おだまり!!中韓!!

レス500 HIT数 10328 あ+ あ-

2014/03/14 22:41(更新日時)

中国韓国いらないゎ(怒)

一人でも
コツコツやるもんね…

一般人だけど
なめんなょ(怒)

∧_∧
⊂(`・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|∥|
      人ペシッ!!
      ___
      \中韓\
        ̄ ̄ ̄

とにかく
 買わない!

/⌒)     (⌒\
 | _O/ ̄ ̄\ O |
 | |ヘノ ヽ_/\| |
 | /(●) (●) | |
 ||⌒(_人_)⌒ / /
  \\ `⌒´ / /
   \      /

激おこぷんぷん丸

報道もおかしいよ!

日常的に感じたり
主がしている事をレスします
( ̄~ ̄)

タグ

No.2056579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 中韓経営の会社はどうする? グリコ、ロッテ、ソフトバンク、UNIQLO、 まだまだある ロッテ・ソフトバンクは知って居りました。グリコもそうだったとは驚きです。

No.52

それぞれ、国内の教科書や教育がクソです

いつまで、しつこく恨んでるんだ

ODAを通じてだけでなく、多額のお金渡しただろう
載せろよ教科書に

教育でまず、恨む事、憎むこと、そして補償の名のもとにタカる事を教える国

向こうで生まれ育ったり、在日でも民族教育受けたり、親戚一同付き合い深いような集団は怖い😱

No.53

>> 19 報道おかしい!これ本当! 今日もフランスで漫画フェスタがあったそうだけど日本のブースだけ主催者に撤去されたそう💢 韓国が日本の非道、「従軍… 許せない💢

YouTubeでみたけど

従軍慰安婦の婆さん、フランスで当時の悲惨な状況話してた

朝鮮戦争の時のこと

あれ?

あんたら自国の従軍慰安婦だろうがそれ

韓国人と米兵相手だろ

酷い扱いだったらしいね

当時の政府、そう韓国政府の管理のもとにやらされてた

パックネの父親

当時韓国の大統領であり、売春婦の元締め

韓国の国会でパックネ追求されてるよ

それを隠す為に必死でやってる

No.54

グリコも⁈
昔 グリコ森永事件がありましたが、ロッテだけが狙われなかったし、犯人の似顔絵がエラ張り極細つり目だったので、犯人は韓国人で韓国に逃げ帰ったから逮捕されなかったと思いました。

花王は中国寄りですよね⁇

劇団ひとりは絶対在日で反日‼︎

マルハンは韓国ですが、赤い頭部に白い身体で 頭の後ろに腕を組み歩かせるCMは、日の丸の日本を支配したという意味⁈と思っていました。パチンコしないので自分には関係ありませんが。

内閣府の職員は韓国人に殺された?内閣府って事は、安倍総理への抗議ですよね?もういい加減 国交断絶してほしいです‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

• << 56 売れない役者は、捨てましょう。劇団何某がどう頑張っても屁の突っ張りにも成りませんよ。

No.55

在日の中には帰化したり、全く日本人と変わらぬ方もいますが

韓流をもてはやすオバサン連中の頭がわからない

韓国、中国の食品は絶対買わない

息子にも言われた

不衛生だから 本場韓国のキムチとか絶対買うなと

海苔も、乾物だから油断するなと不衛生

中国のは論外、人がふつう食べてはいけないものを平気でつかう国 農薬含めてね

食物だけは絶対だめよ

スーパーや弁当とか外食とか中国産の玉ねぎとか安いから使ってるだろう

食材確認出来ないとこでは食べない

スーパーでも気を付けないと

春雨とか、たけのことか、冷凍の野菜や缶詰

徹底的に買わない

食費高くつくけど

知らぬまに身体に入ってるよ

だから、気を付けないと

• << 57 そうなんだけど、薬だけはね。漢方薬や風邪薬でも生薬が入ってたりすると、中国産の材料だったりする。日本も独自に甘草なんかを栽培できるようにしようとしてるけど、まだまだ足りないらしい。

No.56

>> 54 グリコも⁈ 昔 グリコ森永事件がありましたが、ロッテだけが狙われなかったし、犯人の似顔絵がエラ張り極細つり目だったので、犯人は韓国人で韓国… 売れない役者は、捨てましょう。劇団何某がどう頑張っても屁の突っ張りにも成りませんよ。

No.57

>> 55 在日の中には帰化したり、全く日本人と変わらぬ方もいますが 韓流をもてはやすオバサン連中の頭がわからない 韓国、中国の… そうなんだけど、薬だけはね。漢方薬や風邪薬でも生薬が入ってたりすると、中国産の材料だったりする。日本も独自に甘草なんかを栽培できるようにしようとしてるけど、まだまだ足りないらしい。

No.58

憎しみや怒りよりも呆れだな。
言うべき事は言って、距離を取り、すりよられても相手にしないようにしたい。
ほっとけば南北で共食いするかご主人様の中国に絞られて自滅する。

No.59

母親が嫌がって
買ってないですね(笑)

年期入ってるんで(笑)

食品や体に触れる物は
中韓以外です。
偽造表示でなければですけど(汗)

原材料がわからないのは
買ってこないですし。

グリコは知りませんでした(汗)

• << 62 見破る方法幾つか在ります。 最初は、バーコードでも可能と考えましたが、中国から輸入したものを日本で詰め替えたら、バーコード45か49の日本産です。 なので、胡麻や小麦を用いたものは日本産原料は不可能です。 なのに国産原料100%は絶対不可能です。 勿論、胡麻や小麦も日本で作付可能ですから国産原料のみ等と聞くと頭に来ます。

No.60

>> 59
51さんに(汗)

No.61

>> 60 ↑間違えた(;ω;`)

49さんだった(汗)
Rjさん
すみません(;ω;`)

No.62

>> 59 母親が嫌がって 買ってないですね(笑) 年期入ってるんで(笑) 食品や体に触れる物は 中韓以外です。 偽造表示でなければで… 見破る方法幾つか在ります。
最初は、バーコードでも可能と考えましたが、中国から輸入したものを日本で詰め替えたら、バーコード45か49の日本産です。
なので、胡麻や小麦を用いたものは日本産原料は不可能です。
なのに国産原料100%は絶対不可能です。
勿論、胡麻や小麦も日本で作付可能ですから国産原料のみ等と聞くと頭に来ます。

No.63

>> 62 02はどうですか?

お店の信頼度でしょうか?(汗)

• << 68 野菜とかの農業系統なら、日本製ですが日本の法律は抜け道だらけです。 例えば、中国から輸入しても私が日本で詰め替えしたら日本製に成りますので背景から考えて下さいませ。

No.64

でも友達に在日がいてもわかんないとおもう。

No.65

>> 64 よく聞けば自己チュー理論を振りかざすからわかる気がします。

No.66

>> 65 つい最近しりました。テレビも芸能人も 在日だらけ。
在日じゃあない方が 少ないのではないですか?
在日のひとは どういう思いでこういう意見
聞いてるんだろう。

• << 69 わかんないかもね(´Д`) 通名だし(汗) でも友達同士で 本名隠す必要あるの? こっちは友達と思っても 相手が本名を名乗らないって…友達だと思ってるのかな(疑) そして なんで毎回、在日側の立場で物事を考えないといけないの(謎) 芸能人も普通に名乗ればいいと思うんだけど(謎) 普通に名乗って活躍して これから先の基盤 造ればいいのでは? 朴さんって声優さんいるけど 誰もこの声優さんの事 批判してないよ? 日本はいい物は どこの国でも評価して 受け入れてきてるんだけどね~ ごり押し以外は(笑)

No.67

>> 66 実は私親がタレント情報に詳しく、(親友のお巡りさんから情報)あれも在日だこれも在日だとやたら在日情報に詳しかったですね。だから芸能界が在日だらけと聞いても別に今さら感です。ただ彼らは日本で生まれて日本にいるのだからこんな状況なら日本人の心境で考えてくれると信じていた。しかしテレビで韓国を旅行しリポートし「韓国には美味しいものがいっぱい~🙌」など反日状況が強い韓国を持ち上げるタレントに日本の心は全く見いだせない。

No.68

>> 63 02はどうですか? お店の信頼度でしょうか?(汗) 野菜とかの農業系統なら、日本製ですが日本の法律は抜け道だらけです。
例えば、中国から輸入しても私が日本で詰め替えしたら日本製に成りますので背景から考えて下さいませ。

• << 73 詰め替え(;゚Д゚) ヤバそう(恐)

No.69

>> 66 つい最近しりました。テレビも芸能人も 在日だらけ。 在日じゃあない方が 少ないのではないですか? 在日のひとは どういう思いでこういう意… わかんないかもね(´Д`)

通名だし(汗)

でも友達同士で
本名隠す必要あるの?

こっちは友達と思っても
相手が本名を名乗らないって…友達だと思ってるのかな(疑)

そして
なんで毎回、在日側の立場で物事を考えないといけないの(謎)

芸能人も普通に名乗ればいいと思うんだけど(謎)

普通に名乗って活躍して
これから先の基盤
造ればいいのでは?

朴さんって声優さんいるけど
誰もこの声優さんの事
批判してないよ?

日本はいい物は
どこの国でも評価して
受け入れてきてるんだけどね~

ごり押し以外は(笑)

• << 71 どこかの地方公務員の採用試験で 通名での試験を認められず 本名で採用試験を受けなければならなかった 精神的苦痛を裁判所に訴えた韓国籍の男の話を思い出しました 本名が恥ずかしい って 本名に誇りを持てない人種ですね

No.70

>> 69 そうそう、日本人のふりをして「韓国は本当は日本と友好を結びたいのだから日本が大人にならなきゃ…」みたいな韓国に有利に導こうとする偽善者在日が一番腹がたつ。

No.71

>> 69 わかんないかもね(´Д`) 通名だし(汗) でも友達同士で 本名隠す必要あるの? こっちは友達と思っても 相手が本名を… どこかの地方公務員の採用試験で 通名での試験を認められず 本名で採用試験を受けなければならなかった

精神的苦痛を裁判所に訴えた韓国籍の男の話を思い出しました

本名が恥ずかしい って

本名に誇りを持てない人種ですね

No.72

>> 71 私なら恥ずかしくて日本には来れませんよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
勿論、生粋の日本人ですから逃げないで日本に居ります。

No.73

>> 68 野菜とかの農業系統なら、日本製ですが日本の法律は抜け道だらけです。 例えば、中国から輸入しても私が日本で詰め替えしたら日本製に成りますので… 詰め替え(;゚Д゚)

ヤバそう(恐)

No.74

なんで
他国の地方とはいえ

公務員になろうとするのか(謎)

その神経が(謎)

さらに
訴えるとか(笑)

No.75

韓国で行方不明になった

内閣職員が変死って(恐)

No.76

>> 75 いつの事ですか?

No.77

>> 76 昨日新聞やニュースで報道。

外傷はなし。

死因は不明。

ハングル記載のボートに乗ったまま漂流。

ボートが転覆して海底から発見。

韓国に入国したかどうかは不明。

日本から出国したかも不明。

• << 79 ありがとうございます。 不気味な事件ですね! 知らなかったです。

No.78

韓国への入国は確認されてるようです。TBS

入国後、行方不明

No.79

>> 77 昨日新聞やニュースで報道。 外傷はなし。 死因は不明。 ハングル記載のボートに乗ったまま漂流。 ボートが転覆して海底… ありがとうございます。

不気味な事件ですね!
知らなかったです。

No.80

内閣府の職員が韓国で消え遺体で発見されてから
二週間近くたつのに

報道無し
死因も不明
扱いも小さい

ゴムボードに乗る服装じゃあないよね~

ふ~ん(´_ゝ`)

No.81

心配していたことがおきました。とうとう韓国は日本人を殺して堂々と「愛国無罪」を叫ぶ国になったの?

No.82

>> 81 何言ってんですか?もちろん昔からですよ。

No.83

>> 82 だとしたら韓国人の横暴残虐を黙って許している日本政府や日本マスゴミに問題がある😨
我々国民も誰が言ったか知らないけど「日本は平和だ」との言葉に騙され(いや、現実から目をそらし)真実を見ようとしなかったことに問題がある。

No.84

>> 83 まったくその通り。本当にマスコミやメディアは相変わらず親韓国一辺倒ですから。朝日や毎日の親韓ぶりはさすがに気持ち悪い。

No.85

これで特定秘密がどうとか笑えるな。
マスゴミの秘密は良い秘密ってか。

No.86

>> 85 このマスコミ(マスゴミ)ダブルスタンダードっぷりはまさに韓国気質ですね。

No.87

嫌韓新聞社代表の産経新聞も特に騒ぐでもなく、報道するでもなくだが
嫌韓は大々的に新聞やテレビが報道しないと気が済まないのか?
大々的に報道するほどじゃないだろ。
韓国ネタが大好きな産経新聞が取り上げない程だから、ニュースにする価値がないんだろう。

No.88

>> 87 放って置いても、フリーエージェント『クネ』が韓国経済をボロボロにしてくれると踏んで居るのでは?

No.89

産経新聞も親会社はフジテレビだしね(´;ω;`)

No.90

靖国参拝みたいな世界的にどーでもいーようなニュースを一面にして(?_?)内閣職員暗殺の方が世界的にも衝撃的な事件だと思うんだけども(つД`)ノ

No.91

報道の自由ガーーー!
知る権利ガーーーー!!

の人達のダンマリ…

あんなに国会議事堂の前で騒いでたのに(笑)
大々的に報じられたら
何か困る事でも?

内閣府の人間が
韓国での会議に出席する為に韓国入国して
ソウルで行方不明になった上に不自然な亡くなり方してるのに

たいした事ないんだ

確か
尖閣担当者も自殺?してるし(恐)

中国や韓国が関係するような事には

「報道しない自由」を選択してるわけね~

あ!

察しッ!!

• << 96 本当にこんな弱腰な国ないですよね😨 他所の国にはだんまり 自国政府には大声をあげる… 家の前の餓死犬、外言っちゃ吠えない…という悪口がありますがまさにそれ? それがマスゴミ?

No.92

>> 91 頓珍韓は捨て起きましょう。
最悪の場合は、日本が何とかしたから財政破綻は回避出来たのにね。
バックボーンはインドネシアと結んだらしいですが、カバーし切れるかな?

No.93

>> 92 恩を仇で返す国ですから
(呆)

自衛隊の一万発(笑)

No.94

パプリカの産地は
よく見ます(・∀・)
カット野菜も

ちっさく

「原産地 韓国」
「原産地 中国」←マグロ見かけました(驚)

かわないよ(゚⊿゚)

No.95

スコミ
スルーしてるけど(怒)

田母神さん

あるでしょ!!!(゚∀゚)!!!

No.96

>> 91 報道の自由ガーーー! 知る権利ガーーーー!! の人達のダンマリ… あんなに国会議事堂の前で騒いでたのに(笑) 大々的に報じ… 本当にこんな弱腰な国ないですよね😨

他所の国にはだんまり

自国政府には大声をあげる…

家の前の餓死犬、外言っちゃ吠えない…という悪口がありますがまさにそれ?
それがマスゴミ?

No.97

>> 96 もう日本のテレビは
公平でも中立でもないですよね(涙)

NHK教育テレビでさえ

朝鮮半島
植民地支配の歴史
なんてやってますし

いつ日本が
朝鮮半島を
植民地支配したのか

NHK!!!
言ってみな(怒)!

No.98

これは
自殺か事故扱いになるわ(確)

逆だったら
国際問題でしょ?

• << 113 やっと大々的に放送されるようになったけどそれによると韓国には捜査協力依頼しなかったとか? 捏造するのが明らかだからかな😃

No.99

>> 98 もちろん一般人だったら日本政府はもみ消すんでしょうね?

韓流に浮かされ韓国旅行だなんだでウキウキしてるおばさま達はそれを覚悟でいった方がいいってことね👋

良かった。うちの子の修学旅行先韓国じゃなくて👋

親も韓流嫌いで良かった👋

No.100

>> 99 一般人でなくても、揉み消しかも知れませんね。
10年位調査中で、皆が忘れた頃に『事故死』にして一件落着するかもね。
遺族には少し多目の保険金で口を塞ぐかもね。

• << 102 Rjさん こんばんは(゚∀゚)ノ しかし 謎多いですよね(謎) 名前公表されないって事は……… もしかして… 日本人じゃなかったとか… 朝日すっぱ抜きだし(謎)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧