泣きながら我が子を‥
ちょうど1ヶ月の赤ちゃんがいます。
初めての育児で毎日クタクタです。
よく手足が動くな~って思ってハイハイ出来るかと、うつぶせにさせたらコロンとあお向けになり『え~』と驚きました。
確かにあお向けに寝かせたつもりが横を向いて寝てる事があったので、気のせいかと思ってましたがもうこんなに動けるようになるとは驚きました。
寝不足で大変な育児の中でとても癒され泣きながら我が子を抱きしめました。
1日1日と成長してるのだと思い、すごく救われました。
私はこれから我が子からいろんな癒やしや嬉し涙を流す日が続くのでしょうね。
首がすわったらまた泣いてしまうかもしれませんね。
こんな愛おしいものだと思ってもいなかったです。
みなさんもやっぱり泣いたりした事‥あるのかな‥
子どもの成長ってすごいですよね。
赤ちゃん時期は、泣いたりはなかったけど、子どもを産んで、夢を与えてもらえました。
子どもで感動した事と言えば、エコーで顔が見えた時、命を感じて泣けてきましたね。
今は、説教しながら、一緒に泣いたりもあります(笑)子どもなのに深い事をポロっと言ったり、色々あるけれど子どもがいるっていいですよ。
主さんのお子さんは、まだ、1ヶ月なんですね、可愛いでしょう?何とも小さいのにきちんと意思表示してきたり、不思議な感じがしますね、また1ヶ月したら、違う顔を見せてくれますから、見逃さないように子育てして下さい。
私ももう一度、赤ちゃん抱きたくなりました…
成長が早いのでなんだかんだとあっという間ですから、今の感動を覚えておいて下さい。
泣きます。
それはもう、数えられないほど(*´∀`*)
一番上が小学5年生になった今でも、涙するほどの急成長はないものの、フとした時にこんな事ができるように、こんな事が言えるように考えられるようになったのかと涙が出そうになります。でもバカにされるので泣きません(笑)
逆の事で泣かされる事も多々ありますが(^_^;)
それでも毎年、運動会の時は涙が出ますね。一人でビデオを見ては号泣です。
来年の卒業式は号泣だろうなと今から覚悟してます。
いくつになっても子供の成長は嬉しいものです♪
元気に育ってくれている事に感謝ですね。
お疲れさまです。
主さんのその気持ちわかりますが、これが2人目、3人目になってもその子その子で、違う楽しさや面白さを与えてくれるんですよ。
同じ親なのに出てきた子供は本当に様々で似てるようでも有り、個性的でもあるんですよ。
それは成長しても、変わりません。楽しいですよ。
良くも悪くも泣きっぱなし。
可愛いと泣き、
成長したと泣き、
頑張ったと泣き、
ケガをした、
熱が出た、
病気になったと泣き
本当に日々涙と笑いと怒りです。
子供って本当に素敵な存在ですよね。
私は子供にそこまで興味がないせいか泣きませんね(◎-◎;)驚いたり嬉しかったり可愛かったりはしますけど。
上は小学生、下は2か月です。
子供の成長に涙はいくつになってもあり、喜ばしい事だし微笑ましいとも思いますが、 1ヶ月の赤ちゃんはハイハイなど絶対出来ません。育児書を鵜呑みにするのとは別として月齢に対する成長段階の標準を参考として頭に入れとくことも必要かと(-.-;)
みなさんありがとうございました。
我が子はたった今スヤスヤ寝てくれました。
今日もギャン泣きで大変でした。
昼間にまたコロンとなるかなと機嫌の良い時にやらせてみましたがまぐれだったのか出来ませんでした。
途中で泣き出してしまったので抱き上げてなぜか一緒に泣いてしまいました。
苦しかったのかな‥
成長にあった育児をしていかないといけませんね。
無理は禁物ですね。
それにしても本当にカワイイ我が子です。
何度でも…
やはり大変でした…
全身全霊ですし、神経が疲れます。
寝不足ですし。
産後、一ヶ月で御稽古事を、再開してました。
ジムで入浴したりした時に、
また現実に向き合いたいと思いました。
鳴き声が恐かったです。
独り目も一緒に泣きましたが、
三歳になり、胸で泣きました。
大丈夫だよ〜と励まされました。
観て、真似して抱っこして泣き止ましてました。
母性本能でしょうか。
兄弟が出来ると良いです。
二ヶ月で笑いました。
泣きました。
😜 。
女性の勘が鋭いのは、赤ちゃんの気持ちを察しやすいようになってるからですね。
察知できないパパは、オムツ交換でオシッコ引っ掛けられて、赤ちゃんにケラケラ笑われる。
泣いて笑っての連続で、あとで思い出しては、また涙。
人として成長するにも、育児を経験することは、とても重要で大切な時間だと思います。
>> 9 1ヶ月ですか、本当に小さくて、どんな、表情しても、可愛くて、主さんの気持ちよくわかります。パパの胸の上で、安心して寝てしまったり、離乳食の途中、よほど眠かったのでしょう。スプーンをくわえたままウトウトはじめて、思わず写真を撮りました。毎日の成長に、泣いた事、笑った事つくづく、母に、なれて良かったと思います。
子供の成長は感動がいっぱいですよね!特に小さいうちは目まぐるしい成長ぶりに驚くことばかり。私は上の子が生まれた時、泣きっぱなしで一晩寝れなかったです。もともと涙もろいせいで、成長が見られると泣いてました。
運動会や発表会は、人がたくさんいる中で泣いてしまうのですごく恥ずかしいです。義両親がいたりすると余計です(>_<)嘘あくび連発です。
春には三人目が産まれるので、また涙しながら成長を見守って行こうと思います。
私は泣かないな〜
感動したら情報をすぐ共有します。
親や旦那に報告してキャキャします(笑)
一年生の時の運動会で担任の先生が号泣してたの思い出しました。
涙もろいのでしょうね。
懐かしいなぁ(* ̄∇ ̄*)
私も子供が小さいときは
何もかもいとおしくて
仕方がなかったなぁ。
ちなみにそんな可愛く思えたのは小学校二年生くらいまでだったけど(笑)今はなにもかも新鮮な時、子育て楽しんで下さい♪
泣く泣く!!親指しゃぶっただけで泣いたょww
みなさんありがとうございました。
今日は機嫌の悪い我が子でした。
目がだんだん見えてきてるのか私を目で追ったり、おもちゃをジッと見つめたり、その目がなんとも愛おしくて‥😢
不思議なのですが、一緒に過ごしている時は『早く寝てくれ~』『1人になりたい』と思いイライラしたりする事もあるのですが先日、旦那に預けて銀行へ‥
行く途中に急に涙が出てすぐ引き返してしまいました。
我が子に逢いたくて離れがたい存在になっている事に気づきました。
胸が締めつけられる思いでした。
こ‥こんな気持ち初めてです。
10分離れただけで私がダメでした。
隣りでスヤスヤ寝てる我が子、今晩はかなり冷えるので寒くないかと手を触ったら握り返してくれました。
また『うっ‥😢』ときてしまいました。
出産して強くなるどころか弱くなってしまいました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用