彼女が親に大反対された

レス114 HIT数 42605 あ+ あ-

2015/05/22 21:47(更新日時)

彼女に子供ができて、結婚することとなりました。

向こうのご家族に挨拶に行こうと言ったら、彼女は家族と仲良くないから怖いと。
でもそういう訳に行かないからと電話させたら、お母さんがかなり怒っていました。

その後、家に挨拶に行ったところ、実家はお姉さん一家が同居していて、お姉さんもいました。

両親もお姉さんも鬼のような形相で、『お前に育てられるのか?』『責任持てるのか?』『相手の家族に迷惑かけるのが目に見えてる』『お前には絶対無理!!』と彼女が責められていました。
『僕が幸せにします。努力します』と言っても、『お前は彼氏君を幸せに出来るのか?結婚して子供生んだら、嫌だって逃げらんないんだぞ』『別れて押し付けられても、面倒なんか見られない』ととにかく全力で辞めさせようとしていました。
彼女は泣きながら、努力する、頑張ると言ってましたが、『お前のその言葉は聞き飽きた!!』と激怒。

とにかく、もう一度二人で話しあってこいと追いだされました。
更に、今まで無言だったお姉さんが玄関で僕の耳元で『妹は借金してるよ』と言われました。

彼女に何があったの?と聞いても、家族は昔から私の事が気に入らないみたいで、昔から否定されてきたから、うつ病になった、と言われました。
確かに彼女は通院と薬を、飲んでいました。

でも、昨日聞いた話はなんだかそれだけじゃないような気がするし、借金も気になります。
彼女は体調が悪いと寝込んでます。

もうどうしていいか分かりません。
お姉さんに話を聞いてこようか迷ってます。

14/01/27 17:44 追記
皆様ありがとうございます。

もう疑問だらけなので、今夜ご両親の家に行って話聞いてきます。

薬の話とか借金の話が彼女があまりにもぼんやりとしか話してくれないし、問い詰めると泣き出すので。

No.2054328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さん大丈夫ですか?

私も含めて、ボーダーの人の対応をしたことがある人もいるのですから、何か問題が起きているなら、ダメ元でも相談した方が良いですよ。

それと、主さんはきっと責任を強く感じているでしょうが、それはもしかすると彼女が主さんに植え付けた「幻影」かもです。
彼女がボーダーならば、そういう感情を無意識で主さんに植え付けることはあります。

No.102

私は 息子が二人いるので あなたの母親の気持ちになって コメントさせていだだきます。
あなたが 心配です。反対する親は 楽ですよね…あとで 揉め事が起きたら それ見たことか…と逃げるに好都合ですものね。
自分の息子が そのような状況と聞いたら…
うつ病になった女の子は、やめておきなさい!と言ってしまいます。今は 治ってると言われたとしても 何かあったら うつ病になったと 直ぐに逃げますよ。もしかしたら、育児放棄や虐待に走りかねません…実際に そういう女性を見てきました…
できるならば、もう一度 冷静に 10年後のことも考えてみてください…

No.103

結婚が『ゴール』ではありません。
結婚は、新しい生活の『スタート』です。

今の彼女と、10年、20年、一緒に居ることを想像出来ますか?
虚言癖、精神病、借金…
彼女が死ぬまで、一緒に居られますか?

彼女だけじゃない。
彼女が(本当に)我が子を授かったのなら、我が子も一緒なんですよ。
我が子が母親から受ける影響を考えたことありますか?
母親が歪んでいれば、必然と子も歪むんです。

結婚生活や、新しい生命の幸せ…生半可な気持ちで、考えないでくださいね。

No.104

主さん大変ですね。一刻も早く早く追い出すか主さんが出ていくべきです。

私もそんな感じの男と離婚しました。もっと早く別れてたら良かったのかもしれないけど、子供と幸せに暮らせてるので。私も本当に手におえなかったので、見捨てることに罪悪感とか感じない方がいいですよ。彼は病気だったのかもしれない?でもそんなことはどうでもいいです。私は「この人は絶対治らない!」と思って捨てました。そしたら彼に対する未練も恨みも罪悪感も全て消えてすごく気持ちが晴れました。

No.105

>> 100 もうだいぶ意見が出尽くしてますが、私も、彼女の家族の気持ちが解ります。 理由がなければ、自分の娘をそんな風に言いません。 「努力… わたしは被害者側の人間だけど

境界性人格障害にしろ、自己愛性人格障害にしろ、なんの人格障害にしろ、モラハラにしろ
そういう人間になったのは、必ずその親に問題があります
間違いないです

親のせいにして許されるかと言えば、そうではないけど、根本を探るなら親(とくに母親)でしかありませんよ

No.106

弁護士に相談例の中でよくあります最近

借金があったり、もと風俗のことか

実際に妊娠して、男の家に転がりこむ、妊娠したと嘘の場合もあります

悪阻酷くて働けないと仕事をやめる

おろす場合はお金出してもらい、具合悪いとかなんとかでしばらくお金を引っ張る

別れてからも、おろしたあと病院に行ってるからとお金せびり続ける

相手が妊娠して、家に居座った場合はうつてなしと回答されてました

息子をもつ、お母さん、この手口を息子に教えてあげてね

だいの大人が引っ掛かるから

実際に会社のお局の娘がこの方法でバツ2で、しょっちゅう妊娠しては中絶

中絶後も、やっぱり好きとか小遣い貰い続ける間に違う男と付き合い、もと彼激怒してストーカー

母親は男が悪いと信じてる

もう、30過ぎた女だよ

主さん、逃げるしかないよ

実家にも、会社の上司にも話しはしておかないと

主がいない間に、全て勝手にみて調べたよね多分

No.107

>> 56 主へ 絶対に、別れるな。 彼女をお前が、変えてみろ。 お前の愛で!彼女を、子供を、幸せにしてみろ! 彼女の家族を、驚… 夢見る少年じゃ駄目
ですよ

綺麗事では
幸せなんかなれない

結婚は諦めましょう

生まれ来る子供の
介護に妻の介護…

地獄ですよ
金が掛かるにも
限度があるわけで

No.108

主、もう別れな

No.109

あとは主がしっかり考えて人生の選択するしかないよね。

私は機能不全家庭で育っかなら、ボダ要素あった。彼に対してだけの、ボダ気質だった。ボダもいろいろあるからね。

あれは病気じゃない。ほぼ性格なんだよ。
だから、治すのって相当大変。当人が自分自身をとことん見つめて向き合って努力しないと、変わらない。
中年になってはじめて性格が丸くなり自然と普通になる場合があるらしーよ。

主さんが彼女を変えるキッカケになれたとしても、彼女が自身の問題にシビアにならないと無理。
今の時点で、反省の言葉なくわめいて逃げてばかりなら、数年単位かもしくは中年になるまで苦労ばかりだと思う。

別れるなら、連絡は一切とらず携帯も変えた方がいいよー。ボダと主さんみたいな情あるタイプの組み合わせは、ズルズル切れないのが特徴。

No.110

主さん、その後どうなりましたか?
気になります…

No.111

その後、どうなりました?

No.112

そんなすぐ泣く様な娘で大丈夫ですか?

No.113

問い詰めれば泣くナンテやばい女でしかないよ

女見る目養うのに良い機会だね

No.114

家族、一番身内と不仲?

さて、彼女には親友・友達いるのかな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する