愛が有れば貧乏でも構わないと思い続いてる人いますか?

レス63 HIT数 4729 あ+ あ-

2014/01/30 23:50(更新日時)

貧困って苦しいですか?
私は持病がある為
働けません。

彼を好きなので貧乏でも構わないと思うけど
周りに苦労すると言われます。

愛が有れば貧乏でも構わないと思い結婚して続いてる方が
どれくらい居るのか教えて欲しいです。

14/01/30 18:07 追記
結婚して貧困で愛が冷めた方
または
全く愛が冷めないという方々に
ご意見伺っています。

タグ

No.2056127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.63

>> 61 うちも貧乏夫婦だけど、楽しく暮らしてますよ。 ガスや水道止まった事もありました。 苦労も楽しいって考え方するようにしてます。 今はそこ… 貴重な体験談
ありがとうございました。 幸せでなによりです。

No.62

>> 60 恐らく主のそういうところが皆さんに叩かれるんだと思います。あなたが望むようなレスはつかないから閉鎖した方が良い。 わたしは

結婚して貧困で愛が冷めた方
または
全く愛が冷めないという方々に
ご意見伺っています。

偉そうな説教めいた事言う人がいてこまります。

でもきちんと真摯なアドバイスして下さる方々も沢山いて
噛み締めて読んでいます。ありがとうございました。

No.61

うちも貧乏夫婦だけど、楽しく暮らしてますよ。
ガスや水道止まった事もありました。
苦労も楽しいって考え方するようにしてます。
今はそこそこ安定してるんですが、貧乏な時のが楽しかったなぁ、と思う点もあるぐらいですね。

まぁ裕福な人、貧乏な人と結婚したとしても人生何があるか分かりません。

自分が支えたい、尽くしたいって思う人と結婚するといいかもね。

• << 63 貴重な体験談 ありがとうございました。 幸せでなによりです。

No.60

>> 59 恐らく主のそういうところが皆さんに叩かれるんだと思います。あなたが望むようなレスはつかないから閉鎖した方が良い。

• << 62 わたしは 結婚して貧困で愛が冷めた方 または 全く愛が冷めないという方々に ご意見伺っています。 偉そうな説教めいた事言う人がいてこまります。 でもきちんと真摯なアドバイスして下さる方々も沢山いて 噛み締めて読んでいます。ありがとうございました。

No.59

>> 58 私のスレで
きちんと質問して
知りたいことを
自分のおもいこみで勝手に変えないでください。
もうレスして絡まないでください

No.58

>> 57 なるほど、それなら主さんと同じ状況の方(身体が弱くて働けない方)でご結婚された方に限定された方が良いかも知れませんね。

No.57

>> 55 どんなアドバイスが欲しいのでしょう? 貧乏で、お金がなくても愛は続くか?と…? 結婚は“生活”ですからね。お金がなければ愛だけでは生活出来ま… スレをよく読まないで レスしてくる方が多いです。
きちんと知りたいこと書いてあるのに。
雑談したいわけでも 私の感想聞きたいわけではありません。

No.56

>> 54 バツイチです。 お金って凄く大切です。 普段は質素でも、イザっていう時に余裕が無いとあっという間に破綻します。 愛し合ってると思っていても… 貴重な体験談ありがとうございます。
そうですね。
余裕があるかないかで気持ちってかわるのですね。

No.55

どんなアドバイスが欲しいのでしょう?
貧乏で、お金がなくても愛は続くか?と…?
結婚は“生活”ですからね。お金がなければ愛だけでは生活出来ません。

もちろん、愛はお金で買えませんけどね。(買われる人もいるでしょうけど…)

私も一緒に頑張るからね!という気持ちで頑張ればいいのではないでしょうか。
働けないけど、贅沢したい~貧乏は嫌?と言ってるように聞こえなくもないから、皆さんのようなレスが多くなるのではないでしょうか…。

• << 57 スレをよく読まないで レスしてくる方が多いです。 きちんと知りたいこと書いてあるのに。 雑談したいわけでも 私の感想聞きたいわけではありません。

No.54

バツイチです。

お金って凄く大切です。
普段は質素でも、イザっていう時に余裕が無いとあっという間に破綻します。
愛し合ってると思っていても、追い詰められると愛なんて一瞬で壊れます。

• << 56 貴重な体験談ありがとうございます。 そうですね。 余裕があるかないかで気持ちってかわるのですね。

No.53

>> 52 子供欲しくないから 元々結婚願望無かったです。

なんかアドバイスになってませんよ。

No.52

主はますます結婚できない女になっていきそう

本性が出てくると男性は逃げそうな感じ

性格と障害をイコールにしてしまうと愛だけでは乗り切れません

No.51

結婚は自分が幸せになれるかどうかじゃなくて、相手を幸せにしてあげられるか。
その努力が出来れば、貧乏でも幸せになれるのでは?

No.50

>> 14 愛は温室育ち。 寒風が吹けば愛はたちどころに枯れ果てます。
うまい…!!

No.49

私は‥小さい時
家がすごい貧乏だったから 親が帰って来いとか イヤな思いしたから、お金ない生活は‥イヤです。だから私も頑張って稼いで 愛もお金も欲しいです。

No.48

>> 47 で結婚しているんですか?

幸せですか?

No.47

働ける健常者と
働けない持病もちだったら
前者がいいよね。

私の彼も貧乏だよ。
そして私も貧乏。

あるお金で楽しく過ごすしかないよね。

No.46

>> 45 寄生したくても
出来ないから?

たまに妬まれるけど
匿名だからって
劣等感ぶつけて
気が晴れるの?

カッコわるい。

No.44

皆さん 様々なアドバイスありがとうございました。

まだ答えはでませんが ゆっくり考えてみます。

No.43

>> 42 素晴らしい夫婦愛ですね。

彼も私も子供希望していないので
節約すればなんとか なるかな。

No.42

結婚時、旦那はかなりの低所得者でした。

私の友達は苦労するとかアドバイスくれる人がいないので😆❗何も考えず結婚しました。

私も持病がありますが、働けないほどではないので 出産後から働いています。

「私がこの男を命に変えても守る、絶対に幸せにする❗」という決意で結婚したので、結婚12年ですが今のところ不満はないです😄

No.41

>> 38 知り合いにまさに低所得の男性と結婚して、奥様が持病のあるご夫婦がいらっしゃいます。愛はあるように見えます。だからこそご主人は大変そうです。毎… やっと貧乏でも愛が有ることで幸せに暮らしている例を聞けました。
皆無じゃないと聞き嬉しいです。

No.40

>> 35 持病持ち 私も軽い持病持ちかな… 肥満 発達障害 有りますが、正社員でも慎重に探すか、エージェントや派遣登録等にあたりながら あなたに… そうですね。
何か私に適した仕事が有ればよいです。

No.39

>> 34 私の旦那はいわゆる低所得者。 でも私も働いているので愛が冷めると言うことはまだないです。 持病が精神的なものか、身体的なものなのか解りま… 現実的に彼の年収でやっていけるのかどうか、具体的に考え てみたら
かなり自由に使えるお金は少なくなります。

それでも愛してるなら 関係ないのではないか どうなんだろうと思っています。

No.38

知り合いにまさに低所得の男性と結婚して、奥様が持病のあるご夫婦がいらっしゃいます。愛はあるように見えます。だからこそご主人は大変そうです。毎日頑張って働いていらっしゃるのに給料は上がらないまま…でも奥様の病院代は上がる。お子さんもいます。持病がなければ働けるのにと奥様はご自身を責めることがあるそうです。子供のためにお金を使いたいと。貧乏でなければ少しは気持ちが軽くなるとは思います。ですが愛のない結婚は苦痛だと思います。

我が家も決して裕福ではありません。主さんの治療費とかに困るくらい貧乏でなければやっていけるのではないでしょうか。ただどなたかもおっしゃるように、主さんだけではなく、ご主人なる方も大変だということは頭に置いておくと良いと思います。お互いに私の方が大変だとか俺の方が大変だとか思うようなら無理だと思います。お互いに感謝の気持ち、思いやりの気持ちは当然ですが必要です。どうかお幸せに(*^^*)

• << 41 やっと貧乏でも愛が有ることで幸せに暮らしている例を聞けました。 皆無じゃないと聞き嬉しいです。

No.37

>> 33 お金はあったほうがいいよ。 でも持病で働けないとは大変ですね。 どのようなハンディキャップを持っているかわかりませんが子供を持たないな… そうですね。

責任持って
子供を育てる体力も気力もないので
子供を作る予定ありません。避妊してます。

貧乏を体験したことが無いので
想像がつかないのです。

No.36

>> 32 愛は冷めないと言いたいですが、お金がないと気持ちがすさんできます。 気持ちが荒むですか~
なかなか厳しそうですね

No.35

持病持ち

私も軽い持病持ちかな… 肥満 発達障害 有りますが、正社員でも慎重に探すか、エージェントや派遣登録等にあたりながら

あなたに向きそうないい職場を探していただけばいいんじゃないかと思います。

• << 40 そうですね。 何か私に適した仕事が有ればよいです。

No.34

私の旦那はいわゆる低所得者。

でも私も働いているので愛が冷めると言うことはまだないです。

持病が精神的なものか、身体的なものなのか解りませんが、あなたの病気にかかる病院代とか現実的に彼の年収でやっていけるのかどうか、具体的に考えた方が良いです。

二人で頑張って稼ぐ事が出来るなら低所得者でも全然いけるけど、増やすことが出来ないのだから、愛とかで乗りきれる問題では無いような気がします。

• << 39 現実的に彼の年収でやっていけるのかどうか、具体的に考え てみたら かなり自由に使えるお金は少なくなります。 それでも愛してるなら 関係ないのではないか どうなんだろうと思っています。

No.33

お金はあったほうがいいよ。

でも持病で働けないとは大変ですね。
どのようなハンディキャップを持っているかわかりませんが子供を持たないなら楽に生活できるのではないですか❓

どのような考えがあるかわかりませんが、無いなら無いの生活をすれば問題ありません。

子供はいない
外食はしない
服は買わない
ご飯は質素

これならいいのではないですか❓

私は嫌なので多少は働きます。欲しいものを買うぐらいは。

彼の収入に頼るなら収入内で満足しないといけない。
満足できそうなら結婚して無理なら保留にしたらいいかもね。今現在は親のすねをかじって生活しているのでしょうか❓

人にはみな事情ありますが不自由ですね。満足する生活が続くといいですね。

• << 37 そうですね。 責任持って 子供を育てる体力も気力もないので 子供を作る予定ありません。避妊してます。 貧乏を体験したことが無いので 想像がつかないのです。

No.32

愛は冷めないと言いたいですが、お金がないと気持ちがすさんできます。

• << 36 気持ちが荒むですか~ なかなか厳しそうですね

No.31

>> 6 ん?あなたに持病があるんですよね? そんなあなたを貰ってくれるなら、まずは感謝するべきじゃないですか? そういう言い方は、主さんに失礼だと思います。

No.30

>> 22 結婚するんだったら生活は男が見てくれるから あなたに何もかも包み込む大きさがあれば お金が少なくてもやっていけるよ。 でも、お金が… そうですか?
やはり お金がない事が
気持ちが冷める原因であることもあるんですね。

No.29

>> 20 貧乏な彼が病気で働けない彼女を抱え込んだら、彼が余計に苦労するとは考えないの? お金が有る人がそんな彼女を抱え込んでくれる可能性がどの… 愛情抜きに全く考えられません。

No.28

>> 18 その前に持病があって働けない主と結婚してくれる彼が凄い。 彼を逃すと後がないよ。 だからそういう脅しや焦りなどありません。余計なお世話です。スレよく読んで下さい。
私は、知りたいこと わかってからレスしてぐさい。

No.27

>> 17 「周りに苦労すると言われます」とありますが 主さんの彼氏は主さん以上に言われてると思いますよ 貧乏ってどれくらいですか? 私の旦… 上手くやっているんですね。
貧乏って人によって感じかた違うから

自分を彼の収入の範囲内で満足するようになれば良いってことですね。

No.26

>> 16 彼に逃げられてしまうかも知れませんよ。 そんなふうに思いません。

No.25

>> 15 好きで結婚するのに、苦労前提なんですか? 未知です。わかりません。迷っています。

No.24

>> 14 愛は温室育ち。 寒風が吹けば愛はたちどころに枯れ果てます。 わかりやすい比喩です。
実際の体験ですか?

No.23

>> 13 まぁ世の中裕福な人ばっかじゃないから貧乏夫婦でも続いてる人は沢山いるでしょう。 ちなみに貧乏とはどれぐらい? 年収200とかかなぁ? … なるほど。年取った時ですか。

No.22

結婚するんだったら生活は男が見てくれるから
あなたに何もかも包み込む大きさがあれば
お金が少なくてもやっていけるよ。

でも、お金がない事が
気持ちが冷める原因であることも忘れずに!

• << 30 そうですか? やはり お金がない事が 気持ちが冷める原因であることもあるんですね。

No.21

>> 4 【愛】永遠では、ありません。 【愛】だけでは、生活できません。 結局この世は【金】なのです。 【金】があるから幸せなのです… おぉ、スゴいですね😲お見事👏

No.20

貧乏な彼が病気で働けない彼女を抱え込んだら、彼が余計に苦労するとは考えないの?

お金が有る人がそんな彼女を抱え込んでくれる可能性がどの位有ると思うの?

愛情抜きに自分の事だけ考えたら、私ならその彼を離さないけど。
そんなお荷物な女性を抱え込んで良いと言ってくれる人なんてそんなに居ないと思うから。

医師の兄は妻には「貧乏でも美人じゃ無くても良いけど、体の健康な人じゃ無いと困る」と言っていたよ。

• << 29 愛情抜きに全く考えられません。

No.19

>> 18 女の持病は女が思っているほどハンデになりませんよ

No.18

その前に持病があって働けない主と結婚してくれる彼が凄い。
彼を逃すと後がないよ。

• << 28 だからそういう脅しや焦りなどありません。余計なお世話です。スレよく読んで下さい。 私は、知りたいこと わかってからレスしてぐさい。

No.17

「周りに苦労すると言われます」とありますが 主さんの彼氏は主さん以上に言われてると思いますよ

貧乏ってどれくらいですか?

私の旦那は年収手取りが400万弱です
私はパートで働いてます
極貧ではないですが 子供は諦めてます
結婚してから 7年経ちますが幸せにやっております
マイホームも子供も経済的に無理だけど これからも愛を頼りに夫婦していく予定です

主さんのいう貧乏ってどれくらいの貧乏を指してるのですかね?

愛とお金はバランスですよ

• << 27 上手くやっているんですね。 貧乏って人によって感じかた違うから 自分を彼の収入の範囲内で満足するようになれば良いってことですね。

No.16

彼に逃げられてしまうかも知れませんよ。

• << 26 そんなふうに思いません。

No.15

好きで結婚するのに、苦労前提なんですか?

• << 25 未知です。わかりません。迷っています。

No.14

愛は温室育ち。
寒風が吹けば愛はたちどころに枯れ果てます。

• << 24 わかりやすい比喩です。 実際の体験ですか?
  • << 50 うまい…!!

No.13

まぁ世の中裕福な人ばっかじゃないから貧乏夫婦でも続いてる人は沢山いるでしょう。
ちなみに貧乏とはどれぐらい?
年収200とかかなぁ?

若い時は貧乏でもそんな惨めはないかもだけど、年取った時が怖いですよね。

お互い欲や贅沢に興味なければ続くと思います。

• << 23 なるほど。年取った時ですか。

No.12

>> 8 同意。 苦労するのは貴女ではなくて彼氏ですよね。 妻となったら私も苦労しますよ。

No.11

>> 7 あのー(笑) 「愛があれば貧乏でもいい」って働けない人が言っちゃダメでしょ 苦労するのは主さんじゃなくて 主さんを養う旦那さんなんだから… 結婚したら私も苦労するでしょう?
だから聞いてみたかったんです。

No.10

>> 6 ん?あなたに持病があるんですよね? そんなあなたを貰ってくれるなら、まずは感謝するべきじゃないですか? そんなこと聞いてないし
言われたくありません。
よくスレ読んでください。

No.9

皆さんの意見読んで
お金って 思ってたより
凄く大切なモノなんですね。
自分が甘いと思う半々です。

No.8

>> 6 ん?あなたに持病があるんですよね? そんなあなたを貰ってくれるなら、まずは感謝するべきじゃないですか? 同意。

苦労するのは貴女ではなくて彼氏ですよね。

• << 12 妻となったら私も苦労しますよ。

No.7

あのー(笑)
「愛があれば貧乏でもいい」って働けない人が言っちゃダメでしょ
苦労するのは主さんじゃなくて 主さんを養う旦那さんなんだからさ

• << 11 結婚したら私も苦労するでしょう? だから聞いてみたかったんです。

No.6

ん?あなたに持病があるんですよね?
そんなあなたを貰ってくれるなら、まずは感謝するべきじゃないですか?

• << 8 同意。 苦労するのは貴女ではなくて彼氏ですよね。
  • << 10 そんなこと聞いてないし 言われたくありません。 よくスレ読んでください。
  • << 31 そういう言い方は、主さんに失礼だと思います。

No.5

愛がある間は貧乏でもいいと思うけど、愛がなくなったらそんな我慢もできなくもなるんじゃない?

人間はこういときに正直になるもんだよ

極度に飢えている状態のときに1万円とアンパン1つ出され、どちらかを取れと差し出されたら、大抵の人はアンパンをすぐに取りその場で食べるだろう

そんなもんさ

No.4

【愛】永遠では、ありません。

【愛】だけでは、生活できません。

結局この世は【金】なのです。

【金】があるから幸せなのです。

【幻】から目を覚ましましょう。

運命の分かれ道の選択を

間違えると一生苦しみます。

人生【選択】の繰り返しです。

• << 21 おぉ、スゴいですね😲お見事👏

No.3

彼に愛があったので貧乏からだんだん年収上げてくれました…。

No.2

残念ながら愛だけでは食べて行けません。

No.1

愛があれば?!
それは素敵だけど、いつまでその愛は互いに続くかな。
未来は……。

愛って素敵だけど、でも金がなきゃ生活だって何だって出来ない。
世の中、金で動いてるんだもの。

で、結局金だろ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少