娘より世間体?

レス47 HIT数 3581 あ+ あ-

2014/01/19 17:07(更新日時)

別れたい彼氏がいます
前から直接言っていたのですが、結局私が折れてズルズルと

もう嫌なのでメールで別れを告げたら昨夜、ウチにまで来て窓に小石をなげて私の名前を呼び続けました

部屋の電気も消していたし無視して寝たフリしていたら、母親が私の部屋に来て
「みっともないから、ちゃんと会ってきなさい‼」
と怒鳴り、結局会う事になり朝まで帰れませんでした

ヘンな事はされずに、別れない為の脅しや泣きや懇願だったのですがそれが夜から朝まで⤵

帰ったら母親は寝てました

世間体や近所の目って娘より大事なもんですか?

タグ

No.2051220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

娘よりって言うか、きちんとケジメつけなさいって事じゃないのかな?

• << 3 ケジメつけようと、別れのメールして無視をしたんです 相手は同い年ですが、高校に行ってないので学校帰りに待ち伏せされたりもしました もう無視しかない‼と思ったんですが、ダメでした

No.2

ちゃんと説き伏せて彼に別れを納得させろってことじゃないかな?お互いにケジメは大切かと。
それに邪険に扱ってストーカーになられるよりましじゃない?

• << 5 もう好きではない事、別れたい事、伝えてるんですがダメなんです ストーカーになられたら本当にどうしよう

No.3

>> 1 娘よりって言うか、きちんとケジメつけなさいって事じゃないのかな?
ケジメつけようと、別れのメールして無視をしたんです

相手は同い年ですが、高校に行ってないので学校帰りに待ち伏せされたりもしました

もう無視しかない‼と思ったんですが、ダメでした

• << 19 それはケジメとは言わない。 単なる無視た。 高校生にもなってケジメの意味も知らないで、世間体がどうだとか笑えるな。 恋愛する前に勉強するべきだな。

No.4

古い考えですね…

ちゃんと合わないと、話をしないと…

古い考えは、正しくて強く、疲れます。
親もそう言っていただろう!と利用されちゃえば、もし私ならば、とっても不快なことまで、受け止めないとならないため 喧嘩の材料にされたり、簡単にできちまうし …

疲れます 疲れます }

• << 6 本当に疲れます

No.5

>> 2 ちゃんと説き伏せて彼に別れを納得させろってことじゃないかな?お互いにケジメは大切かと。 それに邪険に扱ってストーカーになられるよりましじゃ…
もう好きではない事、別れたい事、伝えてるんですがダメなんです

ストーカーになられたら本当にどうしよう

No.6

>> 4 古い考えですね… ちゃんと合わないと、話をしないと… 古い考えは、正しくて強く、疲れます。 親もそう言っていただろう!と利用されちゃえ…
本当に疲れます

• << 8 「親が…」 「貴女のおばさん(お母さん)が…」 言っていたんだから、ちゃんと聞けよぅ…。 そんな類いは、みんなが、自分の意見や、物差しや、自分が考える「枠」が、必ず有るため 親も他人なのですし 簡単に他人に 知ってか知らない。 利用されちゃえば、悔しいし、正論かもしれないと思うけど、疲れるものは、疲れる…。 小学生から考えてた… 未だに親がわからない、だから、疲れるとしか私は思わないですし みんなもそう 貴女もきっと感じたりはするだろう、と、考えました…。 私の 表記が、不快でしたら、申し訳ございません。

No.7

窓カラスまで石投げて割るなんて、そんな男に娘会わせたら何されるかと怖い。

私なら絶対に会わせない。

警察に通報する。

• << 9 私もお母さんにそういう対応を期待してました 次から自分でなんとかしなきゃダメですね ストーカー事件とか起きてるのに心配してくれないんだろうか ※窓ガラスは割れない程度の小石でした

No.8

>> 6 本当に疲れます 「親が…」
「貴女のおばさん(お母さん)が…」

言っていたんだから、ちゃんと聞けよぅ…。

そんな類いは、みんなが、自分の意見や、物差しや、自分が考える「枠」が、必ず有るため 親も他人なのですし

簡単に他人に 知ってか知らない。
利用されちゃえば、悔しいし、正論かもしれないと思うけど、疲れるものは、疲れる…。

小学生から考えてた… 未だに親がわからない、だから、疲れるとしか私は思わないですし みんなもそう 貴女もきっと感じたりはするだろう、と、考えました…。
私の
表記が、不快でしたら、申し訳ございません。

• << 10 ごめんなさい 私の頭が悪いせいで文章理解できませんでした

No.9

>> 7 窓カラスまで石投げて割るなんて、そんな男に娘会わせたら何されるかと怖い。 私なら絶対に会わせない。 警察に通報する。
私もお母さんにそういう対応を期待してました

次から自分でなんとかしなきゃダメですね

ストーカー事件とか起きてるのに心配してくれないんだろうか

※窓ガラスは割れない程度の小石でした

No.10

>> 8 「親が…」 「貴女のおばさん(お母さん)が…」 言っていたんだから、ちゃんと聞けよぅ…。 そんな類いは、みんなが、自分の意見や、物差しや…
ごめんなさい
私の頭が悪いせいで文章理解できませんでした

No.11

あと 反対に、親なんだから…「人の家の窓ガラスに、当て物をする、況してや石、もっときつい物を、より強く乱暴に当てられ、割られたら、どうやってよその男性をしつけるの。」

と 突っ込みたい
なぜ貴女だけに冷たいお母さんなのか 普段から「あんた」と呼ばれていたりとか、厳し過ぎな躾、冷たい 毒親

成績 学校 仕事 世間体まで異様に拘る…。

よその子にはあんなに優しくて…。(貴女はよその子には嫉妬。)とか。
幼少まで遡って考えたら思い付く事はないてすか。

それともただ、眠いから、面倒だったのかな…。

• << 13 親としては普通の親だと思います 自宅で自営業しているので、近所の目を気にするんでしょうかね そしてそれは娘の身より大事なのか⁉と思っちゃいます あとで聞いてみる事にします

No.12

私のレスはこれを最後にします。

窓ガラスを割った男の子に、注意一つないのは、異常です

普通でしたら、とっさに怒ります。

親ならば、そういう注意もするべきだ…。

No.13

>> 11 あと 反対に、親なんだから…「人の家の窓ガラスに、当て物をする、況してや石、もっときつい物を、より強く乱暴に当てられ、割られたら、どうやって…
親としては普通の親だと思います

自宅で自営業しているので、近所の目を気にするんでしょうかね

そしてそれは娘の身より大事なのか⁉と思っちゃいます

あとで聞いてみる事にします

No.14

ガラス割ったって書いてある❓

話盛るよね~

No.15

私には成人した娘がいます。私だったら… 娘が別れたがってるなら、 私が話つけちゃうかも😁だって娘大事だから。 生憎男っけなしだけど。 私の場合は、バツイチで、娘に苦労掛けっぱなしだから、 今更世間体なんて気にしないけど❓ 一般的にはどうなんだろ… けど、娘より大事な物はない‼

• << 21 そんなお母さんが良かったです 何回も言っても聞きいれてくれなく、脅す、泣く、謝る、懇願するの繰り返しでどうしたらわかってもらえるのか…

No.16

年頃の娘います。窓ガラスに石の時点で娘に訳を聞き、このスレの状態だと知れば、一緒についていき話をしますね。今は危険な世の中ですから心配です。

• << 22 別れたいけど、別れてくれない状態なのは母親知っています 昨日話した所、自分の付き合いは自分でケリつけろと言われました

No.17

付き合い方は知ってても、別れ方は知らない。

それってどうなんだろうか。

最初からケジメを付けた付き合い方をする人って、最後もシッカリ出来ていると思うよ。

相手に依存したり、流されたりする人間に限って別れ方は下手だよね。自分の恋愛の後始末を自分で付けるのは当たり前の事だからね、周りに迷惑掛けるのは違うと思いますよ。それな世間体ではないですよ。主が周りに迷惑かけてる事を、理解出来て無いんだよ。それだけ幼稚で、自分の事しか考えられないって事なんだよ。

文句を言うなら、自分の恋愛くらい、自分て責任持って、人に言われる前に、自分で後始末してから言おうよ。

それが当たり前の事だよ。

• << 23 そうですよね なので何度も別れ話したり、指輪を返したりしました ですがわかってもらえません 寝たフリして無視すればいずれわかるかも、と思いましたがその手も使えないとわかりました 母親には17番さんと同じような事を言われました

No.18

ガラス割ったの盛り、俺も気になりましたね。

まぁ読んで妄想膨らませてモリモリ盛りはミクル名物だからね。

普通に考えたら小さな小石なら1Fから2Fまで投げ付けてもカチカチ言うくらいでしょ。

なのになぜ割れたになるんだ?

母親はそのカチカチじゃ無く、名前を叫ばれるから、うるさい事がご近所に迷惑掛かるから、主に言ったんだろ。

読み取れないからって盛るってどうなんだろ。

No.19

>> 3 ケジメつけようと、別れのメールして無視をしたんです 相手は同い年ですが、高校に行ってないので学校帰りに待ち伏せされたりもしました もう… それはケジメとは言わない。

単なる無視た。

高校生にもなってケジメの意味も知らないで、世間体がどうだとか笑えるな。

恋愛する前に勉強するべきだな。

• << 24 別れ話を何度もして、聞き入れてくれないので無視という方法をとりました 17歳で学校にも仕事にも行ってないので、時間は余ってるらしく 別れ話になると2~3日毎日待ち伏せされ説得されます

No.20

ごめんなさい。

あなたの大切な御母様。

毒親です!

警察に通報迄は、出来なくても、
御父様に帰宅する様に連絡したり、
無理なら、自分が出ます。

付き添いですら、危険です。

以前、親や御婆様が出て、
危害を、加えられてしまったストーカー事件が、在りました。

本来なら変わりに出ます。

叫び続けた…
なら、周りも知ってる為、
通報しないと、御近所さんも恐怖でしょう。

御近所さんの手前?

はぁー?

です。

自分なら、御近所に不審者が居ると、
警察を、呼びます。

当然です。

彼氏を、作るなり、
異性の存在を、アピールすると良いかもしれません。

心中御察し致します。

• << 25 毒親ですか…あまりそう思いたくないけど、警察を呼んでくれればと思ってしまいます 母親には、自分の恋愛くらいちゃんと自分で終わらせなさいと言われました それがうまくいかないから、会わずにメールして無視して寝たフリしたのに 彼氏ができたと言った事あるんですが、会わせろとしつこかったので 他に好きな人ができたと言ってみます‼ ありがとうございました

No.21

>> 15 私には成人した娘がいます。私だったら… 娘が別れたがってるなら、 私が話つけちゃうかも😁だって娘大事だから。 生憎男っけなしだけど。 私の場…
そんなお母さんが良かったです

何回も言っても聞きいれてくれなく、脅す、泣く、謝る、懇願するの繰り返しでどうしたらわかってもらえるのか…

No.22

>> 16 年頃の娘います。窓ガラスに石の時点で娘に訳を聞き、このスレの状態だと知れば、一緒についていき話をしますね。今は危険な世の中ですから心配です。
別れたいけど、別れてくれない状態なのは母親知っています

昨日話した所、自分の付き合いは自分でケリつけろと言われました

No.23

>> 17 付き合い方は知ってても、別れ方は知らない。 それってどうなんだろうか。 最初からケジメを付けた付き合い方をする人って、最後もシッ… そうですよね

なので何度も別れ話したり、指輪を返したりしました

ですがわかってもらえません

寝たフリして無視すればいずれわかるかも、と思いましたがその手も使えないとわかりました

母親には17番さんと同じような事を言われました

No.24

>> 19 それはケジメとは言わない。 単なる無視た。 高校生にもなってケジメの意味も知らないで、世間体がどうだとか笑えるな。 恋愛す…
別れ話を何度もして、聞き入れてくれないので無視という方法をとりました

17歳で学校にも仕事にも行ってないので、時間は余ってるらしく
別れ話になると2~3日毎日待ち伏せされ説得されます

No.25

>> 20 ごめんなさい。 あなたの大切な御母様。 毒親です! 警察に通報迄は、出来なくても、 御父様に帰宅する様に連絡し…
毒親ですか…あまりそう思いたくないけど、警察を呼んでくれればと思ってしまいます

母親には、自分の恋愛くらいちゃんと自分で終わらせなさいと言われました

それがうまくいかないから、会わずにメールして無視して寝たフリしたのに

彼氏ができたと言った事あるんですが、会わせろとしつこかったので
他に好きな人ができたと言ってみます‼

ありがとうございました

No.26

お母さんの言ったことは間違っていません。結局は主の為なのよ。ご近所の方に真実では無い変な噂をたてられてごらんなさい。
貴方が本当に好きな人が出来て結婚する時に、彼に噂が耳に入り破談になってしまいます。

No.27

>> 26
はい、頑張ります

呼び出されたので、今から準備して会ってきます

キチンと簡潔に別れたい事をまた言ってきます

No.28

帰ってきちゃいました

待ち合わせ場所に行ったら、彼の他に2人の男性がいて(中学の先輩らしいです)
ドライブに行こう、という話になってました

そんな話はメールで聞いてないし、行かないと言いましたが
「ただのドライブだよ、なんで?海とか行こうよ」と

「あ、これヤバいかも」
と瞬間的に思ってすごく怖くなり、トイレに行くフリして帰ってきてしまいました

考えすぎでしょうか?
私がまだ処女なので必要以上に警戒してるだけでしょうか?

今もすごいメールと着信がきてます

No.29

>> 28 めちゃめちゃコワイですね。

主さん大丈夫ですか?

お母さん以外に相談できる大人はいませんか?

帰ってきてから彼には何も連絡してないですか?

No.30

>> 29
相談できる大人の人、いません

彼には
「知らない人達だし怖かった。今日は漫画喫茶に1人で行く」
とメールしました。

家にいるって言ったらまた来られちゃう気がして

彼からは
「恥かかせやがってふざけんな」
「ドライブの何が怖いんだ」
「許してやるから、どこの漫画喫茶?迎えに行ってあげるから」
「ビビらせてごめん。見た目怖いけど面白い人達なんだよ」
「電話でろよ」
というようなメールきてます

返事はしてません

No.31

>> 30 お父さんは?

彼、やばいですね。

主さんのその対応でいいと思いますよ。
今日はもう連絡取らずに、日を改めてから別れ話したいですね。

主さんは彼に、お母さんにも貴方と別れたいと話していると伝えましたか?

親に言われていると聞いて少しはひるまないですかね…?

相談できる大人がいないなら学校の先生は?

実際に言ってなくても、彼に「別れてくれないから学校の先生に相談してる。」とか言うのはどうですか?

彼、逆上するタイプですか?

主さん今もコワイですよね…。
お母さんは今お家にいますか?今日の出来事は言いましたか?
質問ばっかりでごめんね。

No.32

>> 31
お母さんは自宅で美容室やっているので、今は話せません

お父さんは仕事であまり家に帰ってこないんです

彼は沸点が低いと言うか、ちょっとした事で怒ります
・堤防から降りる時に手を貸してくれたんですが、低いし大丈夫と自分で降りただけ怒りだしました

学校の先生に話してみようかな…
評価とかに響かないかな…

彼の怒り方は怒鳴る、
殴る真似して反応見て笑う(実際には殴らない)、
怒って帰ろうとするけど引き止めないとまた怒る
です

今は家に母とお客様だけなので怖いです
裏口の鍵は閉めました

友達に迷惑かけたくないので、頼りたくないし

彼に「あなたの親に言う」は効きそうな気がします
DVなお父さんらしいので

彼が怒ってない時に言おうかな
ありがとうございます

• << 34 殴るふりって…。そういう男の人は私でも嫌ですね。 差し出した手を握ってくれなかった、帰ろうとしたのを引き止めてくれなかったから怒った、なんていうか自分の気持ちが一番で構ってちゃんなんでしょうね。 自分を必要としてもらいたいのでしょう。 彼の家庭環境も可哀相ですけどね。 主さんも、大丈夫と思ってもありがとうと言って手を握るくらいはしても良かったかも。男の人は多少頼ってもらった方喜びますよ。 今の彼とはもうダメだろうけど、今後の参考までに。 ううん、私が言ったのは、彼に 「私のお父さんとお母さんに貴方と別れたいと伝えている」と言うことです。 彼の親に言うは、うーん? 怒ってない時に言っても逆上したらコワイかなと思いますが、普段の彼がどんな感じなのか分からないので主さん判断でいいと思います。 けどね、本当に主さんのことを思ってくれている友達なら迷惑なんて思わないと思いますよ。 私も高校の時に、彼氏とのいざこざを友達に言えないでいたんだけど、卒業の時に友達からもらった手紙にもっと話してほしかった、頼ってもらいたかったって書いてくれてました。 主さんも話すだけでも気持ちが軽くなると思いますよ。 担任の先生に話しても主さんが悪いわけではないので、評価は大丈夫だと思います。 良い先生なら親身に話を聞いてくれると思います。 良い先生ならいいですね。 彼との事、大変だと思いますが頑張ってね。 良い方向に進みますように。

No.33

のん気に構えている事態じゃなさそうな…。殺人事件に発展しそうな気がするよ。車に乗らなくて良かった。絶対まわされてたよ。親を頼れないなら、先生に相談するか、警察にメールを見せて相談するか、一刻も早く動きなさい!何か 近々ニュースで主さんを見そうな気がして怖い。ストーカー殺人事件のニュースとか 見たこと無いの?怖いレスをしてしまったけど 脅しじゃ無いよ。殺されたくなかったら 真剣に身を守る事考えなさい!

• << 35 はい、ありがとうございます いま友達が彼氏と一緒に迎えに来てくれています メール100件越えたので警察に相談に行く事にしました 付き添ってくれるそうです

No.34

>> 32 お母さんは自宅で美容室やっているので、今は話せません お父さんは仕事であまり家に帰ってこないんです 彼は沸点が低いと言うか、ちょっとし… 殴るふりって…。そういう男の人は私でも嫌ですね。

差し出した手を握ってくれなかった、帰ろうとしたのを引き止めてくれなかったから怒った、なんていうか自分の気持ちが一番で構ってちゃんなんでしょうね。

自分を必要としてもらいたいのでしょう。
彼の家庭環境も可哀相ですけどね。

主さんも、大丈夫と思ってもありがとうと言って手を握るくらいはしても良かったかも。男の人は多少頼ってもらった方喜びますよ。
今の彼とはもうダメだろうけど、今後の参考までに。

ううん、私が言ったのは、彼に
「私のお父さんとお母さんに貴方と別れたいと伝えている」と言うことです。

彼の親に言うは、うーん?
怒ってない時に言っても逆上したらコワイかなと思いますが、普段の彼がどんな感じなのか分からないので主さん判断でいいと思います。

けどね、本当に主さんのことを思ってくれている友達なら迷惑なんて思わないと思いますよ。
私も高校の時に、彼氏とのいざこざを友達に言えないでいたんだけど、卒業の時に友達からもらった手紙にもっと話してほしかった、頼ってもらいたかったって書いてくれてました。

主さんも話すだけでも気持ちが軽くなると思いますよ。

担任の先生に話しても主さんが悪いわけではないので、評価は大丈夫だと思います。
良い先生なら親身に話を聞いてくれると思います。

良い先生ならいいですね。

彼との事、大変だと思いますが頑張ってね。
良い方向に進みますように。

• << 36 ありがとうございます メール100件越えたので、警察に相談に行ってきます もう警察行っていいレベルですよね 友達が彼氏と一緒に付き添うと言ってくれて、いま待機しています 少し気が軽くなりました レスありがとうございます

No.35

>> 33 のん気に構えている事態じゃなさそうな…。殺人事件に発展しそうな気がするよ。車に乗らなくて良かった。絶対まわされてたよ。親を頼れないなら、先生…
はい、ありがとうございます

いま友達が彼氏と一緒に迎えに来てくれています

メール100件越えたので警察に相談に行く事にしました
付き添ってくれるそうです

No.36

>> 34 殴るふりって…。そういう男の人は私でも嫌ですね。 差し出した手を握ってくれなかった、帰ろうとしたのを引き止めてくれなかったから怒った、なん…
ありがとうございます

メール100件越えたので、警察に相談に行ってきます
もう警察行っていいレベルですよね

友達が彼氏と一緒に付き添うと言ってくれて、いま待機しています

少し気が軽くなりました
レスありがとうございます

No.37

良かった。キツいレスをしてしまったけど、頼れる人たちが居てくれるみたいで ちょっと安心しました。ドライブの件も 話しした方がいいよ。しっかり相談して、身を守るんだよ。しかし あなたの親に腹立ちます!私の娘なら、全力で守るのに!

• << 39 いえ、心細かったので背中押して頂けました ありがとうございます 自分でも 「警察に頼りたいけど大げさなのかな」 とか思ってたので 車乗ったら絶対危なかったですよね 窓に小石、車のドライブ未遂、メールの着信 を忘れずメモして行こうかと思います 親は仕事が一番なんで仕方ないです 以前に駅で痴漢に追いかけられ、駅員さんに助けてもらった時も迎えには来てくれませんでした お客様相手の仕事だし仕方ないんです 本当に怖い時ってホント膝が笑うんですよね、勝手に いま久々にその感覚がよみがえってます (^_^;)

No.38

貴女ががどういう人で、どういう友達付き合い、どういう恋人付き合いをしているかにもよるのでは?

私の知り合いなんて、遅くまで出歩く、身なりも少し派手...なんで、尻拭いやケジメは自分でつけろ!と言われてますよ。ま、当然ですけどね。

• << 40 私も悪いんじゃないかと思います 相手をつけあがらせてしまった、とか 怒る態度をゆるしてきた、とか 痴漢に追いかけられたのも弱く見えて隙があったんでしょう インドアなんで夜遊びはしませんし、遊ぶお金無いし、服装は地味なほうです 弱っちく見えると思います

No.39

>> 37 良かった。キツいレスをしてしまったけど、頼れる人たちが居てくれるみたいで ちょっと安心しました。ドライブの件も 話しした方がいいよ。しっかり…
いえ、心細かったので背中押して頂けました
ありがとうございます

自分でも
「警察に頼りたいけど大げさなのかな」
とか思ってたので

車乗ったら絶対危なかったですよね

窓に小石、車のドライブ未遂、メールの着信
を忘れずメモして行こうかと思います

親は仕事が一番なんで仕方ないです
以前に駅で痴漢に追いかけられ、駅員さんに助けてもらった時も迎えには来てくれませんでした

お客様相手の仕事だし仕方ないんです
本当に怖い時ってホント膝が笑うんですよね、勝手に

いま久々にその感覚がよみがえってます
(^_^;)

No.40

>> 38 貴女ががどういう人で、どういう友達付き合い、どういう恋人付き合いをしているかにもよるのでは? 私の知り合いなんて、遅くまで出歩く、身なりも…
私も悪いんじゃないかと思います

相手をつけあがらせてしまった、とか
怒る態度をゆるしてきた、とか
痴漢に追いかけられたのも弱く見えて隙があったんでしょう

インドアなんで夜遊びはしませんし、遊ぶお金無いし、服装は地味なほうです
弱っちく見えると思います

No.41

何度もレスするけど、ごめん。空手とか、護身術を習うのは どうかな? 多分、雰囲気も変わって来ると思う。若いから 上達も早いと思うし。

No.42

貴女は多分、容姿が、雰囲気が、苛められたり、悪くなくてもする 大人しい、舐められちゃう体質かと思いました。

少し、人に、言われやすかったり、とか、強く出られる感じ…?

殴る真似や、石を窓に当てられる、それも、相当だろうと思います。

• << 46 あなた、どのレスにもですけど句読点の打ちすぎですよ。 本当、読みづらいし文章が頭に入ってきません。 一度、ご自身で読み直したら? 主さんへ 今は、事件が多いですから夜に娘1人で、そんな彼氏に会わせるだなんて想像つきません。 もしかして、お母さんと彼氏は何度も顔を合わせてますか? 彼氏の人間性を分かった上で安心できるから、会ってくるよう言ったとかは考えられませんか?

No.43

母親に逆恨みするのは筋違いだと思った。
母親に言われて付き合ったわけじゃないし。
メールで一方的に別れを言われたら、納得いかないと思う。
なんか、面倒になってまともに相手と話し合いをしてないんじゃないかって気がした。

処女だからとか関係ないし、なんか悲劇のヒロインな私に酔いすぎ。

No.44

すでにストーカー行為です、警察に相談したら、

No.45

あと、主さんは、ストーカーやいじめに物凄く怖がる様な姿勢を見せて、びくびく怯え、いつも逃げ回ってばかりいるような、印象も、感じます。

気持ちを強く持たないと、遣られやすくなります。

護身術 運動神経

気の強さは、粘りは、自分を護るためや自己実現には、みんなが必要ですが…。

No.46

>> 42 貴女は多分、容姿が、雰囲気が、苛められたり、悪くなくてもする 大人しい、舐められちゃう体質かと思いました。 少し、人に、言われやすかったり… あなた、どのレスにもですけど句読点の打ちすぎですよ。
本当、読みづらいし文章が頭に入ってきません。
一度、ご自身で読み直したら?

主さんへ
今は、事件が多いですから夜に娘1人で、そんな彼氏に会わせるだなんて想像つきません。
もしかして、お母さんと彼氏は何度も顔を合わせてますか?
彼氏の人間性を分かった上で安心できるから、会ってくるよう言ったとかは考えられませんか?

No.47

主です
回答下さった皆さん
ありがとうございました

警察所行ってきました
対応して下さるようです

内容は止められてて詳しく書けないのですが、大丈夫そうです

だんだんスレタイとズレてきちゃいましたので、閉じようと思います

背中押してもらえました、ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少