乳がんかも?
はじめて投稿させていただきます。
就活真っ只中の大学生です。
私は5年ほど前ドグマチールという薬を飲んだ際の乳頭からの分泌液が気になり
たびたびしぼるようにして分泌液をチェックする癖がついていました。
しかし、昨日、分泌液に血が混じっていました。
下着に付く程ではないのですが、しぼると出てきます。
生理前の為、分かりにくいですが、しこり等は気になりません。
就活中で情緒不安定になっていることも相まって、血性の分泌液が昨日出てから手の震えが止まらず、腹痛もあります(もともと心配事があると体調が悪くなるので…)
検索にかけても乳がんという言葉だらけ…
これは覚悟を決めて検査に行くしかないですよね。母も心配性なのでいつ打ち明けようか迷っています。だからと言って誰にも打ち明けず一人で病院に行って検査して、というのも不安で…
血性の分泌液が出ても乳がん以外の可能性ってあるのでしょうか?
乳腺科の病院もどこが良いのか色々調べたいのですが、情けないのですが本当に気が滅入ってしまっていて。
14/01/24 22:44 追記
先程、生理が始まりましたが、それと同時に分泌液が出なくなってしまいました(なってしまった、という表現はおかしいかも知れませんが)
この状態でも検査は出来るのでしょうか(;_;)?
針を刺す等の検査があると聞いたのですが…色々不安で(;_;)
14/01/24 23:13 追記
すみません!どうしようもないので書かせて下さい(;_;)!
母に言ったら気が動転してしまったのか
トイレにしばらくこもってしまい…
私が嗚咽混じりに訴えたせいもあると思いますが二人で半パニック状態です(;_;)
まだ何も分かってないのに心が折れそうです(;_;)
ご心配ですね
私は何年か前にしこりに気付いて病院へ行きました
いきなり外来に行かず、市の乳がん検診を個人でまず受けました
総合病院だったのですが、乳腺外科があり、専門の先生がいました
先生にしこりのこともお話しし、後日MRI検査を受けました
結果は良性のもので、安心しました
乳がんはとてもポピュラーながんです
分泌物やしこりと、自分で発見しやすい症状の多い、早期に発見できるがんで、生存率も高いがんです
早くお母様に相談して、乳腺外科のある病院へ行きましょう
心配するのは、がんと診断されてからで良いんです
がんとも薬の副作用ともわからない段階で悩んでいても始まりません
私が診ていただいた先生は男性でしたが、とても良い先生で、お話もわかりやすかったです。乳腺外科はデリケートな病気である乳がんの患者さんが多い診療科ですから、男性の先生でも不愉快な先生は少ないですし、抵抗があるなら、女医さんのいる病院を選べばいいです
万一がんだとしても、早期に発見できれば、普通の生活を続ける可能性が高くなります
迷わず病院へ行ってください
なんともないと良いですね
- << 3 夜通しで調べていて、ネガティブな言葉ばかり拾ってしまい、怖くてたまりませんでした。 家族を心配させたくはないですが、やはり 相談すべきですよね… 本当に心配性なので、気が変になりそうでした。 不安が募るばかり、今日一日も泣きながら過ごして居たので、ここで相談して良かったらです。 気を取り直して、病院を探そうと思います。
薬剤名と症状からの推測で保証は出来ませんが、年齢からみても乳癌とは言えないと思います(^_^)
ドグマチールを服用すると乳腺が刺激され母乳が出ます(・ω・)/恐らく母乳を絞り出す時に乳腺を傷つけてしまい血が混ざってるのだと思いますよ(^_^)
乳癌の可能性は低いけど、乳腺傷つけて放置していたらあとあとシコリ等が出来る可能性があるので一応、産婦人科でも良いですので病院に行かれた方が良いですね!
病院行くときはまず電話して現在の症状とドグマチールを服用している事を伝えて診て貰えるか確認してから行くと安心ですよ(^_^)
- << 5 ドグマチールは、今は使用を中止しているのですが、実はそれ以来、気になって分泌液をしぼりだそうとしてしまう(つねる?)癖がついてしまったのです。 乳腺に傷がついてしまうこともあるのですね… 無知でした。昨夜から乳がんのことばかり調べていたので… 悩んでばかりでしたが、検査しないことには分かりませんよね。相談して、少し気持ちが冷静になってきました。病院を探そうと思います。
>> 2
薬剤名と症状からの推測で保証は出来ませんが、年齢からみても乳癌とは言えないと思います(^_^)
ドグマチールを服用すると乳腺が刺激され母乳…
ドグマチールは、今は使用を中止しているのですが、実はそれ以来、気になって分泌液をしぼりだそうとしてしまう(つねる?)癖がついてしまったのです。
乳腺に傷がついてしまうこともあるのですね…
無知でした。昨夜から乳がんのことばかり調べていたので…
悩んでばかりでしたが、検査しないことには分かりませんよね。相談して、少し気持ちが冷静になってきました。病院を探そうと思います。
- << 7 主さん、ドグマチールの処方及び服用また服用中止は精神科医の指示でされてますか? あと、ドグマチールの服用中止の方法はどのようにされました?いきなり服用中止にした感じかな?
乳頭からの異常分泌は特に血性、血液性の場合乳ガンの発見の手がかりとしてとても重要です。
非浸潤癌という極めて早期の乳ガンの発見に役立ちます。乳管内で増殖する病変は、しこりを触知することができず、乳頭からの異常分泌によって発見されるからです。
ただし多くの血性分泌も良性であることが殆どです。血性分泌の約5%が乳ガンによるものと言われてますので、、、
ただし血性分泌がある場合は必ず乳腺専門医の診察を受けて下さい。
血性分泌の診断には乳腺を専門としている病院
あるいは乳腺専門医のいる病院で最初から診察するのがいいと思います。
なぜなら診断が他の乳腺疾患に比べてやや難しいからです。
不安だと思いますが、両親に相談して早めの診察を受けて下さい。
- << 9 詳しくありがとうございます。やはり早めに病院で検査した方が良さそうですね… 多くが良性と言っても安心は出来ませんね。放っておいて不安を抱えながら生活するより、はっきりさせたほうが良いですね。 泣いてばかりで落ち着いて話が出来るか不安ですが勇気を出して相談します。
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 45HIT 気になるさん
-
便秘17レス 339HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 160HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 146HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 158HIT 気になるさん
-
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 339HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3274HIT 治したいさん (♀) -
不正出血?中間出血?0レス 45HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 160HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 146HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 250HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 250HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 875HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 298HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 421HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る