も経験があります。本当に子供の泣いている声が気が狂いそうなくらい耳障りで仕方がなかったです。そうすると、ご近所さんが訪ねてきて私を宥めて、何があったのか話を聞いてくれました。第三者が入ることで、私も子供も落ち着くことができました。
そんなこんなで今小学生です。私もやっと子供との関わり方が安定してきました。
子供を産む前に虐待傾向がわかればいいのですが、こればっかりは産んで育ててみないとわからない。育児に相当なストレスを感じて精神的に追い詰められてはしまうと、理性なんてきっとききませんからね。精神病と一緒だと思います。
難しいですね。
虐待の可能性があると気づいた近所の人は それが本当に虐待かどうかはわからなくても 取り敢えず 可能性を感じたら しかるべき機関へとまずは連絡を入れるというシステムを 行政はもっと本気で 本腰を入れて取り組むべき
親による 子供への殺人は これはもはや社会問題です
私個人的な考えは、性教育をキチンとする事と、男性の育児参加の義務化、少子化対策で虐待死亡児は減ると思ってます。
2013年1月~6月の虐待死亡者は100人、赤ちゃんポストには67人の子供が置いていかれました。
日本は超高齢社会で、老人にばかりお金をかけていて困ります。
- << 31 元経済産業省出の議員の方も、政治家が年寄りばっかだから自分たちの都合のいい政策にしてるところがあると指摘されてましたね。一理あると思います。 父親の育児参加の義務化は、また、それが負担になったり、当たり前でしょ的な風潮が思いやりの気持ちを失わせてしまうのではないかと危惧してしまいますし、母子家庭には通らない部分も出てきますしね。 虐待する気持ちは分からなくもないですよ、育児をずっとされてる方なら、イライラしたり、不安になったりって事が毎日ですから、全然理解できないわって事はないと思います。 ただ、その感情を抑制出来るか出来ないか、抑制出来なければ殺すとこまでいくわけです。 虐待の起こりうるパターンはそれぞれ違うと思いますし、根絶するのは難しいでしょう。児相も基本は親と一緒に暮らせるならば、そちらを優先します。 私もどうして育てられないならば、施設など考えないのかなと思うのですが、多分、育てられない親失格の烙印を押されるようで嫌なのか、もしくは子どもに対して出るお金目当てなのかなとも思ってます。 主さんは、虐待が起こりうるサイクルをしっかり学ばれて、親御さんが虐待をしてきた理由を自分なりに理解した方がいいでしょう。 私から見ると、いわゆる、クレーマーと同じ心理のように感じました、意見を聞いて欲しい欲求と優越感に浸りたい、それで快楽を得ているわけです。 私も今で言えば、虐待にあたるような事はいくつかありました、バケツのお湯をぶっかけられたり、もう、修羅場のような夫婦喧嘩が日常茶飯事、人格否定されたりして育ちました。 よく生きる気力を失わなかったなと思います。父親に関しては不倫相手の家に連れていくし、いわゆる、くそ親でしたけど、心理学や生い立ちによる精神形成への影響など、勉強して、良い伴侶にも恵まれ、子どもたちも問題なく育てています。 もし、主さんが子育てに不安ならば、先に何かを育ててみましょう、それにより自分に起こる心の変化を見つめていくのです。 私は犬でした、たまたま我が家で子犬が産まれ育てました、犬は何匹か飼いましたが、自分の家で産まれた子がこんなに可愛いものかというくらい可愛くて、メロメロでしたね。 本当に子どもが出来たら同じ感情でした。 今は子どもも成長し、思い通りにはいかなくなりましたが、一人の人間として尊重し、見つめながら子育てできるまでになりました、これでも、昔は子どもは苦手でした。 ですので、辛かった事をマイナスにしてしまうのではなく、自分や自分の生い立ちを受け入れ、親を理解し許していく、それが出来れば、きっと変われます。 反面教師ですよ。 大丈夫、きっと出来ます。
沢山のレスありがとうございます。
私の体験談や意見も書いたので批判もあるかなと思っていたのですが、皆さんの色々な意見が聞けて勉強になりました。
虐待は無くならないと思うと苦しいです。
近隣の人は匿名でも通報しなかったのか、あるいは児童相談所が虐待は再発してないと判断したのか。
福祉、子育ての支援は昔より随分発展している気がします。 (私の知識が乏しいかもしれませんが)
しかしそれでも虐待で亡くなる子供が居るのは、そういった事へのサポートや支援が良くなってないのかなと思いました。
子供を育ててみなければ、どんなに大変なのか解らない。 それもそうだと思います。
話を聞いてくれる人が増える、親も心を開いて相談出来る人を作れる。
なかなか難しいですが、必要ですね。
自分もそんな風になりたいです。
赤ちゃんポスト、こうの鳥のゆりかご。虐待の話と同じ話にするのは違いますが。
難しい問題ですね。 人生の様々な壁、皆なりたくてそうした訳じゃない。しかし否定も肯定も出来ないと思いました。
- << 10 ぶっちゃけ、虐待する親ってそれなりな人じゃないですか? レベルが低い。 殺人なのに、刑が甘いし… 相談窓口はあるけど、虐待するような親が相談するとは思えない。 生まれて初めて、ファミレスで4歳位の男の子の頭を、壁に打ち付けてるのを目撃しました。 母親らしき人は、昼間からお酒飲んで、タバコプカプカ、膝立てで座り、「早く食べろ!てめぇはいらないんだよ!父親のトコ行けよ!」って怒鳴ってた。 男の子は塞ぎ込んで泣いてて、母親らしき人はサッサと帰り、中学生位の女の子が男の子を連れ出そうとしてて、男の子は「嫌、お家帰りたくない」って泣いてました。 もちろん、通報しました。 あんな母親が相談すると思えません。 虐待してしまって悩んでる母親は、相談し解決方法を考えて、殺人までには至らないと思う。 報道されてる事しか解らないけど、みんな自己中な親でしょ!預けるとかも考えられないバカだと思う。 そんな親って、ママ友とかの交流すらしないと思う。
近所からの通報があったにも関わらず しかるべき対応 対策をとることが出来なかったということであるならば 今のシステムに相当な不備があるということなので 行政は早急にそれらの不備は見直し
現実に対しては 確実に対応のとれる新たなるシステムの構築を急がなければいけないだろう
行政の怠慢により 子供たちの命を救えないなどということだけは あってはならないことなのだから
>> 7
沢山のレスありがとうございます。
私の体験談や意見も書いたので批判もあるかなと思っていたのですが、皆さんの色々な意見が聞けて勉強になりまし…
ぶっちゃけ、虐待する親ってそれなりな人じゃないですか?
レベルが低い。
殺人なのに、刑が甘いし…
相談窓口はあるけど、虐待するような親が相談するとは思えない。
生まれて初めて、ファミレスで4歳位の男の子の頭を、壁に打ち付けてるのを目撃しました。
母親らしき人は、昼間からお酒飲んで、タバコプカプカ、膝立てで座り、「早く食べろ!てめぇはいらないんだよ!父親のトコ行けよ!」って怒鳴ってた。
男の子は塞ぎ込んで泣いてて、母親らしき人はサッサと帰り、中学生位の女の子が男の子を連れ出そうとしてて、男の子は「嫌、お家帰りたくない」って泣いてました。
もちろん、通報しました。
あんな母親が相談すると思えません。
虐待してしまって悩んでる母親は、相談し解決方法を考えて、殺人までには至らないと思う。
報道されてる事しか解らないけど、みんな自己中な親でしょ!預けるとかも考えられないバカだと思う。
そんな親って、ママ友とかの交流すらしないと思う。
- << 13 見て見ぬふりではなく その現実に対して 通報をとの対応がとれたことは立派なことです 親は 自分の子供を殺しかねないような親なのだから そんな人間には何も期待など持てるはずもなく 子供の健康や 命は 周りの人間が守るしかないのが 今のこの時代なのかも知れません 社会全体が 行政も含め 今の時代に合ったものへと 意識を切り替え 対策 対応をとらなければ 悲劇はこれからも繰り返されるでしょう
主です
本当に真剣な意見をありがとうございます。
虐待をしていた私の母親は、精神疾患か軽度知的障害だと思います。
(学校からのお知らせの文章の意味が解らない、文章が書けない)
ママ友も居なかったし、母の親や兄弟、更に父にまで作り話や嘘をついていました。
同居の祖母は父を可愛がり、世間体を気にする人間で、虐待をする両親を注意することもありませんでした。
母は社会との交流もなく、無職で、あるといえば某宗教に入っている人からの勧誘。
もし入信していたら、その方がまだ良かったかもしれないです。(相談相手が出来る)
実は私も虐待を連鎖させてしまわないか不安です。
両親のせいにしたくはありませんが、元々友人は少ないし、ママ友となると一般的な社会の常識ある付き合いが必要だと思うと、私がそれをきちんと出来るのかと悩みます。
安い給料から税金が沢山引かれますね、それなのに行政はきちんとしていませんね。
福祉全体にお金が沢山掛かっていますが、人員を増やすなり、これ以上悲しい事件が起きないようにして欲しいです。
主です
虐待は連鎖するのですね。
母は相談相手や話し相手すら求めていませんでしたね…
本人じゃないから解らないけど、話しを聞いてくれる人が居たら状況は変わっていたのかな、なんて思います。
私は子供が居ないので、全て想像でしか浮かばないのですが、母親になったときを考えると不安です。
もし不安に感じたら、保健師や相談窓口に相談したいと思います。
大丈夫と言って下さりありがとうございます。
今回は2歳、小学2年、生後4ケ月、生後3週間
など続けざまでショックでした
2歳は施設から親元にもどしたところです
40カ所のあざ、20カ所の骨折
血も流していた
どんなに痛かっただろう、苦しかっただろう
もうぼろぼろの小さな遺体
酷すぎる
まだあと何処かに預けた子が3人 赤ちゃんが一人
だんな無職
私も、母親のものすごい暴言に振り回され悩まされました。だから、未だに、児童虐待関連の記事や、ドキュメンタリーの本や漫画は思わず買ってしまいますし、心理学のスクールにも通いまして、体験者の私が、少しでも被害者の方々のお役に立てたらと思います。母親に関しては、動じず、突き放し筋を通し自立し、理不尽に屈しない事で、だんだん性格が穏やかになりましたし。、ご自分が、親御さんに対して、私はああなりません、そうゆう性質の人間性は認めません、親は親です、と虐待をする人間はおかしい、反面教師だ、と自分はそうなってはならないと、決めたら、ご自分はお子さまを虐待する事もないと思います。
11才の娘をゴルフクラブで殴り 死なせた母親のニュースありましたね。その子は殺される前に、祖母に「私、お母さんに殺されるかもしれない」とS0Sを出していたんですよね。ゴルフクラブで死ぬまで殴り続ける、目の前で苦しむ我が子を見ても何とも思わず、息の根をたつ母親。こういう人間は死刑にして欲しいです。
すざまじい恐怖、痛みを感じながら殺された女の子、この母親は、この世に生まれてくるべきでは無かった、この祖母にも怒りがわきました。
児童虐待と動物虐待する人間て
やっぱりどこかおかしいですよ
捕まった所で反省なんか出来ないし
もうまともには生きれないと思う。
人の心無いからもう駄目だよね
まわりの早めの通報と なかば強引な調査が必要
虐待が悪い!
母親は何やってんだ!!
って言うのは、子育てしたことない人が言う言葉。
虐待は勿論悪いです。
でも、子育ても地獄ですよ。
今、乳幼児の子育て中。
正直、毎晩寝れないです。
その地獄を救ってくれる人が、誰もいなかったら。
自分は大丈夫と思っても、可能性は誰にだってあります。
- << 30 私は子供いますが、虐待は悪いと思います。 子供いますが、殺人する人の気持ちは解りません。 毎日キチンと寝れないけど、仕方ないですよね😥 児童虐待には2パターンあると思ってます。 25さんの場合は、育児に真面目だし、子供を愛してるから、子供と心中してしまうかもパターンな気がします。 子供だけ殺してしまうような人は、子供の事愛してるとは思えない。 躾のビンタとムカついた時のビンタの違いは、一目瞭然だと思います。 報道されてる事は、躾の度を超えてる、普通は骨折する程殴らないし、ゴミ袋に入れたり、レンジに入れたり、全裸で放置とか…バカがする事でしょ!
虐待110番は役にたちません
警察です
電話したことありますが
なぜ、虐待ってわかりますか?いつもですか?どんな時に?とか
延々と女が出てくだらない質問
ギャーッいだーい やめてやめて ギャーッ
そこは前にも上の男のこ9歳くらいが、入り浸ってる男に夜虐待され、パトカーきたところです
一番下の女の子がやられてました
仕方ないので、虐待するなーって叫んだら
虐待ちがうやろ💢って怒鳴り返された
警察すぐきました
子供5人の母子家庭で生活保護
母親は元気ですよ、内緒でバイトしてます
母子なのに子供が増えていきます
男がふつうの人な感じではないし怖いです
すごく派手にして暮らしてますがそんなのはいいから、子供きちんと育てて欲しい
生活出来ないから生活保護だけど、子供加算があるから子供はどんどん生むし、子供は手放さない
今回の2歳のこは5人兄弟姉妹ですよ
それで父親無職
子供二人で母子で25万くらいあるならわかりますよね
働くわけないです
子供をとりあげて、親の仕事決まるまで渡さなければよい
>> 25
虐待が悪い!
母親は何やってんだ!!
って言うのは、子育てしたことない人が言う言葉。
虐待は勿論悪いです。
でも、子育ても地獄ですよ…
私は子供いますが、虐待は悪いと思います。
子供いますが、殺人する人の気持ちは解りません。
毎日キチンと寝れないけど、仕方ないですよね😥
児童虐待には2パターンあると思ってます。
25さんの場合は、育児に真面目だし、子供を愛してるから、子供と心中してしまうかもパターンな気がします。
子供だけ殺してしまうような人は、子供の事愛してるとは思えない。
躾のビンタとムカついた時のビンタの違いは、一目瞭然だと思います。
報道されてる事は、躾の度を超えてる、普通は骨折する程殴らないし、ゴミ袋に入れたり、レンジに入れたり、全裸で放置とか…バカがする事でしょ!
>> 6
私個人的な考えは、性教育をキチンとする事と、男性の育児参加の義務化、少子化対策で虐待死亡児は減ると思ってます。
2013年1月~6月の虐待…
元経済産業省出の議員の方も、政治家が年寄りばっかだから自分たちの都合のいい政策にしてるところがあると指摘されてましたね。一理あると思います。
父親の育児参加の義務化は、また、それが負担になったり、当たり前でしょ的な風潮が思いやりの気持ちを失わせてしまうのではないかと危惧してしまいますし、母子家庭には通らない部分も出てきますしね。
虐待する気持ちは分からなくもないですよ、育児をずっとされてる方なら、イライラしたり、不安になったりって事が毎日ですから、全然理解できないわって事はないと思います。
ただ、その感情を抑制出来るか出来ないか、抑制出来なければ殺すとこまでいくわけです。
虐待の起こりうるパターンはそれぞれ違うと思いますし、根絶するのは難しいでしょう。児相も基本は親と一緒に暮らせるならば、そちらを優先します。
私もどうして育てられないならば、施設など考えないのかなと思うのですが、多分、育てられない親失格の烙印を押されるようで嫌なのか、もしくは子どもに対して出るお金目当てなのかなとも思ってます。
主さんは、虐待が起こりうるサイクルをしっかり学ばれて、親御さんが虐待をしてきた理由を自分なりに理解した方がいいでしょう。
私から見ると、いわゆる、クレーマーと同じ心理のように感じました、意見を聞いて欲しい欲求と優越感に浸りたい、それで快楽を得ているわけです。
私も今で言えば、虐待にあたるような事はいくつかありました、バケツのお湯をぶっかけられたり、もう、修羅場のような夫婦喧嘩が日常茶飯事、人格否定されたりして育ちました。
よく生きる気力を失わなかったなと思います。父親に関しては不倫相手の家に連れていくし、いわゆる、くそ親でしたけど、心理学や生い立ちによる精神形成への影響など、勉強して、良い伴侶にも恵まれ、子どもたちも問題なく育てています。
もし、主さんが子育てに不安ならば、先に何かを育ててみましょう、それにより自分に起こる心の変化を見つめていくのです。
私は犬でした、たまたま我が家で子犬が産まれ育てました、犬は何匹か飼いましたが、自分の家で産まれた子がこんなに可愛いものかというくらい可愛くて、メロメロでしたね。
本当に子どもが出来たら同じ感情でした。
今は子どもも成長し、思い通りにはいかなくなりましたが、一人の人間として尊重し、見つめながら子育てできるまでになりました、これでも、昔は子どもは苦手でした。
ですので、辛かった事をマイナスにしてしまうのではなく、自分や自分の生い立ちを受け入れ、親を理解し許していく、それが出来れば、きっと変われます。
反面教師ですよ。
大丈夫、きっと出来ます。
- << 36 政治家が老人なのは仕方ないですが、人数が多い人対象の事業を始めた方が成り立つから、当然の結果だと思います。 だから、 少子化対策をガッツリ取り組めば、子供の人数が増加し、子供への支援が充実、親の負担も軽減される、外出しても子供が大切にされる、引きこもり育児ではなくなる… 良い連鎖反応になり、結果虐待が減る方向になるって…単純すぎかな? 今年の4月から、新育児支援‼なーんて政策がバン!と出たから、何かな!って期待したら、「保育園、幼稚園の拡大」、「待機児童をゼロへ」って…結局女を働かせて、税金回収して老人へ…って事でしょ? ま、少子化対策じゃないから仕方ないけど、働く女性が増えたから、子供も更に減る。 男女雇用均等法が出来て、女性の社会進出が目まぐるしい中、男性の家庭進出は遅い‼ 男性の育児参加を義務化したら、母子家庭も減るかな?と単純に考えてしまいます。
簡単です
人の子なんか知らない
ってだけ
児相の職員なんかは、仕事だからね
助けようなんざ思ってないよ
人の子が死のうが自分の生活には何にも影響はないわけ、給料もらうために事務的に仕事をするだけ
一例として
加害者も児童虐待されていた場合が多いです。
それが大人になり、虐待するわけですが、ここでも
1、虐待しかされたことないから教育=虐待と歪んだ認知をしてしまい、虐待する。
2、抵抗できない従順な子ども相手に、加害者自身が子供の時に出来なかった復讐やワガママが虐待になる。
3、単なるストレス解消道具
のどれか単独も混合もあります。
3以外、加害者が『負の連鎖』を引き継いだ可能性があり、根本的原因は加害者の両親の虐待だったりします。
けど、その祖父母は子供(加害者)が勝手にしたことと、自らの虐待を封印します。
主さんのご両親が他人事みたいに話したとのことですが、主さんが児童虐待の末に子供を殺しても、ご両親は同じようにするでしょう
原因を作った張本人は何ら罰を受けないわけです。
さて、子供ですが、年齢によって差はありますが、ほとんどの子供はヒドイ親でも帰ります。
なぜなら、見捨てられ不安と自分が安全に成長する場所と判断するからです。
例え、それが新たな虐待と分かってても。
児童相談所は、子供が帰宅したがって、親が反省してるように見えたら返します。
虐待は、幼い子供の心理を利用した死なない限り完全犯罪なんですよ。
近所の人達の協力も必要でしょう。
ですが、「間違いだったら、どうしよう」とかで通報が遅れるんだと思います。
そもそも、どうせ殺すくらいなら子供を作るなってことです。
自分の子供だから、どうしようと勝手だと勘違いしてるんでしょうね。
>> 31
元経済産業省出の議員の方も、政治家が年寄りばっかだから自分たちの都合のいい政策にしてるところがあると指摘されてましたね。一理あると思います。…
政治家が老人なのは仕方ないですが、人数が多い人対象の事業を始めた方が成り立つから、当然の結果だと思います。
だから、
少子化対策をガッツリ取り組めば、子供の人数が増加し、子供への支援が充実、親の負担も軽減される、外出しても子供が大切にされる、引きこもり育児ではなくなる…
良い連鎖反応になり、結果虐待が減る方向になるって…単純すぎかな?
今年の4月から、新育児支援‼なーんて政策がバン!と出たから、何かな!って期待したら、「保育園、幼稚園の拡大」、「待機児童をゼロへ」って…結局女を働かせて、税金回収して老人へ…って事でしょ?
ま、少子化対策じゃないから仕方ないけど、働く女性が増えたから、子供も更に減る。
男女雇用均等法が出来て、女性の社会進出が目まぐるしい中、男性の家庭進出は遅い‼
男性の育児参加を義務化したら、母子家庭も減るかな?と単純に考えてしまいます。
主です
沢山の意見、ありがとうございます。
きちんとした勉強もせずにスレ立てたり、自分の体験談まで話したのは間違っていました。
法律が悪いという事なんですね。
優越感にひたりたいとか、そんなつもりでスレたてた気持ちは無いんです。
ただし勘違いをされても仕方ないですね。
簡単に皆さんから意見を聞いて学ぼうとするなんて浅はかでしたね、反省しています。
これから、自分で色々と学びたいと思います。
私は両親を許そうとしています、しかしそれは私には無理なんです。
虐待をされた子供の傷は計り知れないですね。
また自分の個人的な内容ですみません。
沢山の意見ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 702HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る