農薬混入の容疑者、通報された

レス16 HIT数 2939 あ+ あ-

2014/01/30 13:13(更新日時)

冷凍食品に農薬を混入させた人物が捕まりましたね。

ほんとにふとした疑問なのですが…

容疑者は埼玉でフラフラしていたところを不審者がいると近隣住民に通報され、警察に保護されたそうです。

しかしさ、ただ自転車に乗っていただけで通報されるって どうして??
それも一応「面倒なことになっちゃった。逃げとこっと」って最中のはず。

ニュースで見る容疑者のバイクとうつった写真はちょこっと衝撃的でしたが、あれはイベント時の撮影であるから気合いいれていたのよね、ねっ!と思います。

彼はいったい埼玉の路上でどんな目立つことをしていたのだろう……?
まさかあの写真の姿が普段通りで悪目立ちしちゃったのかな?
身を隠す努力を忘れ大音量で音楽を流していたのかな?

どうしたら通報なんてされるのですか?

No.2054863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シンゴー!シンゴー!って叫んでいたのでは なかろうか

• << 6 それは不審者ですね(笑) というか頭おかしい人だ…(ToT)

No.2

持ち家でご近所顔見知りの住宅街をウロウロしてたとかかなぁ

今朝テレビで本人映像を見て衝撃受けた!
あんな人がピザとか作ってたんだね~
見た目って大事だよね
逮捕後だから偏見あるだろうけど、ちょっと危ない人に見えた
子どもの登下校時に見かけたら警戒してしまう

• << 7 住宅街ってウロウロしていると怪しいんですね! たしかにウォーキングしてる人だって普通にいるけれど、あの見た目だと怖いのかも(ToT) 偏見よくない、とは思いつつも心のなかでは警戒しちゃいますよね。 実際にウロウロしていた、それだけで通報されるって悲しい気もしますけどね…。

No.3

普段人通り少ない所フラフラしてたら不審者ですよ。だって容疑者は普段人通り少ないとかそんな事知らないからね。見た目だけでも不審者扱いされる。当然容疑者に似ていて通報する時不審者いますとも言う(容疑者と断定して違ったら…ね)。

• << 8 なるほど~ 人通りが少ない道を近所で見ない顔がウロウロしていれば、通り魔?ちかん?と心配になりますね。 容疑者、犯罪者みたい!なんて断定的に言えないから、不審者…と通報するのか。 私は目付き悪いからきをつけよー(^_^;)

No.4

テレビで見たと思いますが、別にイベントとか関係なく普通にコスプレで家族で買い物に来てましたよ

何度となく見かけてます

高校生の娘はテレビで見て直ぐに『正義の人』って気づきました

正義の人じゃなかったね。とも言ってましたが~

• << 9 最後の一言、笑っちゃいました!(笑) 御近所さんなんですね。 日常で見かけたら本気で驚きますよ…(ToT) なにも行動はおかしくなかったとしても通報レベル… というか家族でお出かけできていたんですね! 私が彼の子供なら父親のことをひた隠しにし、できるだけ早く家出るわ…

No.5

ノーマルの姿の方が
よっぽど恐かった

通報レベル

• << 10 失礼ですが…ですよね…… 最初の写真とのギャップもすごい(ToT)

No.6

>> 1 シンゴー!シンゴー!って叫んでいたのでは なかろうか それは不審者ですね(笑)
というか頭おかしい人だ…(ToT)

No.7

>> 2 持ち家でご近所顔見知りの住宅街をウロウロしてたとかかなぁ 今朝テレビで本人映像を見て衝撃受けた! あんな人がピザとか作ってたんだね~… 住宅街ってウロウロしていると怪しいんですね!
たしかにウォーキングしてる人だって普通にいるけれど、あの見た目だと怖いのかも(ToT)

偏見よくない、とは思いつつも心のなかでは警戒しちゃいますよね。
実際にウロウロしていた、それだけで通報されるって悲しい気もしますけどね…。

No.8

>> 3 普段人通り少ない所フラフラしてたら不審者ですよ。だって容疑者は普段人通り少ないとかそんな事知らないからね。見た目だけでも不審者扱いされる。当… なるほど~
人通りが少ない道を近所で見ない顔がウロウロしていれば、通り魔?ちかん?と心配になりますね。

容疑者、犯罪者みたい!なんて断定的に言えないから、不審者…と通報するのか。

私は目付き悪いからきをつけよー(^_^;)

No.9

>> 4 テレビで見たと思いますが、別にイベントとか関係なく普通にコスプレで家族で買い物に来てましたよ 何度となく見かけてます 高校生の娘はテレビ… 最後の一言、笑っちゃいました!(笑)

御近所さんなんですね。
日常で見かけたら本気で驚きますよ…(ToT)
なにも行動はおかしくなかったとしても通報レベル…

というか家族でお出かけできていたんですね!
私が彼の子供なら父親のことをひた隠しにし、できるだけ早く家出るわ…

No.10

>> 5 ノーマルの姿の方が よっぽど恐かった 通報レベル 失礼ですが…ですよね……
最初の写真とのギャップもすごい(ToT)

No.11

一軒家に住んでるのに驚いた💨マイホームか😲

• << 14 ですよね~。 たしかに給料は安いけれど、地方で年収200万台ってよくあることよ。 しかも資格や知識も必要ない工場、派遣。 それでも地方ならマイホームも夢ではないです。 さらに奥さんも働いたり、親の援助があれば余裕。 (私は地方住みの正社員) 家族、マイホーム、趣味とお金をゆうこうに遣える幸せな人だったのね。 給料がさがったから怒るなんて身のほど知らずですよ。

No.12

ビッグスクーターのイメージも悪くしたように思う。

• << 15 その通りですね… あと、たぶんコスプレとかも。 私はビッグスクーターをこの件ではっきり知りました。 まあ、そういえば見たことはあったけれど気にしていなかったからなぁ~。

No.13

あの容疑者は、駐車場や空き地を自転車で、ふらふらと4時間あまり行ったり来たりして居たようだから、それなら普通に通報されるしょう。

• << 16 そうだったんですか。 いやいや、しかし、なぜ……!? どうしたら通報なんてされるのか疑問でしたが、その行動はさらに疑問! 逃げるのならひたすら遠くにでも逃げればいいし、 隠れる場所を探すなら同じ場所は行き来しないしね… やっぱり元から変わった人なんでしょうね。

No.14

>> 11 一軒家に住んでるのに驚いた💨マイホームか😲 ですよね~。

たしかに給料は安いけれど、地方で年収200万台ってよくあることよ。
しかも資格や知識も必要ない工場、派遣。
それでも地方ならマイホームも夢ではないです。
さらに奥さんも働いたり、親の援助があれば余裕。
(私は地方住みの正社員)

家族、マイホーム、趣味とお金をゆうこうに遣える幸せな人だったのね。
給料がさがったから怒るなんて身のほど知らずですよ。

No.15

>> 12 ビッグスクーターのイメージも悪くしたように思う。 その通りですね…
あと、たぶんコスプレとかも。

私はビッグスクーターをこの件ではっきり知りました。
まあ、そういえば見たことはあったけれど気にしていなかったからなぁ~。

No.16

>> 13 あの容疑者は、駐車場や空き地を自転車で、ふらふらと4時間あまり行ったり来たりして居たようだから、それなら普通に通報されるしょう。 そうだったんですか。
いやいや、しかし、なぜ……!?

どうしたら通報なんてされるのか疑問でしたが、その行動はさらに疑問!

逃げるのならひたすら遠くにでも逃げればいいし、
隠れる場所を探すなら同じ場所は行き来しないしね…

やっぱり元から変わった人なんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する