女がムカつく!特にオバサン!

レス113 HIT数 17129 あ+ あ-

2018/11/20 20:14(更新日時)

マジムカつくわぁ

いちいち女がやる仕事や男がやる仕事を分けて考えてるやつムカつくわ

力仕事だからといってなんで男がやらなきゃいけないん?
女だってやろうと思えばできんじゃん

男だって重いもの持つときは疲れるし、めんどくさいんだで!
女共でも2、3人で協力すりゃあできるはずなのに何故わざわざ男を呼んでやらせるわけ?
何おしとやかぶっての?
仕事なんだから作業内容選ばずに一生懸命やれよ
特に40すぎのオバサンに多いわ!

なんで分けて考えるんかねぇ

男だって軽い荷物ならいーけど、重たすぎる荷物運ぶのは疲れるし腰痛めたりするんだで?
でも頑張ってるんだで?

女だって重いかもしれないが、腰痛めながら頑張れよ
アホか
そりゃあ妊娠中ならわかるが、そうじゃねーし

生理中だとしても男だって痔が痛かったり風邪気味だったりで体調悪いときはあるのによ

なんで女だけ甘えてるん?
なんでそれが許されてるん?
ムカつくわぁ

AKBみたいな若く可愛い子だったらまだ許せるけど、女が終わってるよーな又は終わりかけのオバサンがなんで当たり前のよーなつらで女ぶってるん?
ふざけんなよ

女のほうが効率が良いとされてる、検査作業や事務作業だってオレは平気でこなしてるからね

むしろ女より素早く正確にこなしてるわ

だったら女共も力仕事頑張れよ
そーだろ?

しかもオバサンが女ぶってるから余計イラつくわ!
何勘違いしてんだか

はぁ
ムカつく

タグ

No.2051305 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

解ります(笑)

私もアラフォーだけど60ぐらいのおばちゃんて力仕事は男て決めてますよね

一度、あんまりな量の力仕事を兄ちゃん1人に任せたまま立ち去ったおばさんが居た。

体重は兄ちゃんより遥かにオーバーしてるのに
ビックリして手伝いましたが…

時給変わらないのにさ

妊娠前はそういったのが嫌なんで脚立に登ったり重いもの持ってましたね

• << 54 そこなんだよ 時給や日給変わらないのになんで女だけ甘えるん? なんで甘えるのが許されてるん? 周りの男(オッサンやジジイ達)が甘やかしてる風潮もあるんだよなぁ 甘やかしたら相手が付け上がるだけじゃねーか オバハンと話してニタニタ笑ってスケベな顔してんじゃねーよ 男としての品格もない

No.52

>> 48 情けねえなぁ~。 そういう男はモテないぞ。 モテないとゆーのはお前が思ってるだけ(笑)

No.53

>> 49 若い時に20kgの商品積み込みしまくったら体壊したから、もう無理! この年で重いものを棚から下ろしたら、脚立から後ろにひっくりかえったら。… 情けねぇ奴だなぁ~

No.54

>> 51 解ります(笑) 私もアラフォーだけど60ぐらいのおばちゃんて力仕事は男て決めてますよね 一度、あんまりな量の力仕事を兄ちゃん1人… そこなんだよ
時給や日給変わらないのになんで女だけ甘えるん?
なんで甘えるのが許されてるん?

周りの男(オッサンやジジイ達)が甘やかしてる風潮もあるんだよなぁ

甘やかしたら相手が付け上がるだけじゃねーか

オバハンと話してニタニタ笑ってスケベな顔してんじゃねーよ
男としての品格もない

No.55

>> 49 若い時に20kgの商品積み込みしまくったら体壊したから、もう無理! この年で重いものを棚から下ろしたら、脚立から後ろにひっくりかえったら。… あのな
わかりやすく教えてやろーか

・ババア
持てる許容範囲の重量
3キロ
許容範囲越える重量
10キロ

・男
持てる許容範囲の重量
20キロ
許容範囲越える重量
80キロ

ババアの3キロ=男の20キロ
ババアの10キロ=男の80キロ
とゆー事になり
ババアが10キロで腰痛めるなら男は80キロで腰痛めるんだよ
持てる重量こそ違うがキツイ事は一緒なんだよ
しかし、男はそれでも頑張ってる!
男が80キロの荷物を何回も運んで頑張ってるんだから、ババアも10キロの荷物を何回も運べ!
なんでババアだけやらないのが許されてるん?

腰痛めながら頑張ってるジジイだっている!

できない事は罪ではない
やらない事が罪なのだよ
甘えるな!
そんな根性しかないなら会社に来ないで専業主婦やってろ

• << 59 そもそも 主さん、どうしたのですか? とっても追い詰められて怒ってますね🙇 労働条件がちょっと悪いとか? 台車ではダメ? フォークリフトは必要なしですか? かがむ姿勢が一番腰を悪くしますよね… とにかく、ゆったりとしてみてください
  • << 70 腰痛めながら頑張るジジィがいるなら ババァだって腰痛めてるだろうよ。 それに ババァ達だけが悪いわけじゃないだろ。 甘やかしてる上司が悪い。 ちゃんと教育しないやつが悪い。 むかつくなら はなっからババァはいない事にして 仕事をすれば? 出来ない社員がきたら 私はそうしてる。社員並みに仕事出来るから支障はない。

No.56

>> 47 そーゆー風に申し訳ない気持ちが持てるあなたならオレは手伝いましょう あなたは甘えてるとは少し違う気がします 要はオレだって手伝う… 少し分かる気がします。

私自身は言われた事はないけど、
「女なら、気をきかせて、サッとお茶くらい出せ」とか、「女のくせに、お酌も出来ないのか」
みたいに、性別で、“やるべき“と、くくられたら、私も嫌ですよ。

自分で気付いたら、お茶も美味しくいれるけど、「女なら」と言われたら、入れたくなくなるのと似てますね。

でも、息子だけには、「男の子は力持ちだから、手伝って」と、重いのを持ってもらってますよ。
「えー!」って言ってても、「さすが男の子、すごーい」と誉めると、次もやってくれます。

No.57

40過ぎた女を全員殺せば

男だけの老後生活も良いのでは

年寄り男が年寄り男に下の世話するとか

お金があれば若い女の子の世話もうけられるかも

但し、半端なお金じゃ蹴飛ばされますよ

可愛い年寄りにならないとね

人によりますが

• << 63 殺すとか何をバカな事言ってるんだ 殺人鬼じゃないんだぞ くだらない事考えるのはやめろ

No.58

悪いけど

ダンボール、10個分の荷物作って、ひもかけして、を毎日繰り返し、

階段上り下りで荷物を運び、

腎臓やられて入院したわ
でもいまもやってるよ

ヘルニアだよ
椎間板まではいかない

もうね、出産してから重たいの持つのリスクあるんです

勘弁してほしいって涙でるよ

そんなにおばさんが憎いなら、そのおばさんに、直接言えばいいよ

私も事務作業も負けないよ

• << 61 そんなに、大変なら仕事を変えなさい 色々な事情で変える事ができないなら弱音を吐かず一生懸命やりなさい

No.59

>> 55 あのな わかりやすく教えてやろーか ・ババア 持てる許容範囲の重量 3キロ 許容範囲越える重量 10キロ ・男 持て… そもそも
主さん、どうしたのですか?

とっても追い詰められて怒ってますね🙇
労働条件がちょっと悪いとか?
台車ではダメ?
フォークリフトは必要なしですか?

かがむ姿勢が一番腰を悪くしますよね…

とにかく、ゆったりとしてみてください

No.60

そんなに不満ならババァに出来ないってはっきり言えよ。
どうせ言えやしないからこういう所でグダグダ言ってんだろ~(笑)

• << 62 直接言ってるし、ネットの中でも言ってるのです ダブルで言ってるのです オレと同じ気持ちでいる男の待遇が少しでもよくなるようにね 自分の事だけを考えてるわけではないのです 自分の事しか考えていない甘えた女にはわからないかも知れないけど

No.61

>> 58 悪いけど ダンボール、10個分の荷物作って、ひもかけして、を毎日繰り返し、 階段上り下りで荷物を運び、 腎臓やられて入院したわ で… そんなに、大変なら仕事を変えなさい

色々な事情で変える事ができないなら弱音を吐かず一生懸命やりなさい

• << 64 はい 変えるつもりです 弱音はここでしか吐かない 淡々とこなすだけ 段取りよく

No.62

>> 60 そんなに不満ならババァに出来ないってはっきり言えよ。 どうせ言えやしないからこういう所でグダグダ言ってんだろ~(笑) 直接言ってるし、ネットの中でも言ってるのです
ダブルで言ってるのです
オレと同じ気持ちでいる男の待遇が少しでもよくなるようにね

自分の事だけを考えてるわけではないのです
自分の事しか考えていない甘えた女にはわからないかも知れないけど

No.63

>> 57 40過ぎた女を全員殺せば 男だけの老後生活も良いのでは 年寄り男が年寄り男に下の世話するとか お金があれば若い女の子の世話もうけられ… 殺すとか何をバカな事言ってるんだ

殺人鬼じゃないんだぞ

くだらない事考えるのはやめろ

No.64

>> 61 そんなに、大変なら仕事を変えなさい 色々な事情で変える事ができないなら弱音を吐かず一生懸命やりなさい はい
変えるつもりです

弱音はここでしか吐かない
淡々とこなすだけ
段取りよく

No.65

見極めが難しいですね。

この間、背の高い男性社員さんに、
「あ~良かった。○○さんが居てくれて。あれ、取ってもらっても良い?」
って、高い所の物を取ってもらいました…

これ、力あると思って、主さんに何か頼んでくる嫌な人と同じですか?

椅子使えば取れたんだけど…

「俺、やっておきますよ。」って、よく言ってくれる人だから。
空気読んで、ムッとしたりする人には頼まないけど。

心の中は、見えないからな…

No.66

>> 65 だいぶ前だけど
荷物持ってくれと言われて
持ったんだけど
思ったより軽くて
「○○さんでもこれくらいなら持てるんじゃないですかぁ?」と言ったら
「ちょっとー!(怒)」とキレ気味に言われた

ちょっとー!ってなんなんと思った(;゜∇゜)

オレは普通にオバハンでも持てる重さな感じだからなんとなく言っただけなんだけどさ、まるでオレがそれをやりたくなくて文句付けてるみたいに思われたんかな?

オバハンは何考えてるかわからん(笑)

No.67

>> 66 わ…ちょっと仲良い同僚なら、やりそうな会話ですね。

利用してる、って取られちゃうか、人によるな~

「え、それ俺やるの?なんで?」「力持ちでしょ~」←息子にしか言った事ないけど、こんな風に言われて引き受けないと、たぶん「ケチ」みたいに言われちゃうって事ですよね?

No.68

>> 67 「オレやるの?」
って言いたかったわけじゃなく
やっても全然いいんだよ
でも
この重さなら○○さんでも持てるんじゃん?
って意味でボソッっと言っただけなんだよ
だって本当に持てそうな重さだったから
わざわざオレ呼ぶ必要あったんかなぁ~?と疑問に思っただけなんだよ( ゜o゜)

それをオレがめんどくさがってるみたいに解釈されても困るわぁ~

• << 72 笑えるんだけど(笑) AKB?可愛い子? 30過ぎて何言ってんの...? おばさんだろうが 可愛い子だろうが AKBだろうが 主がイケメンだったら女はそんな事言わねーよ。
  • << 77 そうよね、そういう誤解って迷惑よね

No.69

>> 68 あ、そんな光景、見たことはありますよ。

20代の男性社員に、40代の女性社員が重い荷物を持ってもらって、「ありがと~すごいすごい」ってやってる所。

私には出来ないです。他人だし。
明らかに、ムッとしてましたが、女性はフフフ、って感じでした。
私も「さすがだねー」とは言っておいたけど、悪いから次は自分でやりましたよ。

やっぱり、人によるかな。
なぜか全部やってくれる人もいるから、「助かる~良い人~」って甘えてます。

No.70

>> 55 あのな わかりやすく教えてやろーか ・ババア 持てる許容範囲の重量 3キロ 許容範囲越える重量 10キロ ・男 持て… 腰痛めながら頑張るジジィがいるなら
ババァだって腰痛めてるだろうよ。

それに
ババァ達だけが悪いわけじゃないだろ。
甘やかしてる上司が悪い。
ちゃんと教育しないやつが悪い。
むかつくなら
はなっからババァはいない事にして
仕事をすれば?

出来ない社員がきたら
私はそうしてる。社員並みに仕事出来るから支障はない。

No.71

嫌なら断ればいい
なにに対しても 嫌な事をイヤイヤしてやって良い結果はでない
率先して仕事にあたった方が気持ちよいですよ

No.72

>> 68 「オレやるの?」 って言いたかったわけじゃなく やっても全然いいんだよ でも この重さなら○○さんでも持てるんじゃん? って意味で… 笑えるんだけど(笑)
AKB?可愛い子?
30過ぎて何言ってんの...?

おばさんだろうが
可愛い子だろうが
AKBだろうが
主がイケメンだったら女はそんな事言わねーよ。

No.73

おばさん代表して謝罪します

すいません

No.74

いるよ、変なおばちゃん。
最近はほっといてるさ

腹たつから視界に入れないようにしてる

No.75

>> 50 オバサンの方もさ 主がモデルや俳優みたいなイケメンだったら 優しい言葉をかけながら、良いよ私が持つよって言ったんじゃないかな つま… これは言えるね~(笑)

全部レス見てないけど(ゴメン)

オバサンのことバカにしたくなるのわかるんだけどさ

実際AKB48みたいな若いかわいい女の子に相手にされるような主さんなわけ?

かりにそんなかわいい若い子いたって、冒頭の主さんの文章みる限りだと多分そんな若い子からは相手にしてもらってないタイプだよね
自分は顔や態度に出してないつもりだろうけど、多分主さんが思ってるようなことは無意識のうちに態度に出てんだと思うし

俺は若い子にモテてる って思ってるかもしれないけど向こうはお世辞で言ってて陰では

「アイツ(主さん)キモいんだよね~。私らだって同年代のイケメンのほうがいいわ」って思われてたりしてんのよ

私らオバサンだって、頼んできた相手が若いイケメンだったら自分でやるってば

主さんみたいな人だったら無理

No.76

器小さい小さくないも回りの目の評価もある
主の返答はあーいえばこーいうでとても器のでかい人のコメントではない。

職場でも器の小さい男だと映っているはず!

ここで悪態つくなら本人に直接言えば?私は若い子ならまだしらずおばさんのお願いはうけつけませんと、、

No.77

>> 68 「オレやるの?」 って言いたかったわけじゃなく やっても全然いいんだよ でも この重さなら○○さんでも持てるんじゃん? って意味で… そうよね、そういう誤解って迷惑よね

No.78

ボウヤとかって上から目線で偉そうにするおばさんもムカつくし
男を見下し楽しみ優越感に浸ってる女とかって嫌よね

No.79

いかに楽して稼ぐか考えるのがオバハンです。男性の皆様許してチョ

No.80

それじゃ、女から圏外と思われてるような男も男じゃないね。

男じゃないくせに、女はああしろこうしろ言うなよ(笑)

私は歳食ってなお、主みたいな男に使われるような仕事なんかしたくないから、金に困る事のない旦那を捕まえた。
ニートで結構、人として、あんたみたいな糞の下で命令されて働きたくない!
アハハハハハハハ(笑)

No.84

>>0

主さんみたいな人の言い分わかるし…側に居るなら尽くしてあげたいな

No.87

性格悪すぎてサイコパスすぎて吐き気がする

No.88

性格悪いのはマジで気持ち悪い

No.90

ホントに全てにおいて最低

No.92

とことん気持ち悪くて引くわ

No.95

ありえなすぎる性格も何もかも気持ち悪いし

No.96

性格悪いのが丸分かり、よくそこまで歪んだものだわ。

No.97

性格悪い言動とかすごく嫌

No.100

ありえなすぎ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新