愛が有れば貧乏でも構わないと思い続いてる人いますか?

レス63 HIT数 4730 あ+ あ-

2014/01/30 23:50(更新日時)

貧困って苦しいですか?
私は持病がある為
働けません。

彼を好きなので貧乏でも構わないと思うけど
周りに苦労すると言われます。

愛が有れば貧乏でも構わないと思い結婚して続いてる方が
どれくらい居るのか教えて欲しいです。

14/01/30 18:07 追記
結婚して貧困で愛が冷めた方
または
全く愛が冷めないという方々に
ご意見伺っています。

タグ

No.2056127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

皆さんの意見読んで
お金って 思ってたより
凄く大切なモノなんですね。
自分が甘いと思う半々です。

No.10

>> 6 ん?あなたに持病があるんですよね? そんなあなたを貰ってくれるなら、まずは感謝するべきじゃないですか? そんなこと聞いてないし
言われたくありません。
よくスレ読んでください。

No.11

>> 7 あのー(笑) 「愛があれば貧乏でもいい」って働けない人が言っちゃダメでしょ 苦労するのは主さんじゃなくて 主さんを養う旦那さんなんだから… 結婚したら私も苦労するでしょう?
だから聞いてみたかったんです。

No.12

>> 8 同意。 苦労するのは貴女ではなくて彼氏ですよね。 妻となったら私も苦労しますよ。

No.23

>> 13 まぁ世の中裕福な人ばっかじゃないから貧乏夫婦でも続いてる人は沢山いるでしょう。 ちなみに貧乏とはどれぐらい? 年収200とかかなぁ? … なるほど。年取った時ですか。

No.24

>> 14 愛は温室育ち。 寒風が吹けば愛はたちどころに枯れ果てます。 わかりやすい比喩です。
実際の体験ですか?

No.25

>> 15 好きで結婚するのに、苦労前提なんですか? 未知です。わかりません。迷っています。

No.26

>> 16 彼に逃げられてしまうかも知れませんよ。 そんなふうに思いません。

No.27

>> 17 「周りに苦労すると言われます」とありますが 主さんの彼氏は主さん以上に言われてると思いますよ 貧乏ってどれくらいですか? 私の旦… 上手くやっているんですね。
貧乏って人によって感じかた違うから

自分を彼の収入の範囲内で満足するようになれば良いってことですね。

No.28

>> 18 その前に持病があって働けない主と結婚してくれる彼が凄い。 彼を逃すと後がないよ。 だからそういう脅しや焦りなどありません。余計なお世話です。スレよく読んで下さい。
私は、知りたいこと わかってからレスしてぐさい。

No.29

>> 20 貧乏な彼が病気で働けない彼女を抱え込んだら、彼が余計に苦労するとは考えないの? お金が有る人がそんな彼女を抱え込んでくれる可能性がどの… 愛情抜きに全く考えられません。

No.30

>> 22 結婚するんだったら生活は男が見てくれるから あなたに何もかも包み込む大きさがあれば お金が少なくてもやっていけるよ。 でも、お金が… そうですか?
やはり お金がない事が
気持ちが冷める原因であることもあるんですね。

No.36

>> 32 愛は冷めないと言いたいですが、お金がないと気持ちがすさんできます。 気持ちが荒むですか~
なかなか厳しそうですね

No.37

>> 33 お金はあったほうがいいよ。 でも持病で働けないとは大変ですね。 どのようなハンディキャップを持っているかわかりませんが子供を持たないな… そうですね。

責任持って
子供を育てる体力も気力もないので
子供を作る予定ありません。避妊してます。

貧乏を体験したことが無いので
想像がつかないのです。

No.39

>> 34 私の旦那はいわゆる低所得者。 でも私も働いているので愛が冷めると言うことはまだないです。 持病が精神的なものか、身体的なものなのか解りま… 現実的に彼の年収でやっていけるのかどうか、具体的に考え てみたら
かなり自由に使えるお金は少なくなります。

それでも愛してるなら 関係ないのではないか どうなんだろうと思っています。

No.40

>> 35 持病持ち 私も軽い持病持ちかな… 肥満 発達障害 有りますが、正社員でも慎重に探すか、エージェントや派遣登録等にあたりながら あなたに… そうですね。
何か私に適した仕事が有ればよいです。

No.41

>> 38 知り合いにまさに低所得の男性と結婚して、奥様が持病のあるご夫婦がいらっしゃいます。愛はあるように見えます。だからこそご主人は大変そうです。毎… やっと貧乏でも愛が有ることで幸せに暮らしている例を聞けました。
皆無じゃないと聞き嬉しいです。

No.43

>> 42 素晴らしい夫婦愛ですね。

彼も私も子供希望していないので
節約すればなんとか なるかな。

No.44

皆さん 様々なアドバイスありがとうございました。

まだ答えはでませんが ゆっくり考えてみます。

No.46

>> 45 寄生したくても
出来ないから?

たまに妬まれるけど
匿名だからって
劣等感ぶつけて
気が晴れるの?

カッコわるい。

No.48

>> 47 で結婚しているんですか?

幸せですか?

No.53

>> 52 子供欲しくないから 元々結婚願望無かったです。

なんかアドバイスになってませんよ。

No.56

>> 54 バツイチです。 お金って凄く大切です。 普段は質素でも、イザっていう時に余裕が無いとあっという間に破綻します。 愛し合ってると思っていても… 貴重な体験談ありがとうございます。
そうですね。
余裕があるかないかで気持ちってかわるのですね。

No.57

>> 55 どんなアドバイスが欲しいのでしょう? 貧乏で、お金がなくても愛は続くか?と…? 結婚は“生活”ですからね。お金がなければ愛だけでは生活出来ま… スレをよく読まないで レスしてくる方が多いです。
きちんと知りたいこと書いてあるのに。
雑談したいわけでも 私の感想聞きたいわけではありません。

No.59

>> 58 私のスレで
きちんと質問して
知りたいことを
自分のおもいこみで勝手に変えないでください。
もうレスして絡まないでください

No.62

>> 60 恐らく主のそういうところが皆さんに叩かれるんだと思います。あなたが望むようなレスはつかないから閉鎖した方が良い。 わたしは

結婚して貧困で愛が冷めた方
または
全く愛が冷めないという方々に
ご意見伺っています。

偉そうな説教めいた事言う人がいてこまります。

でもきちんと真摯なアドバイスして下さる方々も沢山いて
噛み締めて読んでいます。ありがとうございました。

No.63

>> 61 うちも貧乏夫婦だけど、楽しく暮らしてますよ。 ガスや水道止まった事もありました。 苦労も楽しいって考え方するようにしてます。 今はそこ… 貴重な体験談
ありがとうございました。 幸せでなによりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する