彼女が親に大反対された

レス114 HIT数 42608 あ+ あ-

2015/05/22 21:47(更新日時)

彼女に子供ができて、結婚することとなりました。

向こうのご家族に挨拶に行こうと言ったら、彼女は家族と仲良くないから怖いと。
でもそういう訳に行かないからと電話させたら、お母さんがかなり怒っていました。

その後、家に挨拶に行ったところ、実家はお姉さん一家が同居していて、お姉さんもいました。

両親もお姉さんも鬼のような形相で、『お前に育てられるのか?』『責任持てるのか?』『相手の家族に迷惑かけるのが目に見えてる』『お前には絶対無理!!』と彼女が責められていました。
『僕が幸せにします。努力します』と言っても、『お前は彼氏君を幸せに出来るのか?結婚して子供生んだら、嫌だって逃げらんないんだぞ』『別れて押し付けられても、面倒なんか見られない』ととにかく全力で辞めさせようとしていました。
彼女は泣きながら、努力する、頑張ると言ってましたが、『お前のその言葉は聞き飽きた!!』と激怒。

とにかく、もう一度二人で話しあってこいと追いだされました。
更に、今まで無言だったお姉さんが玄関で僕の耳元で『妹は借金してるよ』と言われました。

彼女に何があったの?と聞いても、家族は昔から私の事が気に入らないみたいで、昔から否定されてきたから、うつ病になった、と言われました。
確かに彼女は通院と薬を、飲んでいました。

でも、昨日聞いた話はなんだかそれだけじゃないような気がするし、借金も気になります。
彼女は体調が悪いと寝込んでます。

もうどうしていいか分かりません。
お姉さんに話を聞いてこようか迷ってます。

14/01/27 17:44 追記
皆様ありがとうございます。

もう疑問だらけなので、今夜ご両親の家に行って話聞いてきます。

薬の話とか借金の話が彼女があまりにもぼんやりとしか話してくれないし、問い詰めると泣き出すので。

No.2054328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

皆様ありがとうございます。

彼女に薬の事を聞いたら、薬を変えたそうです。
借金の話も聞いてみました。
誰に聞いたの?と言われて、お姉さんといったら、ため息ついて、学生時代に短期留学して、そのお金をまだ親に返せてない、と言われました。

その後、ずっとケータイをいじっていて、気になって、昼寝してる時に覗いたら、お姉さんに沢山メールしていて、『余計な事言うな』『関係ないだろ』『人の幸せをぶち壊して楽しいか?』『昔からいい子ぶってんな』等々送ってました。
お姉さんからは返事ありません。

体調が悪そうで、寝たきりです。
なんだか状況が分かりません。混乱してきました。

• << 16 もしも、借金が留学のって言うのが本当だったとしても お姉さんに送ったメールの口調など考えて どうかと思います。 実家で嫌われてるから挨拶怖いと言う人の文書じゃないですよね? 普段はどうか分かりませんが 本性はメールの様な口調ですよ。
  • << 34 主さん。 彼女については、彼女には話さず、親とお姉さんに1日もはやく事実を聞きに行って下さい。 また、妊娠については本当のことですか? 母子手帳は持っていますか? また、100%、貴女の子供ですか? 鬱についても本当に通院しているのでしょうか? 一緒に行った事ありますか? 借金についても、学生時代の短期留学? 自宅住まいなのに、いまだに返せていないのがおかしいです。 本当に留学したのでしょうか?(借金の理由も家族に確認) (今は反対された後で一緒に暮らしてるかもしれないけど、 薬を1日2回お母さんから渡されるって事は、自宅住まいですよね) 借金あるのにバイト生活だなんて・・・返す気があるのでしょうか。 ご両親・お姉さんが、彼女自身の問題で反対するくらいですから、 相当変わっていると思います。 たとえば嘘つき。何でもすぐ嘘でごまかす(←可能性大) これまでも家族に多大な迷惑を掛けてきたんだと思います。 迷惑を掛け続けバイト生活で自活できない上に、 結婚前に妊娠?そりゃご両親怒りますよ。 これ以上、人様に迷惑を掛けるなって。 「お前に育てられるわけない」は、今までもペットとか飼っては死なせてきたんじゃないかな。 それか、嫌になったら全部放り出して家族に後始末させてたとか。 貴女は、彼女と結婚して、育児放棄して、子供を押し付けられて離婚と言う事になっても大丈夫ですか? 彼女、メンヘラなんじゃないんですか? 今までもちょっとした嘘とか頻繁につかれていません? 子供は21週目までしか堕胎できません。 遅くなればなるほど費用もかかるし、母体にも影響を与えます。 1日も早く事実確認したほうがいいです。 彼女の意思は関係ありません。あなたの問題です。

No.20

皆様叱責ありがとうございます。

うつ病の彼女を支えて一年になります。
あまり根掘り葉掘り聞くのは良くないかと、自分なりに温かく見守ってきたつもりです。
妊娠した時は嬉しくて、二人で頑張ろうと誓いました。

それが、ご家族に会って心が揺らいでしまったのは、僕に覚悟が足りなかったのだと反省していますが、それでも不安になってしまいます。

ご両親はとにかく怒り狂っていて、少し怖いんです。彼女に内緒でお母さんかお姉さんに電話かなにかで連絡したら、マズイですかね。

• << 37 なら覚悟きめなよ、ここで逃げ出すなら主は男じゃない。 もっとも逃げられないような気がするけど

No.25

ありがとうございます。

薬でそんなに影響が出るとは知りませんでした。
彼女にどんな薬?赤ちゃんに大丈夫?と聞いたら、薬は変えた、薬の管理はお母さんがしてるとの事です。
お母さんが彼女を信用してなくて、薬を2日に一回ずつ渡されるそうです。
なにがあったの?と聞いたら、薬と病気であまり覚えてないけれど、感情が抑えられなくて辛かったと言われました。
今は治療でだいぶ軽くなったと。
というか、薬を母に預けた時になんで妊娠伝えなかったの?母親が薬を管理?

これってどういうことですかね?

因みに彼女は妊娠で体調不良だから、バイトを辞めて僕が養っています。
洗濯してくれたり、掃除してくれたり、無理しなくていいのに頑張ってくれてます。
いいところもあります。
でも疑問が話し合って解決どころか、増えるばかりです。
因みにお姉さんからの返事も夜中にあって、一言『本当の事でしょ』とありました。

No.38

みなさん、ありがとうございます。

今、かなり混乱していて、どうしていいか分かりません。

彼女は色々隠してたし、問い詰めると泣くし、寝込むし、

何が本当か分かりません。
簡単に言うと、うつ病じゃないし、借金はヤミ金でした。

• << 40 ヤミ金って…。 普通いきなりヤミ金で借金しないですよね? 困りに困ってヤミ金でしょう。 他にも間違いなく借金ありますね。 しかも、プ○ミスとかア○ムとかで借りられないとなると 街金にも借り入れあると思います。 主さん辛いですね。 例え主が完済したとしても繰り返すでしょうし 嘘つくでしょうね。 結婚を考える愛する人に鬱だと嘘をつくくらいですから。
  • << 41 もう悪いことは言わないので、破談にされる事を、切におすすめします。 彼女、全てにおいて、普通の感覚じゃ付き合いきれない人間だと思います。 残念ですが、赤ちゃんも諦めるべきじゃないでしょうか? 子育て以前の問題ですよ。 主さんも、ハッキリと彼女に、『君とはやっていけない』と伝えるべきです。 一生台無しにしますよ。 主さん、ちょっと気弱な感じがするし、彼女のわがままに流されそうなイメージですが、ここは冷静に、毅然とした態度で、行動されるべきだと思います。
  • << 42 もう、やめた方が良いよ。 最悪じゃないですか。お子さんは諦めて、別れを選択するしかないのでは? 絶対に、彼女は変わりませんよ。都合が悪くなると、泣くし寝込むなんて無責任としか言い様がありません。 結婚しても、誰も幸せにはなれないでしょう。お姉さんに確認する必要なんてありません。早急に、別れる準備をする事ですね。手遅れになる前に…残念ながら、彼女は最悪ですよ。
  • << 44 闇金から借りるくらいってことは、本当にヤバいですよ。 ぶっちゃけ買い物依存症とかで借金してる可能性だってある訳ですし。 留学の話しだって本当かどうか…。 手切れ金を中絶費用込みで2~30万円渡して、家から追い出すことをオススメします。 もしボーダーだったら、冗談抜きで居座られたら主さんの人生終わりますよ。
  • << 45 悪い事は言わないから、別れよう。 中絶費用と、20万円ぐらいの手切れ金を持って。 闇金に手を出す人、まして女性が闇金は、感覚がおかしい。 家庭を持ってはいけないから、彼女の親が反対したのでしょう。親が言う事には、間違いはありません。中絶費用と手切れ金持って別れましょうね。 もっと素敵な女性はいますから。 そんなとこで、手を打たなくても大丈夫ですよ。

No.47

みなさん、ありがとうございます。

ぐちゃぐちゃですが、聞いてください。

ご両親に、会って来ました。
病気のせいで大変でしたね、と言ったら、あの子はうつ病じゃない。と。

最初、人間関係がうまく行かなくて、仕事を辞めて実家に戻ってきた。その時にうつ病だと言って薬を飲んでいた。治るかと様子を見ていたら、ろくに働きもせず、ただただ具合が悪化するだけ。仕舞には家族への八つ当たりも酷くなり、家族の物を盗んだり勝手に食べ荒らしたりして、家族は物を隠さなくてはいけなくなった。そんな時に嫁に出ていたお姉さんが妊娠し、2世帯にして同居の話が出た。それをきっかけに彼女に自立させようと、親が彼女に一人暮らしを提案。更に、うつ病にしては何年も良くならないからと、医大に言って脳の検査?をしたところ、うつ病ではなく、うつ病の薬を規定量以上に飲んでいたことによる薬中と判明。薬を減らす治療をしながら自立のために一人暮らしさせると、しばらくして実家にプロ○スみたいなとこから返済の連絡が。調べたら、クレジットとプロ○スから100万近く借りていた事が判明。祖母に頭を下げて少しづつ返すからとお金を借りて返済したら、今度は苗字の人から電話が来て、一万円貸したけど返済が無いから二万払えと連絡。これがヤミ金です。
その後も万引きしたり、薬を大量に飲んで道の真ん中で倒れて失禁したり、色々あったそうです。
お姉さんは旦那の過去を調べられて、元カノネタで脅されたそうです。

フラフラしながら帰って彼女に『話を聞いてきた』 と伝えた瞬間、泣きながら、騙されてる!あの時は病気と薬で覚えてないと泣いたり倒れたりしてきました。
もう嫌で、

• << 49 まだそれで1/3くらいだろうな。 残念だが後は終わり方だけ。
  • << 50 妊娠初期の薬の服用が、胎児に与える影響は多大です。 妊娠判明してから薬を変えても遅い。 重篤な障害もしくは、奇形。 そんな子供を彼女が満足に子育てできるとは思えない。 私は中絶は反対派です。 でも、胎児の状態によっては、子供のためとも思う。 どんな命も尊いし、五体不満足…という本があるように、本人が必ずしも不幸とも限らない。 だけど、それはあくまでも、親含め周りが健全に育成できる環境を整えられる場合。 彼女が母親では無理。 抗がん剤と抗うつ剤は、妊婦だけではなく、授乳婦にも決して処方されない薬です。 今回は諦めた方が良い。 子供のために。

No.86

皆様ありがとうございました。

仕事と彼女が暴れて、毎日眠れない日々が続きました。
あの後、彼女がお姉さんやお母さんにメチャメチャなメールを送り続けているらしく、お姉さんから電話が来て(名刺を渡していました)、もうお母さんから聞いたとかお姉さんから聞いたとか言わないで欲しいと言われてしました。僕達が喧嘩するたびにメールが来て、お姉さんは今臨月で参っていると言うのです。着信拒否すると、ラインやフェイスブックあど、あの手この手でしてくるみたいです。もうすっぱり別れて妹の前から消えてください。と言われました。

しかも妊娠が意味わからなくて、お姉さんのつわりがうつったとか、病院は無いとか、検査薬も買ってきて今やってと言っても疑ってるなんてヒドイ!もう死んでやると暴れます。
あの手この手でなだめたり、妊娠してるならうちの親にも会いに行こうと言っても、具合が悪くなるからとか、ごねます。
一人にすれば不安だと泣くし、ケータイをすれば誰と連絡とるんだと暴れます。

• << 88 想定通りですよね。 彼女はメンヘラです。結婚したら1ヵ月もしないうちに後悔します。 妊娠も嘘でしょう。鬱で通院というのも嘘でしょう。 速攻で逃げたほうがいいです。 少なくとも、妊娠がはっきりするまでは絶対に抱かない事。 というか、病院に行ってわかってるのなら、診察券なり、あるはず。 本当であれば検査薬しても何ら問題ないし、 産婦人科にも行けるはず。 一緒に行ってください。いや、行きなさい。 病院に行って今何週か分かるまでは結婚できないと言いましょう。 妊娠が嘘であれば別れると言いましょう。 彼氏の親に挨拶もできないなんて恥ずかしいですよ。 働くのが嫌であなたに寄生しているだけです。 妊娠が嘘であれば、彼女に内緒で引っ越し先を見つけ、 引っ越してください。 なぜ彼女をなだめなきゃならないのでしょう? 主さんの一生がかかってるんです。 見てくれだけかわいくてもしょうがないです。 こんな女のどこが好きなのか分からない。 落とすまでは仮面かぶってたから分からなったんでしょうが。 あと今後はお姉さんはそうっとしておいて、彼女の親にだけ聞いてください。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する