無視してくる一家

レス4 HIT数 1269 あ+ あ-

2014/01/26 15:47(更新日時)

ご近所で一家で無視してきます。相手とうちは、家族構成も一緒です。(夫婦に子供2人。年齢も一緒)
最初は、立ち話したりと普通の関係でしたが、徐々に話さなくなりました。
今は、完全無視の状態です。他の方には、愛想も良く感じの良い家族とうつっていますが、私達一家には挨拶もなしです。
子供同士も仲が悪くなってきて、うちの子供が外に出ただけで「今日は遊ばないよ」と言ってきます。そのくせ他に遊ぶ友達がいないと、遊ぼうと言ってきます。

何が気に入らないか突き詰めると、私達一家には無視するのに、周りからは良い家族と思われているのが気に入らない💢

ちなみに、旦那は愛想良く挨拶してます。軽く会釈は返してくれるそうです。うちの子供達は、遊ばないと言われても遊びたいみたいです。
たまに遊ぶと嬉しそうです。私は、遊んで欲しくないので内心ムカムカしてますが…。

この気持ちを、どう消化すればいいですか❓
持ち家なので引っ越しは宝くじが当たらないと厳しいし、子供の年齢が同じなので、しょっちゅう顔を合わせます💧💧

No.2054354 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元は立ち話もする仲だったのに無視されるようになったということは、何かしらあちらが気分を害することになった原因が主さん側にあるのでは?

馬鹿にするようなこと言ったり、自慢話ばかりしていたとか。
何もないのに急に嫌いにはならないと思うわ。

No.2

>> 1 スレありがとうございます。

特に何かをした覚えはありませんが、気付かないうちに何か失礼をしたかもしれません。
でも、私が他のご近所と喋っていたら普通に接してきて、私が1人だと無視ってあんまりな態度ではないですか❓

あいつは無視すると言いふらしたい気分です。
しませんが…。😔

• << 4 『でも』って、自分のことを棚に上げて相手を非難する人がよく使う言葉です。 「あんまりだ」と主さんが思ってたとしても、あっちはあっちで「あんまりだ」と思ったからこそ、無視するんじゃないですか? 自分を振り返って、失礼なこと言ってたと思うなら謝るなり、思い当たることがないなら胸を張ってなんで無視するか聞いてみればいいと思いますが。

No.4

>> 2 スレありがとうございます。 特に何かをした覚えはありませんが、気付かないうちに何か失礼をしたかもしれません。 でも、私が他のご近所と喋って… 『でも』って、自分のことを棚に上げて相手を非難する人がよく使う言葉です。

「あんまりだ」と主さんが思ってたとしても、あっちはあっちで「あんまりだ」と思ったからこそ、無視するんじゃないですか?

自分を振り返って、失礼なこと言ってたと思うなら謝るなり、思い当たることがないなら胸を張ってなんで無視するか聞いてみればいいと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する