なんか気になる・・・普通なのか?

レス2 HIT数 1108 あ+ あ-

2014/01/25 02:05(更新日時)

期間限定で派遣会社に登録した主婦です。
少し気になることがあるのですが、そこの派遣会社の社員?の人の
電話対応です。めっっちゃくちゃタメ口の人がいます。
ひとり男性社員がすごいタメ口なんです。
ねちょねちょした声で気持ち悪いし、「○○さん~仕事決まってないじゃん。
○○の○○の仕事なんだけどどう?無理?」とかってなんか上から目線なんです。
こういうのって普通敬語じゃないですか?
毎回タメ口なんで、「こっちは敬語で喋ってるのになんでお前はタメ口なんだよ。お前はわたしの上司なのか?」と思ってしまいます。
派遣会社というのは、上司なのでしょうか?別にそこで直接雇われているわけでもないし・・・なんだか複雑な気分です。
年齢もかなり年上のおじさんとかならわかりますが、声からして20~30代の方です。わたしも良い年齢の大人ですし、タメ口で毎回ねちゃねちゃ話しかけられるのはなんか気になります。
旦那もとなりで聞いていて、「なんだこいつ・・・めちゃくちゃタメ口じゃん。
常識ないな~」と言っていました。
こういうのはやっぱり偉い人になるのでしょうか?

タグ

No.2053782 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが、電話で話した相手が常識が無いだけです。
派遣の担当者は、上司でもないですし、主さんのサポートをするのが役目です。

No.2

派遣会社で派遣する側にいましたが、丁寧か偉そうか極端でしたね。

丁寧な人は、お客に対する言葉遣いレベルで丁寧、
偉そうな人は、なれなれしい口調で強要。

私自身も派遣バイトはやったことがあって、あまり丁寧に下から目線でこられるのもなんだかなぁだし、上から目線で偉そうに指示されるのもイラっとしたので、私は上でもなく下でもなく同僚感覚で派遣バイトさん達とは接してましたけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板