彼女が親に大反対された
彼女に子供ができて、結婚することとなりました。
向こうのご家族に挨拶に行こうと言ったら、彼女は家族と仲良くないから怖いと。
でもそういう訳に行かないからと電話させたら、お母さんがかなり怒っていました。
その後、家に挨拶に行ったところ、実家はお姉さん一家が同居していて、お姉さんもいました。
両親もお姉さんも鬼のような形相で、『お前に育てられるのか?』『責任持てるのか?』『相手の家族に迷惑かけるのが目に見えてる』『お前には絶対無理!!』と彼女が責められていました。
『僕が幸せにします。努力します』と言っても、『お前は彼氏君を幸せに出来るのか?結婚して子供生んだら、嫌だって逃げらんないんだぞ』『別れて押し付けられても、面倒なんか見られない』ととにかく全力で辞めさせようとしていました。
彼女は泣きながら、努力する、頑張ると言ってましたが、『お前のその言葉は聞き飽きた!!』と激怒。
とにかく、もう一度二人で話しあってこいと追いだされました。
更に、今まで無言だったお姉さんが玄関で僕の耳元で『妹は借金してるよ』と言われました。
彼女に何があったの?と聞いても、家族は昔から私の事が気に入らないみたいで、昔から否定されてきたから、うつ病になった、と言われました。
確かに彼女は通院と薬を、飲んでいました。
でも、昨日聞いた話はなんだかそれだけじゃないような気がするし、借金も気になります。
彼女は体調が悪いと寝込んでます。
もうどうしていいか分かりません。
お姉さんに話を聞いてこようか迷ってます。
14/01/27 17:44 追記
皆様ありがとうございます。
もう疑問だらけなので、今夜ご両親の家に行って話聞いてきます。
薬の話とか借金の話が彼女があまりにもぼんやりとしか話してくれないし、問い詰めると泣き出すので。
主さんに聞きたいのですが、貯金は多少ありますか?
主さんのレスを見てると毎回彼女は問い詰められると逃げてますよね?
多分、子どもが出来ても変わらないだろうし、今の彼女は漠然とした想像しかしてないと思います。
子どもが出来たら、きっとまた泣き声や育児のせいで病気が悪化したと言い、病気だから動けないと言い、主さんは仕事して、帰って来たら赤ちゃんにミルク・ご飯・お世話、洗濯・掃除…全てする事になると思いますが、出来ますか?
主さん、一度きりでいいので彼女さんに真剣に話しをしたいと言ってみて下さい。いつもみたいに泣こうが喚こうが話しをして、何をどう頑張るつもりでいるのか聞いて下さい。その返事でどうするか考えて下さい。
あくまで経験者の意見として…
過去に付き合った男性がボーダー(境界例)でした
最初はすごく親しみやすく、優しい印象でしたが、ふとしたきっかけで、いろんな彼の事実が発覚しました
ヤミ金への多額の借金、今までの元カノ達を何度も堕胎させた過去、キレた時の暴力(素手で部屋中のガラスを割りまくったり…)、元カノにストーカーをして何度も警察のお世話になっていたり…
とにかく、次から次に嘘が発覚しました
こちらが矛盾点を問い詰めたら暴れる
別れを告げると、自殺をほのめかして手首を切った画像をメールを送りつけてくる…
もう、恐ろしくなって私は仕事も辞めて彼から全力で逃げました
話しが通じない人間って、本当にいるんです
まるで息をするように嘘を吐く人間っているんです
ちなみに彼は、実家から縁切りされてました
(当時彼の言い分は、両親が借金まみれで巻き込まれたくないから、自ら離れたと…実際はその逆でしたが)
そして、自称うつ病でした
これに関しては、事実確認したわけではありませんが、素人目に見ても明らかにうつ病ではありませんでした
長くなりましたが、まずは妊娠が事実が確認してください
事実ならばお金を渡して、全力で縁切りをして逃げることをおすすめします
主さん出てこないけど・・・・
おそらく彼女・・・
鬱の病院・・・ちゃんと行っていない
薬・・・病院行っていないから病院の薬袋がないので疑われるのを隠すために
2日1回薬を母親からもらって飲むと言っている
主さんの前で飲むのはタダのビタミン剤。
借金・・留学費用は実は親がほとんど出した。
日本で遊びなど浪費で作った借金。
妊娠・・もしかしたら嘘。
よくある手で結婚して1ヵ月したら流産したという。
もしくは勘違いだったという。
人生おしまいにしたかったら、彼女とは別れたほうがいい。
借金について問い詰めたら泣き出す?
嘘泣きにきまってんでしょ。
本当に留学費用だったら泣く理由がない。
体調が悪くてバイトをやめた? 借金ある人が?
どうやって返済するの?
それに彼女は虚言癖があるようだから、本当、別れたほうがいい。
主さんが仕事している昼間、彼女は寝そべりながらポテチ食べながら
TVみて笑いながら過ごしてるんでしょうね。。。
もしかしたら誰か連れ込んでるかも。
今度カメラ仕込んで録画してみたら?
とにかく、親姉妹が貴女の心配の方をするくらいだから、
よっぽどメンヘラなんでしょう。
こういうの、治らないから。
主さん。家に行って何か情報掴んだら教えてね~。
1日も早くいくんだよ。それだけ子供はおろせなくなるから。
- << 83 主さんは今頃彼女の死ぬ死ぬ詐欺にあってるか逆に暴れられてるかのどっちかだろうな‥ 気の毒に。
皆様ありがとうございました。
仕事と彼女が暴れて、毎日眠れない日々が続きました。
あの後、彼女がお姉さんやお母さんにメチャメチャなメールを送り続けているらしく、お姉さんから電話が来て(名刺を渡していました)、もうお母さんから聞いたとかお姉さんから聞いたとか言わないで欲しいと言われてしました。僕達が喧嘩するたびにメールが来て、お姉さんは今臨月で参っていると言うのです。着信拒否すると、ラインやフェイスブックあど、あの手この手でしてくるみたいです。もうすっぱり別れて妹の前から消えてください。と言われました。
しかも妊娠が意味わからなくて、お姉さんのつわりがうつったとか、病院は無いとか、検査薬も買ってきて今やってと言っても疑ってるなんてヒドイ!もう死んでやると暴れます。
あの手この手でなだめたり、妊娠してるならうちの親にも会いに行こうと言っても、具合が悪くなるからとか、ごねます。
一人にすれば不安だと泣くし、ケータイをすれば誰と連絡とるんだと暴れます。
- << 88 想定通りですよね。 彼女はメンヘラです。結婚したら1ヵ月もしないうちに後悔します。 妊娠も嘘でしょう。鬱で通院というのも嘘でしょう。 速攻で逃げたほうがいいです。 少なくとも、妊娠がはっきりするまでは絶対に抱かない事。 というか、病院に行ってわかってるのなら、診察券なり、あるはず。 本当であれば検査薬しても何ら問題ないし、 産婦人科にも行けるはず。 一緒に行ってください。いや、行きなさい。 病院に行って今何週か分かるまでは結婚できないと言いましょう。 妊娠が嘘であれば別れると言いましょう。 彼氏の親に挨拶もできないなんて恥ずかしいですよ。 働くのが嫌であなたに寄生しているだけです。 妊娠が嘘であれば、彼女に内緒で引っ越し先を見つけ、 引っ越してください。 なぜ彼女をなだめなきゃならないのでしょう? 主さんの一生がかかってるんです。 見てくれだけかわいくてもしょうがないです。 こんな女のどこが好きなのか分からない。 落とすまでは仮面かぶってたから分からなったんでしょうが。 あと今後はお姉さんはそうっとしておいて、彼女の親にだけ聞いてください。
>> 86
皆様ありがとうございました。
仕事と彼女が暴れて、毎日眠れない日々が続きました。
あの後、彼女がお姉さんやお母さんにメチャメチャなメ…
想定通りですよね。
彼女はメンヘラです。結婚したら1ヵ月もしないうちに後悔します。
妊娠も嘘でしょう。鬱で通院というのも嘘でしょう。
速攻で逃げたほうがいいです。
少なくとも、妊娠がはっきりするまでは絶対に抱かない事。
というか、病院に行ってわかってるのなら、診察券なり、あるはず。
本当であれば検査薬しても何ら問題ないし、
産婦人科にも行けるはず。
一緒に行ってください。いや、行きなさい。
病院に行って今何週か分かるまでは結婚できないと言いましょう。
妊娠が嘘であれば別れると言いましょう。
彼氏の親に挨拶もできないなんて恥ずかしいですよ。
働くのが嫌であなたに寄生しているだけです。
妊娠が嘘であれば、彼女に内緒で引っ越し先を見つけ、
引っ越してください。
なぜ彼女をなだめなきゃならないのでしょう?
主さんの一生がかかってるんです。
見てくれだけかわいくてもしょうがないです。
こんな女のどこが好きなのか分からない。
落とすまでは仮面かぶってたから分からなったんでしょうが。
あと今後はお姉さんはそうっとしておいて、彼女の親にだけ聞いてください。
>> 18
他の方もおっしゃってましたが、お姉さんに送ったメールの言葉遣いはとんでもないですよね💧
これから子供を産み育てる女性とは思えないです。
…
真実は調べないことには
わからないと思います。
言葉遣いを指摘されてる方
居ますけど、大概の人間て
素性こんなもんじゃない?笑
と、思いました。
言葉遣いで、育児の仕方
が決まるの?ちょっと言い過ぎ
じゃないかなと、、、
うつ病での育児は確かに
たいへんだと思うし、、
借金があった場合としても
今までと話が違う訳だから
主さんも悩みますよね、、
男だからっていうより
男も一人の人間だと思うのは
私だけですか?
子供を折角授かったので
あれば全部真っ白にしてからのが
良いのではないですか?
子は親を選べませんし
とにかく、きちっと向き合うこと
私もうつ病で子を二人育てる主婦です。
うつ病に重度、軽度は
あるかもしれませんが
彼女さんも他人事じゃないから
向き合うべきことは
しっかり向き合うこと
だと思います。
自分に厳しくすること、
自分で改善の道を探すこと
そうやっていかないと
彼女さんもいつまでたっても
そのままだと周りに迷惑かけるだけ
だと思う
相手が100%悪いことはないし
やはり彼女さんにも
ひがあったからこういう
結果なっているのだと感じました
主すん、応援してます‼︎
もうだいぶ意見が出尽くしてますが、私も、彼女の家族の気持ちが解ります。
理由がなければ、自分の娘をそんな風に言いません。
「努力するという言葉は聞き飽きた」という言葉からも解る通り、きっと、彼女さんは有言実行できない人なんでしょう。
「親に否定されて育ったから鬱になった」ではなく、「何度も裏切られた親が疲れて愛想を尽かした」が真相だと思います。
家族でも、恋人でも、夫婦でも、有言実行できない人と一緒に居ると、心身共に疲労困憊しますよ。
常に一喜一憂して、期待しては「またか…」って短絡するばかりですからね。
手を切りましょう。
- << 105 わたしは被害者側の人間だけど 境界性人格障害にしろ、自己愛性人格障害にしろ、なんの人格障害にしろ、モラハラにしろ そういう人間になったのは、必ずその親に問題があります 間違いないです 親のせいにして許されるかと言えば、そうではないけど、根本を探るなら親(とくに母親)でしかありませんよ