プレゼントをしても無視する家族

レス11 HIT数 892 あ+ あ-

2014/01/23 19:06(更新日時)

実家の身内の話なのですが、誕生日プレゼントやその他プレゼントをして数日たっても届いたという報告がありません
気に入る気に入らないがあるでしょうからお礼を言われたいというよりも、きちんと届いたかどうかの連絡が欲しいです

ただ、私ではなく夫のお金で買ったり贈ったりしていることもあるので、私のことはいいので夫に対しては一言あってもいいのではないかと思う気持ちも多少あります。
届いたかなと聞く夫に対して申し訳なく感じます。

だからと言ってこちらから連絡するのは恩着せがましい感じもあるし、お礼の催促をしているようでやりにくいです。

身内はいつも携帯を使っているので、メールや電話ができない環境ではないと思います
こういう人に対してはもうこちらもそういうものと開き直るしかないのでしょうか?
皆様ならどうされますか?

No.2053203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまにいるよね、そんな人
どうしても送らなきゃだめ?
私はそういう事されたら、二度と送らないな

No.2

なんかわかります。
うちの実の姉がそんな感じです。
なので、甥っ子にお年玉を送っても、何の連絡もなく、届いたかどうかも不安だし非常識だと、母親に愚痴りました。
母親が伝えたのか、後で連絡がきました。

主さんの身内がどなたかわかりませんが、「届いた❓」とメールしてもいいのでは?

No.3

義兄弟なら、親に相談する。親なら、こちらから届きましたか?と電話する。

No.4

その身内の方も届いたら連絡しないのですか?

No.5

皆様一括のお礼レス失礼いたします

実は届いたかどうかのメールは既に送ったのですがそれにすら返事がないです(´・_・`)
電話しようかとも思いましたが、メールも無視されているのでなんとなくしにくいです。

No.6

>> 5

身内の方の話ですよね。

どうして主さんがそんなに気にかかるのですか?

• << 8 文章がわかりにくくてすみません。 私から母に贈らせていただいたプレゼントの話です 身内とは母のことです

No.7

届いたかどうか確認する。
配達途中で、紛失してたら困るから。
あと連絡してこないような人には、もう2度と渡さない

• << 9 ありがとうございます。 一応確認の連絡はしましたが返事はありません。プレゼントが気に入らなかったのは仕方ないのですがせめて一報くらいは欲しかったです(´・_・`)

No.8

>> 6 身内の方の話ですよね。 どうして主さんがそんなに気にかかるのですか? 文章がわかりにくくてすみません。
私から母に贈らせていただいたプレゼントの話です
身内とは母のことです

• << 10 いいえ 主さんのお母さんですね。 旦那さんのお金だから気兼ねしてるのですね。 私なら実母がそうなら止めます。

No.9

>> 7 届いたかどうか確認する。 配達途中で、紛失してたら困るから。 あと連絡してこないような人には、もう2度と渡さない ありがとうございます。
一応確認の連絡はしましたが返事はありません。プレゼントが気に入らなかったのは仕方ないのですがせめて一報くらいは欲しかったです(´・_・`)

No.10

>> 8 文章がわかりにくくてすみません。 私から母に贈らせていただいたプレゼントの話です 身内とは母のことです

いいえ

主さんのお母さんですね。
旦那さんのお金だから気兼ねしてるのですね。
私なら実母がそうなら止めます。

No.11

え、スレの人物は主さんのお母さんなの?
実の母親なのに『こちらから連絡するのは恩着せがましい感じも』なんて…
ちょっと気ぃ使い過ぎじゃないですか💧
私なら物貰ってお礼もない事に普通に怒るけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する