更年期主婦のぐち

レス274 HIT数 72911 あ+ あ-

2018/09/25 10:28(更新日時)

更年期って、つらいですよね😅

かったるけど買い物行かないと…冷蔵庫からぽっだしなぁ(_´Д`)

引きこもりたい。行事がめんどうだぁ😱

昔は、でかけるの大好きだったのに、今は🏠が大好き❤

No.2051154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

養命酒を、昼頃飲んだら、顔が赤くほてりました。アルコールのせいかなぁ…
🚗は、運転大丈夫なのかしら😆

飲酒運転?

No.202

>> 201 “乗物の運転を行う場合は服用しないでください”と注意書してありますね
(;^_^A

私は寝る前に飲んでます(´∀`)

No.203

>> 202 そうなんですか(・o・)ゞ了解!

春休みで子供がいて、疲れる😣💦⤵早く終わって~

No.204

おはようございます。春休み真っ最中ですね。
うちは、社会人なので関係ないですが、懐かしいですね。最近調子がよかったのに、一昨日動悸がしと、仕方ないですかね、
最近気のせいたいした事ないですが色々考える事があったり、会社の新人と色々ありと、でも仕事の事は、くそーと思い、駄目な事ですが
人のあらを思いながら生活してました。その時は調子良かった(笑)いやな人間です

No.205

私も同じですよ…

他人のいやな噂ばなしなどきいていると、なぜか落ち着く…嫌な人間です😢

久々動悸しました😄これも一緒😋

養命酒の味は😢🆖⤵ですよ…効果のほうは、まだわからない。でも少し楽かなぁ🐱

No.206

養命酒はいかがでしょうか?なにかにすがりたい気分ですよね、養命酒は無理でしたし、ロイヤルゼリーとかも挑戦しましたが、いまいち効果?わからなくて長く続けなくてはんからいのに即効性をもとめて、続きませんでした。
とりあえず心療内科のお薬に頼ってる毎日です
明日は、雨みたいですね。いやだな~
一番朝が辛いです。頑張っておきなきゃ!

No.207

即効性なんですよね😅これ飲んだら治るみたいな😄

きっとそんな魔法のような薬は、ないですよね😢

毎日我慢大会してるみたいです!!

肩こりさん、排卵期って、体温高いですか?この年までよく分からなくて😅

No.208

>> 207 今日は、仕事休みです。体温高いかな?気にしたことないですね。離婚してからsexしてないし妊娠の心配ないし(≧▽≦)
更年期障害って女性ホルモン関係してるからsexも大事みたいな気がします。アイドルに夢中になることとかいいみたい、ホルモンだして、みたいな
本当毎日ギャンブルです、

No.209

お天気荒れてます☔🌀

私もパート休みで、お昼は、焼肉🏢🍴行ってきました。私は、肉より冷麺が大好きで、子供に、お母さん、変だよ…と言われます😆

今日は、朝から子供にイライラ😠⚡生理くるのかなぁ…明日は、離任式だし、バタバタだ😆

No.210

なんだか、睡眠薬飲んだのに、2時におきちゃったよなぁ…こんな日が毎月あります。食欲もなくなり、御飯のメニューも考えられない日もあります。必ず生理が絡みます😢

ホルモンさん勘弁してくれ( 」´0`)」

No.211

>> 210 今日仕事きつかたよ、でも、今眠くないよ
仕事でイライラしたからかな
あ~明日もいきたくないよ

No.212

いい天気☀だったなぁ✨

体調は、まぁまぁだから良しとするか❤

このまま楽になっていくといいのに…そうは、うまく行かないよなぁ😅

No.213

今日は休み(T_T)風邪がすごく強く洗濯物がとばされそうでした。パート先がスーパーなんで消費税関係で大変でした。忙しくすぎて体調心配でしたが、なんとか今日休みまで頑張れました。パート仲間のおかげです。
いやな人もいますが・・・
明日から、また仕事だ、今から晩ごはん、なぜか晩ごはんしたくないんです

No.214

子供にイライラするなぁ…

毎日怒ってばっかりだあ😢少し距離をとったほうがいいかも✨
なんで子供って、怒られたことを次の日もやるのかなぁ…怒り損じゃん😢

自律神経も乱れるよ😫

No.215

🌸🏫🌸無事おわりました😆

今からパート行かないと…

あーしんど😢

No.216

>> 215 お疲れさま、昼からもパートですか?
私は今休憩中です。一人欠勤したからメチャクチャ忙しかったよ、昼からも忙しくわ
で、頭痛がして、今薬飲みました
治ってちょーだい、辛いよ

No.217

塾の迎え🚗も親の勤めなのかなぁ…私は、自転車でいったよなぁ😅

私は、頭痛のときは葛根湯です😄

No.218

おはよーございます~
昨日こら急に背中が痛くなり、昼から胃がなんだか重い?不調で、なんだかな~って感じです、疲れがたまってきたか?仕事でのストレスか?マッサージに行きたいな、でも今日は娘が会社の花見なので夜、孫を預からなくてはならない、あ~、ばーばもつらいよ
がんぱるかな!

No.219

>> 218 お孫さんお預かりですか😅頑張って下さいね👊😆🎵

私は、生理の終わりかけで、不調です😢
危うく🚗で事故りそうでしたよ…

あー疲れた😣💦⤵。明日も仕事だ😆

No.220

最後から2番目の恋

面白いですね😋40代なのに元気ですよ…あれが普通なのかなぁ😆

仕事に恋愛と羨ましいかぎりです!!

私は、毎日の地味な生活がやっとです😅

No.221

お疲れさま
今日胃の調子がよくならないから病院行きました。高年齢?更年期って本当不調、やだな

No.222

疲れた1週間でした;-)

子供問題は、心身ともにこたえました😢

40代って、色々なことがあり、辛いですね😫

メンタル強くならないと、やばいでしょ…

No.223

おはよーございます~、早いものでもう4月も20すぎましたね。暖かくなると体調もよくなるかな?動悸はしないんだけど、疲れがなかなかとれないような、いつも眠たくて、寝れないよりますかな?眠いよ

No.224

おはようございます♪

動悸無くなってよかったですね😁だんだん楽になるといいですよね…

私は、子供のことで、ストレスたまりまくりで、ますます、悪くなりそうです😢
逃げだすことは、できないことなので、覚悟を決めて乗り越えたいです😅

No.225

>> 224 こんばんは、動悸はしないんだけど、性格上いろいろ心配してしまいます。子供の事もありますよね、仕事もストレスありますし、うまくストレス発散しょー

No.226

もうすぐ5月ですね。

この頃動悸がします、暑くなってきたかなぁ…不思議😁

耐えるしかないのかなぁ…

No.227

動悸は、最近しなくなりました。
それはうれしい事なんですが、季節の変わり目、昨日孫と遊びに行ってきました。
そしたら、今日喉が痛いよ~
ため息しかてないよ

No.228

>> 227 肩こりさんとお孫さん、親子にみえませんか?

肩こりさん、中学生ってなんでもかんでも、反抗しませか?

私の動悸は、ここからきてるようなきがします。

No.229

>> 228 親子と言われるときありますよ、めんどうなので、否定しない時ありますよ、
娘が中学の時少し手をやきましたよ
離婚して、下に弟がいたから、かまってほしかったのかな?今になっては懐かしい、当時は辛かったですね、反抗期はとおりすぎますよ。
その時は一人で生活できないくせに~って思ってました

No.230

子供育てるのって、大変なんですね…あまかった😢

このストレスからは、にげられないですよね😅私も強くならないと。

No.231

プラセンタ点滴予約しました。

No.232

こんばんは、
プラセンタって、いーんですか?

No.233

>> 232 ものは、試しにやってみますね(笑)

No.234

プラセンタ点滴しましたよ、効果はどうだろ😅

先生が、2、3回やって、効果なかったら、やめて下さいって、言ってました。

私のほかにもいたなぁ…具合悪そうでした😱

No.235

>> 234 その後プラセンタしたのですか?
調子は、いかが?

No.236

>> 235 変わりませんね😅

3千円もしたのに…

治療法は、時間なんですかね(_´Д`)

この頃動悸が頻繁です😢肩こりさんは、動悸の時安定剤ですか?

No.237

>> 236 一回3000円ですか、高いですね、
最近調子がよく、動悸がしてません、でも、まいにち一錠安定剤飲んでます。
私は外食恐怖症も持ってます、それが、つらいよ

No.238

>> 237 外食ができないのですか?

私は、ランチが苦手になりましたよ(_´Д`)

引きこもりです😢

No.239

>> 238 ランチ行きたいんだけど、つらいよ。食べれないんです。ビッフェとか?食べ放題なら大丈夫な感じ。夜の居酒屋なんかは、わりと大丈夫な時あります。なんでかな?緊張したりするんです。
大丈夫な時もありますが、今度心療内科の先生に言ってみょう、楽しくランチ行きたいんだけど、友達減りそぅでこわい

No.240

>> 239 更年期になってからですか?

私は、居酒屋もだめになってしまいましたよ…

治るときには、友達いないかも(涙)

No.241

>> 240 おはよー~ございます。
独身の時はなかったけ結婚してからなんたか広場恐怖症と外食恐怖症がありました。
金銭面での離婚してますので、お金がない事が神経質になんか関係して病気になったかなとじぶんで思っています。貧乏なんて人に思われてると思い込むんですよ。メンタル弱いんですよ。
更年期は別だと思いますが、早くもとに戻りたいな

No.242

>> 241 忘れたごろ治りますよ😁

更年期もそうだと思います。

楽天の通販でサギまがいの商品を買ってしまい、ショップに電話を入れました。そしたら、お客様の受け止め方が間違っています。だって😲

あきれました。

即効返品しましたけど…通販も便利だけどね(_´Д`)

No.243

今日は仕事で疲れた。仕事やめたいな
でも、やめれない

No.244

子供が、中学生なんですが、きついみたいで、🏠であたります😅

私の体調は、下降するばかりです😢

No.245

あついなぁ~

今からこの暑さじゃ夏本番は、どうなるの😅くらくらする(_´Д`)ノ~~

No.246

>> 245 暑かったですね。あんまり暑いと気分が悪くなりそうで、いやですね。もう病気ですよ、クーラー病、クーラーなしの所とか無理で、ききがあまかったりすると、気分が・・・真夏がこわいよ

No.247

今日もすっきりしない天気だなぁ<(_ _;)>

洗濯物乾くかしら😅
先日、心療内科に行ったら、みんざいの他になんと、うつ剤も処方されてしまいました😱

がっかりです…うつなんですか?ときいたら、

このうつ剤は、睡眠障害の人にだす薬です…だって

でもね~

No.248

>> 27 更年期も、生理前組、生理後組があるみたいですね… 生理が終わってからの更年期のほうが、辛いとか言うみたいですけど、どうなのでしょ? … 更年期障害5年目今年1月から閉経した53歳です。婦人科の血液検査ではすっかり女性ホルモンがなくなっていて医者からはもぅ閉経ですね、あまり辛いようならホルモン療法もありますよ、ただ乳ガンになるリスクが増えるけど…!て聞いて漢方薬飲んだり 自律神経のグランダキシンを飲んだり眠剤のハルシオンとマイスリーを飲んでます、眠剤は最初にハルシオンを飲んで2時間たつと目が覚めるのでその後はマイスリーを2回飲んでを繰り返しています。
漢方薬も自律神経の薬も命の母も効きません。閉経してからは毎日地獄のようです!
1時間座ってれば首から腰まで背中全部が痛くなり 更年期鬱にならないようにと思って時々知り合いと美味しい物を食べようと出掛けても どんなに美味しい物が目の前に出て来ても身体が痛くて少しも美味しくかんじません。日帰り温泉が大好きで良く行ってましたが今ではお風呂に膝下を入れるだけで目眩がします!更年期は閉経を挟んだ10年とよく聞きます。私には更年期の症状全てが出ていて1日も気分の良い日がないどころか 最近では病院に行く車に乗るのにも恐怖を感じます!やっとの思いで病院について先生に今の辛さを言っても 年齢的に仕方ないんですよね~って。人間の寿命まで後30年なんだからこんなにひどい目にあわせなくても…特に贅沢は言わないからこの辛さから逃れたら また友達と長電話したり食事行ったりできるかな?
私は閉経してからが地獄です。
目に見える傷なら縫ってもらえば治るのに…これからまだまだこの辛さが長くなりそうです!

No.249

>> 248 おはようございます。

更年期障害になって5年目ということは、閉経前からあったんですよね。私は、生理が終われば、楽になると思ってました。

No.250

>> 249 閉経前からあったんですよ。まだ今より全然楽でプラセンタの注射に通ったり 仕事もできました。
友達も更年期がひどくあまりに考え過ぎて更年期鬱になってしまった人もいます!
私は3月から夜中にひどくなり眠剤がきれれば怖くて飲むの繰り返しです!

漢方薬は私には合わなかったみたいでものすごい副作用が出てやめました。
薬は良くないよ ってまわりの人は言うけれど少しでもこの嫌な気持ちが楽になるのならと思って今は薬に頼ってしまいます。
医者が言ってるように長くて10年…て健康でいる10年は早いけど 今の状態で10年はきついですね!
ムズムズ症候群て知ってますか?
最近それにもなってしまって よけい眠れません。

• << 251 ムズムズ聞いたことあります。 私も、みんざい+うつの薬も飲むはめになってしまいました。 10年は、長いですよね…生き地獄だ😱私は、動悸、ソワソワがいやですね。食欲もないし、うつ入ってますよね😅
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧